当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 15N 自动进取型
z138554988: 外观耐看,内里实在,家用合资车很划算的一款车

外观耐看,内里实在,家用合资车很划算的一款车

z138554988

英朗 2016款 15N 自动进取型

2017-03-28 首次发表
  • 2016-11
  • 金华

最满意

外观最满意的是日行灯,内饰最满意的是后排空间和后排出风口,油耗也算是很满意了。

最不满意

车漆薄,内饰塑料感太强,后排没有阅读灯。

乘坐空间只要不是几个人全部一米八以上,坐起来还是压力不大的,特别是纵向空间,横向的话,都差不多,三个胖子坐啥车都挤:)后备箱中规中矩,没有老款英朗GT的大。

动力中庸,加速中规中矩,动力平顺性我觉得在120以下都是可圈可点的,变速箱的逻辑是踩油门启动后在两千转快速1档2档,然后大概三挡四档左右能上到40km/h,上到五十多公里的时候就可以挂到六档了,转速大概都在1500,跑到八十的时速转速会保持在2000,120到140的时候转速会在三千。 这个车的换挡逻辑就是,基本算是线性加速,当你速度上去以后,突然松油门,再一脚踩下去,它会选择降档加速,这个时候如果你的本意不是降档加速,那就比较尴尬了,当然不是说你的车马上会顶到前面的车,而是人不舒服啊,好像被人从后面踹了一脚,哈哈,这么形容相对夸张了,但是建议吧,慢慢松油门。 车到40时速的时候,很多人反映,车会突然的发出一声“哒”的声音,这个是正常现象,很多人没有详细去看说明书,看看就知道了,我就不告诉你为什么会“哒”,哈哈哈。 跑高速,动力绝对够,只能这么说,话说现在也没几个车跑高速动力不够的。

这种车就不要说什么操控了吧,操控并不是这个车的卖点,底板调教的也并不偏运动,但是也并不是说他的操控一无是处,下面说一下: 油门的介入时间稍微滞后,刹车的反映很灵敏,这个需要自己去体会。 方向盘指向还是比较精准的,上手并不难,随着车速的增加,方向盘会越来越紧,极好的保证了高速行驶的稳定。 方向盘只能上下调节,不能前后调节的,有人说不能前后调节方向盘,那就调节座椅前后呗,好吧,我告诉你,如果你觉得人离方向盘远了,你把座椅调近了,但是同时你会发现,你的膝盖离车前面也很近了,这就比较尴尬了是吧,设置前后调节不是没有道理的,有特殊要求的要考虑这点。 跑高速的话,作为一款家用轿车,是一点问题没有的,车很稳,包括高速并线的时候,一点不漂,悬挂比较中庸,虽然说是四轮独立悬挂,但是给你过坎的感觉,是很干脆快速的,过城市坑洼路略爽。但是不要去挑战减速带,我一开始由于过分相信这车的悬挂,结果快速过减速带,车倒是没有飘飘悠悠的,很快就恢复的弹力行程,但是感觉很不舒服,所以类似减速带这种,还是慢一点的好,过快了对车底盘也不好。 这车是个标准的城市道路车,没有丝毫的越野型,首先它的地盘很低,比一般车都低,经常有车主反映上马路牙子刮车底盘,如果开到乡村路,一个泥坑,保不齐这车就得趴窝,路况不好的还是不要买这个车。

油耗也要综合考虑,油耗这个东西不仅跟你的车有关系,而且还跟你本地的油品,油的标号油关系,另外一个就是路况和油价了,现在(2017年3月)油价还是相对高一点的,6.5元一升的92号国五乙醇汽油,一百块钱综合路况(没有高速,基本为城市路,拥堵状况适中偏低),大概能跑225到250左右,实际是多少升百公里,我也懒得算了,反正是挺省油吧。 同时我要提醒一下大家,虽然说我们这个车要求的是92#以上无铅汽油,但是至少以我用的92号乙醇汽油来看,用的感受并不理想,发动机噪音越来越大,动力明显的偏弱,我不懂发动机,但是实际的感受就是不好,回头我上网查了一下,我们这个车的发动机压缩比是10.2,选择什么标号的油品是根据你发动机的压缩比来的,压缩比越大,就需要抗爆震性越好的油,也就是标号越高的油。 压缩比在9.5~10.0之间应选用95~97号汽油。92号还是不太适合我们的车,有条件还是选择95号的吧,我已经在用了,之前说的那些情况都没有了,而且我还这么说吧,其实花同样的钱,跑的公里数是差不了多少的,强烈建议上95。

