外观精致,内饰耐看,油门灵敏,方向精准,配置厚道,座椅舒适。
福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型
2017-03-22 首次发表
2017-02购买时间
潍坊购买地点
最满意
最满意的是驾驶感受!个人追求偶尔能急加速,平稳行驶又能尽可能安静的车内氛围。福睿斯越级的驾乘感受已经超越同级。关好窗户,平时开没什么噪音,跑快了稍微开一点音乐就听不到噪音了。油门初段转速上升很快,油门很灵敏,起步点油窜的挺快,所以现在有人坐我车的时候,都是尽可能轻点油门慢点提速(怕他们说我开车猛),换挡还算平顺,如果一直踩油门不松,能感受到一次次换挡(不开车的只是坐着旁边感受不到),如果踩下去松开再轻踩就感受不到换挡了。
最不满意
最不满意啊,卤素大灯 。 大灯实在太暗了好吗,晚上回家走省道,分分钟被照瞎,准备米够了换大灯总成。(以前从图片看不喜欢内饰,后来看实车其实还可以,这种看上去不是很好看的内饰,优点就是耐看,让你不断去寻找它的美!)建议担心内饰的可以去看实车,实车内饰还不错的。
紧凑型车,对空间要多大追求呢。 门上有储物格, 把手上不能放东西,底下是通的,买个贴可以挡住。 排挡后面有2个杯架,排挡前面有储物槽,放手机非常合适(有充电孔),后排中间扶手有两个杯架。不错,后备箱空间很大! 天窗: 天窗是那种内置的,非常棒。可以完全开启。关闭的时候,只需要按一下,会自动关好,后面也可以微微翘起,很实用!!
身高172cm,前排调好,后排大约一拳半,也还可以了。后排座椅比较软,坐着很舒服。唯一的不足是后排中间没有头枕(好像同级很多都没有)。
横向对比
对比了英朗、起亚、雪铁龙、大众等等的车型。统一说吧,为什么选福睿斯: 隔音、驾驶感受、底盘、配置、口碑、品牌。
初段加速很灵敏的,起步舍得踩油,车头有一种要起飞的感觉,百公里12秒注定后端加速不会太快。
没上过高速呢。 城市超车反正轻轻松松,一脚油门速度上的很快。
换挡很平顺了,6AT变速箱很给力。踩住油门不松,动力输出很顺畅(开车能感觉出轻微顿挫,坐车感觉不到的),踩松踩的方式,只要操作得当也可以非常平顺,完全感受不到换挡。
方向盘精准,指哪打哪,速度慢很轻,速度快会变沉; 悬挂过滤非常干脆,过减速带砰砰两声就过去了,没多余杂音;底盘支撑非常好,掉头的时候,我经常故意踩踩油门,侧倾很小,非常棒!
既然选择了福特,就不要在乎油耗!况且,我觉得还不错了,八九个油属于正常的。
这个不用说了哈,前面都说了,座椅舒适非常满意。
空调设置的很人性化,还自带快速冷热。不过可能用处不是很大吧。(自动空调)
行驶舒适性
舒适性打7分(10分制)。过坑过减速带都非常干脆,可能跟轮胎也有关系,高配是固特异的轮胎,很宽。
噪音控制
①路好的时候,几乎没有胎噪。路不太好的时候,能感受到明显胎噪,当然这个也是正常的。②慢加速发动机噪音很小,猛踩油的时候能听到发动机嘶吼,哈哈。风噪控制的很好,开窗户能听到呼呼的风声,关好窗户就都没有了。
座椅很软,比我弟弟的奔驰C要舒服多了。 他的车主打运动的缘故,座椅很硬。福睿斯的坐进去有一点往里陷,感觉非常舒服。
除了后面尾巴看上去车很窄,其他的都非常满意!
①车灯不想吐槽了,太暗了好么 。远光近光感觉没啥区别,照的很近。 晚上分分钟被照瞎,准备换灯了。 ② 为什么加第二条呢,因为车灯有个很人性化的设计“伴你回家”,下车拔钥匙以后,转向灯往方向盘那边拉,大灯开启,然后关好门锁车,灯会亮30秒后自动关闭。
内置吧,设计感一般,用料还行的。中控上面都是搪塑工艺的,我弟弟开的奔驰,前几天坐我车摸中控,还以为是真皮,哈哈
新车味道很大。后面放了4个碳包,一个3M,开门晾过两次,现在已经很好了,没什么大味道了,放了一个香水,不好区分是不是香水味了
仪表中控
仪表盘设计的很朴素吧。显示内容调节起来表麻烦,需要按仪表盘的上一个按钮。最不满意的是不能显示实时档位,起码应该显示D1,23456吧。
满分性价比!
期待的配置
必须是: 胎压监测 ! 然后最好能把仪表盘上显示一下当前档位是几档
① 品牌。百年福特,买的放心,口碑很好。 ② 驾驶感受。看了很多论坛友友们的帖子,了解了很多,年轻对驾驶有追求。 ③ 隔音。 上面说了喜欢安静环境,福睿斯基本可以满足我的需求了,开过其他的车型,噪音太大了。 ④ 配置。同价位配置无出其右(国产除外)。 ⑤ 外观。我觉得还可以,就是挺宽的车看上去比较窄(尤其是屁股)
整车整体感觉很不错。
2018-06-12
2015款福特福睿斯1.5L自动时尚型 九年用车深度报告
2025-03-17
说一说福睿斯的用车感受
2024-07-04
家轿典范福睿斯
2024-05-11
迟到的祝“福”!
2023-02-24
轩逸7.99-17.49万-