当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L EXi CVT舒适版
阿里阿斗呀: 动力输出平顺有力,颜值高,性价比高,操控性好

动力输出平顺有力,颜值高,性价比高,操控性好

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版 购车经销商: 东风本田北京广顺锦隆 来自:汽车之家iPhone版

阿里阿斗呀

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版

2017-03-31 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

动力输出,操控好,颜值高,空间大

最不满意

车漆薄,车门内饰不能接受,加速到60到80迈时,胎噪大,发动机有嘶吼(应该是合理的,也能接受)

本人身高181,正副驾驶座位??的,后排都??,后排中间不太够用,因为我的是全景天窗牺牲了头部空间,还好,后排中间不常有人,如果有人的话,那就坐个矮的吧,哈哈

完全秒杀朋友的逍客,艾妈,好像在黑逍客,应该是秒杀同级别车型!??

放行李

无可挑剔,够大!后排座椅放倒,搬家只要没大件物品,不用找搬家公司

由于是1.8自动,加速动力输出平顺有力,有明显推背感,超车秒秒中,嘿嘿,跑高速满载动力完全够用,最高速度160?,车子动力输出平顺,稳定!

跑高速动力输出完美,超车秒秒钟,高速中车稳

横向对比

比朋友的逍客,哈佛好多了,特别是哈佛车主朋友,开过我车以后,就对他车各种嫌弃,各种后悔,哈哈??

同时起步,除了高端车,同级别车型中,各种秒杀,加速推背感十足!

方向盘指哪打哪,操控超级好,人车合一,没得挑

底盘及悬架

底盘稳,抓地力强,前悬架够软,后悬架偏硬,能接受的

山路

我的1.8爬坡上山超级轻松,无压力!个人认为下山刹车系统有点偏软!不过够用!过湾时,最快50迈左右,加速通过,一个字‘稳’

雨雪泥泞路面

轮胎够宽215的,下雨天抓地力强,刹车无压力,不过,下雨雪天,一定要慢行,哈哈??

横向对比

比我开家里的奥拓与同事的雪弗兰赛欧,放心多了,嘿嘿

目前行驶2600公里,高速最低拉到7.3,然后市区目前7.8,可能还会高一些,如果全部高速的话,肯定还要比7.3低一些!无奈北京的堵……过一段时间再去拉高速

同事开的哈佛6,同事不敢开车上下班,开不起哈哈

还好,后悬挂没有想象中的硬,能接受,个人感觉毕竟是城市Suv后悬挂就应该硬一些,平常去个野外,爬坡还是后悬挂硬一些好!再说,平常自己开,也不在意

软硬适中,包裹性好,而且真皮与帆布搭配不错,夏天不容易出汗,但是不好打理,这点比朋友的逍客好多了

噪音控制

发动机只有在加速到80左右时有嘶吼(猛踩油门时),如果平顺加速,倒没有嘶吼现象,风噪确实有点大,可能是车的拼接缝隙大的原因,胎噪主要看路况!

我是颜控,哈哈??

做工车漆

太薄了,我开车有点大条,碰了门口垃圾桶上两次,稍微一碰都能把漆碰掉

车身造型

艾妈,我是颜控,车脸大嘴好看,车屁屁大而性感,老是想摸摸它??

车灯设计风格现代简约,不过原车灯亮度不够,特别是晚上跑高速

车门是布的,有点难以接受,仪表中控好评,车的异味大

1.8自动,还好了,可以接受,不过1.8的车门内饰能不能配全皮的,真抠

期待的配置

1.8自动,竟然没有倒车影像,倒车雷达也不太好使!

选车时考虑了逍客,马自达昂克赛拉,雪铁龙c3!!动力输出好,操控好,空间大,颜值高,哈哈??

购车9个月后新车质量评价 | 2017-12-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-25
  • 免费1次

平常也就是北京上下班用,平常跟同事来个周边游,北京是首堵,但是路况都还不错,油耗7.8,后来回河南老家,跑高速油耗7.1,开着空调油耗目前也是7.8,整体油耗还算满意,希望油耗再降一些

城市路段油耗7.8,开空调8.5,就是一路开的那种

车子开着很平顺,高速油耗7.1.开空调7.8,

目前刚刚做了首保,4500公里,3个月,正常的保养,暂时没有花钱,首保换了机油,机油滤清器,加了防冻液,空气滤芯

保养服务

到达4S店后,工作人员过来让我填写表格,说保养时候可以去保障维修间看一下,我也是第一次亲自给车去做保养,保养过程中问了师傅好几个问题,师傅很耐心的讲解,也告诉自己一些平常驾驶细节,具体什么我给忘了,真的感觉服务挺好,问了下以后保养费用,大概480左右,对他们服务相当满意

目前大毛病没有发现,就是车内后视镜高速上有滴答滴答声,但是也不太确定,因为我安装固定了简易倒车影像,回头跟进

五一姐姐来北京去游玩的时候,好多同龄人问我车,大概都跟我一样是颜控吧,我见到最大一个阿姨68岁开这车也是为了颜值,不过人家小V也是有内涵的,讲真的这车定价确实高了点,

自驾游

自驾游好几次,好多姑娘都看我,,老以为是自己人格魅力,其实想多了

汽车保险

没有买全险,有些是不必要的,别让销售把自己坑了,买车前上网查一下,现在车子有两三处小刮痕,暂时没出险,划不来,只要出险,来年保费就增加

小意外

也就是没事红绿灯路口起步时,同级车中秒秒钟超车

购车5年8个月后追加口碑 | 2022-10-08

灯光配置

晚上行车不太够用,太暗了点,不过我晚上也不咋开车,一直也没有更换。

都是小保养吧,机油+机滤!!! 轮胎,变速箱油,火花塞,刹车油之类的,还没有更换,平常小保养也就是300块钱左右,

油耗基本上算是满意吧,没有太惊艳,毕竟1.8排量,综合油耗7.3。

市区或者短途驾驶,操控灵活不拖泥带水,发动机稳定,发动机跟变速箱匹配完美,给油就走,从不拖拖拉拉。

车座太硬 坐时间长了,腚疼,后排车座太短,后排坐着极不舒服, 噪音问题太大 高速上太吓人了,胎噪+风噪+发动机声音,简直了 不知道现在新款咋样了。 还有这车配置,低到姥姥家了。 车不皮实,总感觉安全性差。平常开车都特别小心。

当时选这车也是看上空间了,特别是车子放平之后,跟小货车似的。

总体感受

总体来讲,还算是凑合吧,车子没啥性价比。以后换车,基本上告别合资车,选选国产车吧,比较看好比亚迪。