当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
醉夜2017: 整体外观满意,空间大,油耗底

整体外观满意,空间大,油耗底

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 平顶山锦荣上汽荣威 来自:汽车之家Android版

醉夜2017

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-03-26 首次发表
  • 2017-03
  • 平顶山

最满意

颜值高,空间大点,内饰看着比较上档次,还有个大天窗

最不满意

车门的缝隙比较大,看着不舒服,配置实在是底,就两个气囊,也没有雾灯,后备箱过烂路和坑的时侯,能明显听到咯噔咯噔的声音,不知道是什么地方响的,后来问过专业人员,说是减震硬,都是这样的,过烂路和坑的时侯,速度低一点就行了,这不是质量问题,好吧,我接受这个说词,还有天窗的遮阳布太薄,颜色太浅了,起不到遮阳的作用,离合器也太高,老是灭火,估计我得适应几天就好了,

空间很大,我一米8,体重190,驾驶位调到最舒适的位置,然后跑到后面坐上,与前排还有俩个拳头的空距,后边做俩个大人和两个小孩都行,

手动档的起步也很快,40码一下加速稍微有点肉,过40码后提速就很给力了,总是挂3档不知不觉就跑到70吗了

目前1档2档好挂,3档4档稍微不好挂,应该过了磨合期就好了,至于拖顿感,只要换挡的时侯离合别松的太快,就感觉不到了

转向可以,就是过烂路时侯,后备箱有咯噔咯噔的声音,悬挂太硬了吧,这点很不爽,偏偏过烂路时侯,我还会特意去听异响,听一次,烦一次,偏偏这点还不算质量问题,好吧,原谅我的强迫症,转向,直线加速都感觉挺好的

油耗还是相当满意的,由于是新车,不太懂得配合,还开出8.5个油,真的是意料之外,越野车一般都耗油,但是没想到比一般的轿车都省油,这点必须给个赞,

我在上下班的时侯开,现在显示综合油耗8.5,很满意了

舒适性很不错,感觉空间大,座椅软,后排的座椅还能角度调节,就是隔音做得不怎么样,

空调没用,就试了试,感觉声音挺大的,风声很大

座椅是皮革的,也很软,坐着挺舒服的,后边的座椅还有角度调节,跑长途后边的人就不会做的累了

这点做的不是太好,70码以上能明显听到胎噪

个人感觉外观是最大的亮点,够高,也够大,外形硬朗又不失柔美,哈哈,是不是有点自相矛盾了,但是给我的感觉就是这样

一定要说几句,能把大灯改成led的吗,这么大的车,灯光都不是很亮,配得起这么大的车吗

我不懂车漆的好坏,但是我看着就是很亮,很干净,

没得说,腰身的走线明朗简介,真的挺好看,日行灯线条也很好看,看着很高级的样子,哈哈

内饰做工比较精细,用料也也可以,大部分都用了软包,摸起来有很有感觉,就是没有水温表,想看水温的时侯也不知道怎么看,

开始是选择gs4或者h6的,但是对h6的油耗不太满意,gs4的外形貌似小了点(其实也不比rx5小),最后选择了rx5

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2021-11-19

• 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