舒适性觉得比老英朗要好,但是跟比如老轩逸那种过分强调舒适性的车没的比,座椅并不软,但是也不算硬,人坐上去还是比较舒服的,至少连续坐三个小时不会让你感觉多难受,后排座椅也不像有的车黑所说的短所以看着空间大,是真的大,而选家庭轿车,特别坐的人多的情况下,一定要考虑后排中间地台的高低,绝对不能高,否则中间是不能坐人的,或者只能短时间的凑合,而新英朗对这一点上设计的还是很让我满意,我爸妈身体都大,也都挺胖,中间再加个成年人,坐下去正好。 空调的制冷制热效果都很好,不过没有办法完全关闭空调出风口,如果有不喜欢被吹的就不太舒服,还有吧,空调二档一下没噪音,上了三档就开始有噪音了,噪音还是蛮大的。买车的时候,各个车都对比一下,这个也是一个购车的参考依据。 这个车80公里一下的噪音主要是胎噪和风噪,上了一百之后发动机噪音就比较明显了,但是开音乐的话还在能接受的范围,这个级别的这个价格的车,对隔音不能有太高的要求,真的,买车不能太苛刻,一分钱一分货,成本就在那里,如果隔音给你做好了,就有可能牺牲别的方面,新英朗这个车吧,我觉得隔音还算是可以了,没有老英朗的隔音好,说老英朗隔音不好的是因为发动机声音太大,跟隔音关系不大,总之呢,买这个级别的车,真的别太要求极致的隔音效果,如果真的需要,还是去花个一两万做个全车隔音好了。 再说说这车的音响吧,不够清脆,声音比较浑浊,依然是没有老英朗的音响好,打个比方吧,就好像老英朗正常说话,而新英朗说话有那么一点点不明显的大舌头,对声音不敏感的可以忽略,我不知道这种音响效果变化产生的原因,但是我感觉,用CD听和听U盘里的无损音乐效果还是不一样的,现在的车机一般都取消了CD接口了,个别有保留的,但是不知道效果如何,追求音乐效果的,在同等条件下,还是选择CD吧。 最后说一下这个车的车机吧,唉确实值得吐槽一下,这里提醒各位,少拆中控,拆一次伤一次,实在想换个车机,尽量买那种少换车原配件的,不然出现中控异响就不好了。

车灯自然是最满意的地方,日行灯感觉比威朗还要漂亮一些,最不喜欢那种一个一个灯珠的日行灯,显得没档次。尾灯偷工减料,一边是雾灯一边是倒车灯,为节省成本取消了双雾灯和双倒车灯,一开始不明白还认为车灯坏了,后来一看才知道。当然这也的单边灯设计也不只是出现在新英朗上,很多这个价位的车都采用了这也的设计,感兴趣的可以上网查查。 后排没有阅读灯,晚上十分不方便,网上有卖无损安装的阅读灯,建议装一个,我还没装。 车漆,也是很值得吐槽的地方,真的很薄,快追上日系了,买了几个月了,已经被石头子崩出好几个点了,底漆都没了,这也不是我一个人说的,确实薄。

这个车里面能看到皮革部分,除了座椅不说,只有车门扶手那一小块,其它地方前是满满的硬塑料,只能看,不能摸,看的时候觉得还挺好看,一摸上去才发现,哎呦我去,原来是个人妖。 低配的行车电脑是黑白的,功能和美观都不如中配以上的彩屏,建议有条件还是上中配,就够了,这样的车不要买高配的,没用,有高配的钱我可以换一辆别的车买。 很多朋友不知道低配和中配的具体区别,并不是汽车之家上面讲的那么简单,想买这个车的建议仔细对比一下。

个人觉得在合资车里面,算是很高很高了,优惠力度很大,超乎想象的大!

适合家用,特别是五口之家,后排空间的优势发挥的很明显。