当前位置:首页 > 中大型MPV> 威霆> 威霆 口碑> 2016款 2.0T 商务版
深圳车友4016048: 家3小孩又4老人,满足了我的空间要求。

家3小孩又4老人,满足了我的空间要求。

威霆 2016款 2.0T 商务版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

深圳车友4016048

威霆 2016款 2.0T 商务版

2017-03-25 首次发表
  • 2017-03
  • 深圳

最满意

空间大,后备箱不是摆设,第二排座椅可以调转!

最不满意

悬架硬,噪音大。 虽然内饰外饰太素,有不满意。但是奔驰最核心的东西保留了下来:安全,空间,驾驶操控性,动力! 这车本来就是用来升级改装的,这些素不需要抱怨,有了钱慢慢改装就好了。 我的终极目标是房车!!哈哈

全满意,也是买这个车唯一原因。

动力还不错了。比起我的高尔夫,它介入涡轮更早。很平稳。 但车还是比较重,速度120的,油门很靠下踩了。

中规中矩。买这个车的目的,不需要加速太快! 有定速巡航还不错。

操控性一流,方向盘很轻,很灵活。 档位升级很平稳。 不好的感受是,刹车时,不论多么轻踩刹车,速度为0后总有后顿感,是整个车带人,在堵车时,晃的头晕。 自动泊车,其实没自己停车快。

悬架一如大家所讲过的,悬架偏硬。路况不好时,驾驶室内感受太明显,时间长了有些晕!应该是其最大缺点!

横向对比

我的高尔夫一向被认为驾驶感受超一流。这个威霆方向盘更轻。 因为高,视野更宽,比小车更容易开。后视镜设计很好,边上是娃娃镜设计,基本无盲区。

还没算。不过肯定在接受范围内。

空间大,空气流通好。 悬架硬,路况不好时噪音大。 空调设计挺高端。

整体很素咯。不过造型可以接受啦,因为要里面的空间,就要牺牲外形。但自己装个行李架,尾翼,全车包围,还是相当靓的。尾灯也加个饰条。 因为家庭用,黑色太商务,银色太俗,白色最适合。 只是为什么没有前雾灯呢,而且还留个孔在那又没灯好尴尬。 雨挡加了,不那么好看,但实用。 挡泥板,也不好看,但是看看就知道没有它的话,车身下方摔了太多泥! 车窗也要加饰条。淘来那么多,加上后,看起来就像个奔驰啦。

内饰差就差吧,虽然素,自己淘点饰品,装饰下还可以。自己加了灯筐中网下中网包围行李架尾翼等,变得挺帅了。 但是大奔也太省成本了,驾驶座椅副驾驶座椅下面都不加个盖,电线板裸漏。 储物空间很一般,设计不太合理,都要弯腰才够到。驾驶仓一个大空缺,很别扭。 轨道里面容易进小东西!

电话了广东省所有4s店。深圳最夸张离谱,宝安店加装后,最低配四十六,罗湖店说加价二万没现车,还没谈其他要求,不靠谱。珠海汕头不卖深圳的。东莞店,因为靠近深圳也加饰品五万左右。广州加两万无现车。最后在佛山,全款加三万八,按揭加一万八,但给的东西挺多态度也好,送导航倒车影像记录仪地垫踏板。就它了,合适我的要求。总共43左右 深圳拍了牌,三万九。 再淘宝饰品,也一万了。 不过总体可以接受了。 建议一定多联系几家店,政策会变动。