当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2016款 28T 领先型
北京车友2356859: 没有想象中那么静,也没有那么多失望,总体满足预期。

没有想象中那么静,也没有那么多失望,总体满足预期。

凯迪拉克CT6 2016款 28T 领先型 购车经销商: 北京凯迪行丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

北京车友2356859

凯迪拉克CT6 2016款 28T 领先型

2017-03-30 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

车辆配置很满意,中空简介明了,我喜欢的风格。

最不满意

倒车影像,360的图像质量太差了,还不如没有,虽然基本不用,可切换到倒档时,蹦出来的马赛克完全颠覆了我的认知。还有就是前排没有腿部支撑,腿长的我老觉得大腿悬空,比较累。

空间完全足够了,本人178cm,前排后排都很合适。去看过迈腾,不到2.9的轴距营造出的后排空间那叫一个大,有点夸张了。小六要是在将近3米2的轴距里在增加五道十公分腿部纵向空间,就更加符合大多数国人预期了。但,但真的现在也足够了。

一米七八的身高,座椅调到最低,驾驶位置头部余量不错。后排没有3.2米轴距的那么夸张,但绝对富裕。

后备箱太深了,没有眼睛盒,没有放门禁卡的地方,扶手箱太浅,手套箱因为有cd机地方不够。总的来说ct6在储物空间上做的不够好。

动力可以,比1.8的b6提速要快,空调影响不大。没有急加速,一般紧急情况下需要加速还是可以的。没试过激烈驾驶,不过毕竟不是小钢炮,也不去飙车。

没有看功率扭矩曲线,启动时不需要涡轮介入油门过了一千五也可以有一定加速感觉,但不强。可是这也有好处,等转速上来了功率输出也起来了,涡轮介入后突兀一下加速的感觉就好很多了,有些自吸线性感觉吧。一百以内中途加速还是可以。地板油6秒多的车也谈不上什么推背感。作为一个黄土埋半截的人,动力随叫随到远比时刻嘚瑟要强的多,红灯第一个时没有比赛心里了

顿挫还是有,看论坛里都说是17款好很多,没试过,我的16款还可以,通过油门控制能避免绝大多数顿挫,低速时偶而会有,可以接受。

在五环跑过一百多一点,平稳性没有太多失望,毕竟245的宽胎。

横向对比

驾驶感觉比e300好很多,和528四驱感觉差不多,不如a645,不过a645其他配置不够好。作为后驱车不知道下雪了怎么办,会有多少

挂档力度较大,方向盘力度合适,就是稍微直径大一些,单手操作不那么舒服。方向盘的按钮不好按,拨片和定速的按钮尤其不好使,还有就是按钮手感不太好,真的不太好。加速不错,运动模式转向支撑不错,六十过弯侧倾可以接受,更高速度没有试过。掉头时虽有后轮专项加持,但是前杠太低不能拿轮子去碰马路牙子,所以马路牙子稍高的路口掉头比较艰难。

舒适性不足,运动模式支撑度还可以。舒适性不足主要体现在前排,由于没有电磁悬挂,路感和侧倾都相对明显。

比之前迈腾1.8多了0.2的排量,一百公斤的重量,油耗没有增加太多。比较满意,但是迈腾喝九十二,它喝九十五,油费上还是有些提升。这几天就在家到单位不到两公里距离上跑了一下,油耗上来了,不过确实不夸张,远没有之前听到的凯越君威油老虎的感觉。

底盘低,够稳。舒适度不足,特别是在前轮上传递路上颠簸很明显。座椅稍微有些硬,头枕很舒服,支撑感很强,买的加厚的头枕都用不着。

雾霾天

开空调负离子净化自动启动,一会车内甲醛和可吸入有机物的就下降了一半在指标范围内了,这要强烈点赞。雾霾天还没有测过,应该也还不错。

效果可以,但是真的脚部的风口关不了是真的。不知道设计人员这么设计的初衷到底是什么。还有中控出风口,完全是对付吸烟的人,想吹正面,烟灰一定满天飞。戒烟ing,至少坐在驾驶位置时戒烟。

后排因为宽敞,座椅深度虽然不够,但可以北京瘫。前排不够就比较悲催了,腿部支撑没有,很难调整到合适角度,始终有差不多十公分大腿没有支撑。中间的鼓包很大,坐着很不舒服,但是基本不会坐三个人以上,所以无所谓

还算可以,没有想象中那么惊喜。发动机的声音,还是比较清晰的传递进来了。

外观比abb对应车型的审美疲劳要很多,回头率不好说,至少自己看着不烦。

前灯不好,长度够了,宽度不足。远光灯高度不足,论坛说速度快可以升高,我在一百的速度时觉得没高,灯光打不着路牌

外形比较刚性,喜欢,所谓钻石切割,就是有棱角,喜欢

底盘太低了

过减速带简直就是考验。太慢了,上个小坡也慢的不行,到目前还没有拖底,不知道能够坚持多久

满意,简单明快,我喜欢的风格。就是自动倒车双闪手套箱开关是感应的,不如空调那里是有一定行程的按钮开关。扶手箱里点烟器,是个bug,只能点烟用,稍微高一点的逆变器或者后部出线的都盖不上盖子。

领先和铂金在内饰上用料还是区别很大的,不过就这么着了,毕竟预算有限,要是都想要,那就去买国产高配了还便宜。方向盘按钮不好按,自认为手比较大了,拨片和定速或者左方向键按着都费劲

有味道甲醛0.12,可吸入有机物0.65,都超标,但超的不多,最近趁着天气好,一边晒一边开着窗户。刚刚异响出现了,天窗的,确实比较烦人,准备找个假期送到店里修一下。这种异响不是那种发动机噪音,时有时无的滴滴答答的清脆的声音,穿透性很强。据说17款好了。原来觉得小动静能忍受,现在看来受不了啊。

仪表板是液晶的,但可以显示的内容有点少,这一点确实和奥迪a4或者迈腾的有些差距。地图不能显示,其实没啥用,就属于装x之用了

在预算内,配置,动力,内饰,保养维护,等等综合起来看,性价比较高。

标配配置

自动倒车鸡肋,倒车影像和360影像清晰度太差了,太差了,太差了,重要的事情说三遍。虽然不看,但一团马赛克偶尔瞟到影像心情。无钥匙锁车自动收后视镜没有,这点不太好,应该可以刷出来。不过说实话,后视镜收了有时别人不注意,那些不收后视镜的车过得时候都是小心翼翼的。

腿部支撑,后排通风,摄像头清晰度提升,后排天窗能够升起来