绝对超值
东风风度MX6 2015款 2.0L CVT四驱梦想版
2017-03-24 首次发表
2015-03购买时间
滨州购买地点
最满意
1、后备箱空间真心大,出门非常实用。我每次自驾游的时候,都是一条褥子一条被,直接住车里。后排座椅放倒后就是一张大床,一米七三的身高绰绰有余。 2、四驱系统很给力。虽然没有了LSD,但是由于配备了电子差速锁,这个车子一样可以过交叉轴。我是非常喜欢野外游玩的,这套四驱系统加上足够高的底盘高度,让我无论是崎岖的山路还是雨后的乡村土路,或是东北的冰雪路面都可以轻松应付,这点超赞! 3、全车95%都是原汁原味的NISSAN底子,我特意和我朋友的一辆新款奇骏对比过,发动机布局管路都完全一样,减震和悬挂零件、变速箱、甚至后排座椅下面的油管出口保护盖都是和奇骏一模一样的。
最不满意
1、后排空间。这点也从老奇骏那里得到了传承,谁坐谁知道。虽然说还不至于让腿部很难受,但是确实有点对不起这个车身长度。 2、车身异响。主要就是两处。一个就是原地打方向的时候平面轴承那里会有“嘶嘶”的响声,这个响声奇骏也有,而且是通病,而且处理不了。再一个就是高速行驶时后尾箱部位风噪声比较大,郑日的装配工艺还有待提高。
后排空间稍显局促,其他都非常不错。
前排空间没的说,足够舒服。后排空间不能说很宽敞,但也绝对够用。
全车储物空间超多,有多少东西都可以找到地方放,甚至还有饮品加热或者冷却的“饮品专用处”,这点超赞。
全家出游时
这么怎么说呢?后排如果坐个大胖子的话,腿部可能会不太舒服。但是我经常都是一家三口出游,空间绝对没问题。而且后排座椅放倒后超大的后备箱就是一张床,路上休息非常实用。
动力随叫随到。虽然搭载的日产2.0的机器技术不算先进,CVT变速箱也属于比较柔和的,但是由于具有技术底蕴、匹配到位,140码车以内还是可以做到动力随叫随到的,日常使用或者游玩足够。
CVT变速确实非常舒服,不管是急加速还是堵车走走停停,根本感觉不到换挡,非常平顺。自然吸气发动机线性非常好,加速不会有那种突兀感。总之就是非常平顺的加速减速,非常舒服。
转向精准度还可以吧,不能说指哪打哪,但是正常驾驶肯定没问题的,算是“比较精准”的。问题是谁会买个SUV出去激烈驾驶呢?
底盘及悬架
底盘非常舒服,前麦弗逊 后多连杆,而且调教的非常好,支撑力很够,又不会很硬。
雨雪泥泞路面
本人在黑龙江使用,一年内有6个月下雪,MX6的这套四驱系统有AUTO模式,应付雪地非常给力。但是还是要谨慎驾驶,如果“嘚瑟”的话,估计再好的全时四驱也白扯。
油耗要比预期的低很多。这么大的一辆车,我基本上60%市区 40%自驾游,经常使用四驱模式,综合油耗夏天8个冬天9.6个(黑龙江地区冬夏温差能达到70℃所以分开计算),综合油耗8.8个,不说惊喜但也绝对对得起这么大的一部车了。
座椅很舒服,悬挂也很舒服,但是隔音一般,高速风噪声比较大。还有就是全景天窗那里,会有一些异响,但是声音不大,应该是由于滑动遮阳帘面积太大了导致的。
个人非常喜欢这种方方正正的样子,感觉很阳刚。
内饰绝对简单,简单的不能再简单了,但是所有的布局都是为了方便使用,用起来非常顺手。 仪表台没有任何异响,用料还算可以。车子买回来车内基本就没有异味,说明用料还是很健康的。
个人认为这个价格能买到纯正的日常机器和日产技术,而且全车基本都是原汁原味的NISSAN配件,而且用起来非常省心,大空间低油耗,还是非常具有性价比的。
1、经济。包括两个方面,一个就是油耗低,随便跑不心疼油钱。二就是不挑食,只要正规加油站的汽油什么标号都可以,机油可以用非常便宜的矿物油,火花塞也可以用非常普通的,总之就是维护保养非常省心。 2、稳定性好。虽然没有很动人的外观,没有很豪华感的内饰,但是稳定性却非常好,你无须担心它在路上抛锚,无需害怕断轴,无需在后备箱里备一桶机油,无需在堵车时忍受变速箱的抖动,也无需担心加不到合适的油品。想出门起来就走,只需检查一下轮胎就可以了。
外形经典、实用性强、物超所值
2018-06-12
性价比之王
全景天窗霸气外露
舒适安全的SUV
2019-10-10
好车,符合预期,值得拥有!如果增加后差速锁就爽爆了!
2018-06-12