当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2017款 1.8L 自动GLS Special
娶个名字很麻烦: 超级好用、居家必备,biubiu!

超级好用、居家必备,biubiu!

娶个名字很麻烦

起亚K4 2017款 1.8L 自动GLS Special

2017-03-31 首次发表
  • 2016-12
  • 合肥

最满意

空间刚刚的,本人186,座椅放到最低,头部4指空间,一般不用将座椅放到最低,其他动力也可以,高架超车还是可以的,配置蛮实用,全景天窗(够实用)、蓝牙,导航、多功能方向盘、自动空调、电动座椅都有后排还有空调出风口哦,biubiu!

最不满意

胎噪大,悬架硬、没有后视镜加热(下雨天基本看不见)和Autohold,低档在30-50km/h有换挡顿挫,可以补一脚油就不明显了,基本上跑起来之后就是胎噪声了,作为喜欢舒适性的我,满满的都是不快活,要是有双层隔音玻璃就好了。发动机声音在我跑了6000km以后,也有点声音大了。还是韩系车行驶品质下降的比较快的biubiu!

乘坐空间:186的身高,主驾驶座位稍微调整一下,微调一下方向盘,空间刚刚的!坐我车的同事一进来第一句就是这个车空间挺大啊,后排很大,很足,biubiu! 储物空间:主副驾位置门板内只能放一瓶水,多了太窄塞不进去,中控位置可以放挺多的小物件,手机钥匙都没有问题。后备箱够大,进口挺深,不过开口一般了。biubiu!

加速起步有点肉,现在一般要踩到2000转就有点推背感了,在50km/h之后有一点加速,到100以上加速就不明显了,毕竟排量在那里。在低速的时候有顿挫,30km/h的时候有点方向盘的抖动,过了就好了。跑高速的话我满载开过140,发动机转速2800转了,满稳的。现在最快开过150,当时旁边跑过一台CRV,感觉擦身的时候有点飘,后段加速确实不如人家。biubiu!

转向可以,指向还是蛮准的,底盘与悬架都硬,其他都挺好。在快速转向时,侧倾还是蛮大的,biubiu!

目前跑了7400km,显示油耗8.4个。基本在市区均速60吧,不过我油门踩的深,急加速减速,油耗高一点可以理解吧。高速跑了大概1500km,时速100的时候油耗大概6个,时速80的时候油耗大概5个。biubiu!

座椅舒适性挺不错,包裹性还可以,短途出行舒服,跑长途的话,即便有腰部支撑久了也还是腰酸。噪音方面主要是胎噪大,胎噪明显,过了100基本就是胎噪了。呼呼的,很明显了。空调没用过冷风,暖风没有参考价值。biubiu!

外观好看,个人观点,比名图好看,耐看,做工也是可以的,17寸大脚,还是很骚气的,一次倒车的时候尾灯撞坏了,换个集成的1000块,其实只是玻璃碎了啊!然后就是漆面薄,上次过弯和宝马5系擦了,后轮包外板上段擦掉了一层漆,人家只是一道痕!biubiu!

内饰手感很好,相当不错,方向盘握感很棒,仪表中控也做工精细。天窗在每次收起后会嘎达响一次,很响,每次都吓我一跳。下次保养要去4S看一下了,不知道什么问题。车内异味大概1个月才散掉,买了碳包,感觉不明显,biubiu!

这个价位,买到这个空间与配置的车,可以了。现在韩系车性价比最高,是公认的除了国产车以外第一了。但是吧,韩系车呢,这个技术是成熟的,但是不先进,属于稳稳的吧那种。后面要是买车就不买韩系了,还是换欧系或者日系的了。有技术才有未来啊,这个车呢,在实用配置方面还需要加强,比如AUTOHOLD和后视镜加热等,可以加进去,市内行车很好用的。biubiu!