当前位置:首页 > 中型MPV> 菱智> 菱智 口碑> 2016款 V3 1.5L 7座标准型 国V
慢行天下: 空间够大!外形大气美观!

空间够大!外形大气美观!

菱智 2016款 V3 1.5L 7座标准型 国V 购车经销商: 北京源流东风风行4S中心 来自:汽车之家Android版

慢行天下

菱智 2016款 V3 1.5L 7座标准型 国V

2017-03-27 首次发表
  • 2016-05
  • 北京

最满意

外形大气漂亮耐看,开起来也够稳,空间大,座椅有多种灵活多样的变形方式,可以满足日常出行的一切要求。

最不满意

简配太严重了,前雾灯都给减掉了,这个灯厂家真的不应该减,还有就是这车隔音做的不是太好!跑高速的时候噪音真的有点大!倒车的时候那声音也是不小!还有1档新车时候就不好挂进去!到现在了还是不太好挂,也不知道怎么回事?还有就是地板有些薄!主驾驶和后排上车的把手都给减了,上车不方便,中门都是拽着副驾驶的头枕上车的。还有油箱太小了,如果大些就好

坐过的人都说这车空间好大呀!比小车不知大了多少倍!是轿车还有SVU无法比的!就算满载7个人的时候每个人都很舒服,都有活动空间,一点都不会憋屈!

这车最不缺的就是空间,就是大,小朋友可以玩捉迷藏,我家闺女每次坐车都特高兴,不像以前坐小车那么压抑了

3排座椅侧挂起来,中排座椅再前折,可以最大限度的放东西

全家出游时

随意,想去哪就去哪!想带什么带什么,都能带上,没有压力

放行李

三排座椅折叠起来随便放,每个乘客的行李都能装上。

横向对比

如果再宽点就更好了,长度是够用了,再加宽点看着更好看

后排座椅的实用性

后排侧挂座椅特别实用,不用像别的车型得拆下来,这车不用,还有很多种组合方式,

1.5的机器拉动这么大的车没有压力,但是夏季如果满载7人带上行李,爬坡会有些吃力

等红灯起步的时候有些慢!如果舍得给油,也会有推背感的!

动力表现一般,起步有些慢,高速超过100以后再加速有点弱,总体来说还可以。。

很稳,就是超过100以后噪音大了些,最多跑过150,不会发飘

手感不错,助力的方向手感很好,指向性精准,方向盘不沉,很容易上手!

山路

山路走起来不费力,车重,很稳,后驱的有劲

雨雪泥泞路面

刹车真的很给力,有雪的路上那个防侧滑的ABS功能会启动,很不错,

底盘及悬架

回老家的时候,开着它去山上玩,我都以为是越野车呢,完全可以拿来越野

目前开了15500公里了,油钱7255,

如果经常堵车,走走停停的,油耗会有些高!

舒适性没得挑,座椅很软,跑长途也不觉得累,视野开阔,晕车的人坐这车再也不晕车了,

别看是1.5的机器,空调依然很给力,毕竟空间大,得多吹一会

噪音控制

隔音这车做的不是太好,高速时候能听见发动机的怒吼,还有胎噪的声音,好像还有后桥的声音,以后有时间还得自己动手慢慢改装

前排座椅很好,软硬适中,有一点包裹性,中排座椅略逊色一点,因为是连体的,靠背有点硬,第三排就好多了,个人觉得第三排座椅是最舒服的!

行驶舒适性

城市路面行驶很舒适,经过减速带的时候如果速度过快,后部会很颠,因为后悬挂是钢板的嘛,没有液压的那种缓冲。

外观很大气,经典款的车头,最爱!

宝马灯的设计个人感觉最好看了,就是夜晚亮度很一般,可能也有人不喜欢,但是我喜欢

做工车漆

车漆薄,有的地方被别的车压起来的小石子击伤到了底漆了,是不是也太薄了吧

车身造型

大气圆润,外形漂亮,经久不衰的耐看型,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

如果再用心设计一下多好,前门左右放东西的地方太窄了,放不了什么东西,

手感材质

内饰很多都是塑料的,手感一般,有的地方做工不是太精细,希望以后注意

新车就是开回来的几天有点异味,无异响,异味就是新车的味道,放在厂房里开窗通风了几天就没有什么了,

仪表中控

千年不变,应该换换新的样式了,没有显示时间的,

6万块钱买这么大个车,值了,最主要就是空间大!!!就是奔着她的空间去的。

标配配置

收音机不太好用,应该装一个USB接口或者内存卡接口什么的

说说买这车的几点原因吧:第一,空间大。坐人载货没有任何压力,7个人出去玩,带上行李物品都不在话下。第二,视野好坐姿高,可以俯视很多车,坐车晕车的人坐这车再也不会晕车了,舒适性也是很好的。第三,三菱的发动机很稳定,油耗不太高。这么大的车这些油耗可以接受。第四比同价位的车子可用空间大了很多很多。这车底盘高,翻山越岭走烂路也完全没问题

购车11个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)