小巧可爱的熊猫也可以很暴躁
熊猫经典 2011款 1.3L 手动舒适型Ⅱ
2017-03-21 首次发表
2014-03购买时间
石家庄购买地点
最满意
因为身材小巧所以非常灵活,这种优点在停车场以及狭窄的地方尤为突出,我们楼下停车场车很多。有时候只留个小道,看着别人开着大车小心翼翼的才敢过,自己自信的开过去那感觉很安逸。而且不管在什么路上,双向两车道都可以一把掉头,非常方便,在交通日益拥堵的城市,有这样一辆动力足够身材够灵活的小车为我遮风挡雨这是我最满意的地方。说到动力。只要你不去飙车什么的。1.3排量86匹马力足够了。前提是你舍得给油,舍不得给油那就慢慢爬吧。汽车内饰经典不过时,从09年上市一直到现在保持经典的内饰也是懒死工程师了。有内部员工在我们群里发过一张曾经熊猫的内饰设计图。相当炫酷。可惜应该是因为成本问题被抹杀了。如果那个内饰装车后整车内饰逼格直接提升到10W档,
最不满意
最不满意的地方应该是悬挂了。减震很硬,尤其在过坑的时候。我就因为开车的时候速度过快过了个坑导致了跑偏。后来做了四轮定位才好。轮胎也硬。后续准备换轮胎。佳通的轮胎出名的硬。硬减震加上硬轮胎。4W公里做保养的时候发现后减震漏油了。修车小哥告诉我先开着吧。等出现异响再换也不迟。听他的好了。反正没啥不适的感觉。
自己坐当然没问题。当然不要太胖或太高,不然熊猫对你会很不友好。后座偶尔坐人所以利用价值不高。后备箱也是。很少装货。反正对我而言驾驶空间和储物空间够够的。就是不知道那啥震的时候够不够。有经验的大大们传授下。
身高一米七。空间充足,脑袋离车顶还有好多距离。根本不担心。副驾驶小伙伴喜欢调到往后一点坐着很舒服,至于后排。放包用的,大小无所谓。
手套箱是相当一大亮点。这种设计值得推广。抽拉式的手套箱让人觉得非常有意思。反正我是非常喜欢。其他地方也挺合理。中控下边两个杯子位。一个放杯子一个放烟灰缸,烟灰缸用来放垃圾,但是太小了,又买了个圆形大点的垃圾箱。车内有个垃圾箱,妹子吃完的口香糖再也不往窗外扔了。
因为经常是一个人开或者俩人开。载的少动力就足。只要舍得给油,熊猫的动力还是很让人满意的。当然不满意可以去改发动机。反正这个发动机够老。改造技术很成熟了。也许等哪天不满足现有动力了会去改。
跑高速很稳,前提是没风。有风就感觉会发飘不踏实。原配的165 60R14轮胎有点小。换成175 60R14的轮胎高速体验会更好。
手动挡,就是可以玩高转速。三档破百还没试过。四档120倒试过。120之后不敢深踩油门了感觉还会窜。不过估计油耗已经爆表了吧。
手动挡的动力平顺不平顺关车毛事。全看司机。嘿嘿。这时候就是考验你是不是老司机的时候了。
小巧玲珑。指哪儿打哪儿。液压助力简单耐造(本来我想用个草字头的字,怕你们驳回),只要不是手无缚鸡之力的柔弱小生这个方向盘还是非常好打的。太轻的方向盘让人不踏实。一个手就能把自己甩沟里去。稳重让人感觉安全。
底盘及悬架
底盘很规整,后来又加了发动机护板。离地间隔有点低。经常挂护板。不过护板不就是用来挂的嘛。
山路
山路公路还是可以跑一跑的,开着熊猫跑过苍岩山那边的公路。当然也就只限于公路了。坎坷泥泞的道路还是不要难为我们国宝了。
雨雪泥泞路面
雨雪泥泞路面开慢点稳稳的通过。买的这款是带ABS和EBD的。心里会觉得踏实很多。估计不带ABS的一脚刹车就漂移了吧。
横向对比
有了熊猫谁还骑自行车啊。比奥拓FO乐驰啥的漂亮多了。你说他们这好那好。我们用一句回应所有,我们好看呀。
手档车,要想开的爽就不要考虑油耗。
据说手动挡开高速都会很省油。但是我没怎么发现。可能跑的都是短途吧。一箱油。30升。400公里。不管城市或高速。
横向对比
因为发动机是老款的。所以皮实耐造(其实我想打带草字头的那个字,你明白就好)原理简单也没设计进去那么多省油的功能。对比于其他车不管多大排量的都没有优势。应该是1.3的车开出2.0的油耗了吧。也是无奈。
座椅有点扁扁的。坐的时间久了会不舒服,据说新款的是加厚了的座椅而且具有了包裹性,如果厂家稍加一部分钱给老车主更换座椅,相信我们会很乐意去掏这部分银子的。至于隔音那就只能说我们熊猫是赛车血统,首先发动机必须6000转以后才会发挥最大马力。其次我们的隔音是不需要的。因为我们喜欢发动机的咆哮。还有佳通那超硬的胎噪,以及小风调戏熊猫的啸叫。
雾霾天
作为生活在雾都石家庄的人民群众,空滤过滤PM2.5尤为重要。但是我们熊猫上市的时候还没雾霾。那时候的空调滤芯,也就一直沿用到了现在。所以,你懂得。
手动空调皮实耐用。也有个别暴力小童学把旋钮拧掉的。。没办法。调节风口的那个扭太硬了。让人怀疑是不是应该换成铁的才安心。冷热都不错。但是整车保温效果不咋地。夏天开空调关一会儿就热了。冬天开暖风关一会就冷了。所以为了舒适就不要在乎油耗了。
座椅前后还有靠背前后调节。应该算是四向调节?坐垫太薄,没有任何包裹性。16款座椅貌似还不错。希望可以给我们老车主更换下。
噪音控制
颜值爆表。而且吉利车漆还不错。颜色正,耐用。而且车身看上去非常协调。圆滚滚的招人待见。
车灯绝对是整车的亮点,毕竟整车最有神的就属那两个大眼睛,最可爱的就是屁股上的两个爪爪。
内饰沿用09年的设计一直到现在,虽然已经好几年了,但是这种设计圆润饱满不过时。现在又出了超级大的中控屏。材质是塑料的但是并没有太廉价的感觉。
熊猫只属于喜欢他的人。不喜欢的看不到他的优点。喜欢的在眼里全是他的优点。缺点也就无足轻重了。性价比来说。喜欢的那就买咯。何必纠结那么多。
09年还在上学的时候,在学校门口停着一辆熊猫。当时问我哥们,这什么车啊长这样了。我哥们说,这小熊猫啊,你看屁股上那个灯就跟俩爪子似的。我一看哎还真是,当时就觉得这车挺有意思的。给我印象最深的就是这个车屁股了。饱满圆润有弹性。比那些路上跑的各种大同小异的三厢小轿车个性多了。年轻人就是要个性嘛。要么吊炸天的SUV。要么酷到极致的三厢改装轿跑。可是这两种都买不起啊。也就买得起遥控的。遥控的虽然让上路但是带不了人呀。还是熊猫好,好看个性又能带人。平时不光自己跑。还能偶尔拉拉外甥。偶尔拉拉妹子。还能捎着小伙伴一起上班。当时买这款车的时候是刚工作了四年。一年刨去吃喝玩乐剩下一万。四年攒了四万。新工作呢工资是上去了。可是离家远了。又需要早出晚归。这就把买车提上日程。选来选去。这个价位的小车里熊猫颜值秒杀所有。所以毫不犹豫的买了熊猫,没办法。这货太萌了。不光萌,还猛。刚提车的时候不敢开快,也就60迈以下慢慢晃荡。后来熟练了速度也就上去了。要想猛必须高转速。于是3000换挡,感觉动力够够的。反正对于我这种没开过好车的孩子觉得熊猫是最适合我的。开过经理的朗逸觉得听不到发动机轰鸣很没感觉。开车嘛,听着发动机轰鸣也是一种享受。当然如果旁边有妹子。那就把音响开大点。除非遇到和你一样喜欢发动机轰鸣的妹子。买车之后一年开始折腾。先换了CE的导航。时间长了觉得不满足,现在都安卓了谁还玩CE啊。没开发潜力。于是换了安卓的导航。逼格又有所提升。可是这安卓导航哪儿都好。就是没实体按键。调个声音什么的还真不方便。于是开始研究方向盘。先接了那种接信号的方控。可是这玩意儿容易受干扰。一受干扰那它就不是你所能驾驭的了。还是接线的好。琢磨了很久,又研究了俩礼拜。找好配件。把方向盘改了。现在晚上一打方向盘。两边按键蓝灯跟着一起转。泼非特。
购车3年后评价 | 2017-03-23
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
二手神车小熊猫,低油耗,微车型,上下班代步神器
2022-04-28
车身小点,外观靓丽,在同级别的微型车中,外观挺漂亮的
白喵八个月的感受
代步的大玩具
2018-06-12
外观仿生设计很成功,萌态十足。内饰差,操控好,底盘稳,油耗高