当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2011款 1.6L 手动舒适型
三门峡车友2755015: 称职的家用车,确实值得购买!

称职的家用车,确实值得购买!

三门峡车友2755015

速腾 2011款 1.6L 手动舒适型

2017-04-01 首次发表
  • 2011-07
  • 三门峡

最满意

最满意的要说是外形、空间、驾驶感受了,先说说外形:当年也算是对这个车一见钟情,大眼睛萌的不要不要的,腰身越看越喜欢,尾部设计也深得我心,在那个时候基本上感觉比其他车都好看太多,当然我指的是同级别昂,真的是大爱,即使到现在我个人仍然觉得比现款速腾的好看,大家勿喷啊,个人喜好问题;在说空间:空间在同级别可以说算最大也不过分,2580的轴距数据上不算好,但是实际感受真的比很多轴距比他长的车空间还要大,从这点看,当年德国的空间优化能力一点也不比日系差,赞一个;最后说驾驶感受,中肯的讲,没有日系舒适,悬架感受应该说是有韧性,不软不硬,兼顾舒适和运动吧,转弯时不想日系那样车身侧倾严重,但是过坑洼没有日系的舒服,个人更喜欢速腾的这种。

最不满意

最不满意的应该算是油耗、动力和价格了,其实这两方面也都算可以接受,不过要鸡蛋里挑骨头那只能是这两样了,首先油耗偏高,综合油耗我算下来是9-10升,纯市区的话我估计在10升往上走,就这还是个人比较注意,不急加速急刹车,相对于同级别同排量来说确实偏高了,我这还是手动挡的呢,不满意;再说说动力,一档确实肉,不过二挡三挡还是比较好的,加速有力,四挡五挡中规中矩吧,对于老司机来说这样的动力确实不能够满足了,不过想到这牌量、这体重,老发动机,也还能理解,小不满意,最后说价格,当年这个价格算是同级别最高了,车确实是好车,这价格确实也是“好”价格啊,加上我们这里是小城市就一个四儿子店,真心不优惠啊,宝宝心里苦啊。

空间上面说过,同级别无出其右的,谁用谁知道啊,跟B级车比不了,但是够用了,三口之家完美,带上父母稍显拥挤,但是也能接受,用现在的话说,绝对没毛病啊,尤其是后备箱,不光是同级别翘楚,就是跟B级车,那也敢叫叫板,绝对毫不逊色,大大一大大啊,哈哈,当然,跟越野车不能比啊,不是一个性质。

我身高180,各个位置做起来都没有压力,就是后排中间地板隆起也是没谁了,同级别也是无出其右,太特么大了,搞的跟四座车似的,哈哈,总体来讲,满意。

储物空间中规中矩,后备箱 够大,其他的一般吧,中等水平,还算可以

加速的话,一档肉,二三挡还可以,四挡五挡一般,考虑到1.6升,也还能接受,只能说一般般吧,不是有句话说,没有肉车只有肉人吗,如果你脚脚地板油,不会肉的,只是油耗会让你泪流满面,哈哈。

手动挡车,平顺性靠个人驾驶技术,这个没啥说的,自己体会。

跑高速虽然加速一般,但是跑起来稳稳的,真是不过,最快跑到150,依然很稳,没毛病,真的没毛病,个人要求不高,不会跑什么180、200的,跑的150不飘,我很满意。

转向精准,没啥虚位,新手开起来也没啥难度,底盘紧凑,跑起来真的很不错,什么路感个人不是很懂,反正个人开起来很舒服,轻松驾驭。

底盘及悬架

悬架支撑很到位,急转弯侧倾不大,舒适性稍差,但能接受,通过性就算了,轿车谈什么通过性,都那样。

山路

很少跑山路,偶尔爬坡、下坡,感觉爬坡动力有点弱,下坡转弯的时候,速度过块的话转弯感觉有点控制不住车的感觉,必须速度慢一点过弯,安全第一啊。

雨雪泥泞路面

雨雪泥泞路轿车没啥好说的,我市尽量不开,不是四驱的就不要逞能了,这个没啥经验,不谈。

前面也说了,油耗偏高,但在接受范围内,看论坛上油耗都比我少啊,难道我技术问题?不说也罢。

虽然是小城市,那市区道路也是堵成一锅粥,油耗自然就上去了,这点没办法啊,起步刹车起步刹车,搁哪个车都费油,哈哈。

高速还是比较省油的,不过我很少跑高速,一般也就是市区郊区,偶尔国道泡泡,高速真没跑过几次,但是我知道高速汽车都比较省油,哈哈。

乘坐还是很舒适的,跟好车没法比,但是就我做过的同级别的车,都差不多,优势在于乘坐空间大点,座椅软硬适中,差别不大,隔音不错,个人觉得。

空调制冷效果中规中矩吧,谈不上优秀,也谈不上不好,不过挺耐用的,到现在就换换滤芯,其他没动过,效果一如既往,也没有什么异味,不错。

行驶舒适性

坑洼路面,舒适感稍差,比日系差点,不过也不颠,就是感觉有些震动,不是那种生硬的颠,不知道怎么表达。

噪音控制

隔音效果我个人觉得同级别也是无出其右的,还是相当不错的,开窗关窗能够明显感觉到噪音降低好多,这点也没毛病。

这个也没啥说的,中规中矩,比三五万的肯定强好多,但是跟同级别比,旗鼓相当吧,没有太明显的区别,大差不差吧,此处不表。

外感我市大爱,尤其侧面线条,谈不上线条吧,反正侧面我就看着很顺眼,而且是越看越爱,说不上来,反正就是喜欢,属于超级耐看型,哈哈,太爱了。做工不错,解封紧密,当年组装工艺还是不错的,

灯光肯定不能和现在的氙灯、LED等比,不过我觉得够用就好,当年这些还是比较少的,车灯造型我很喜欢,大眼睛,萌萌的,哈哈,不错。

做工车漆

车漆还是比较硬的,几次小剐蹭,都没有伤到底漆 ,赞一个,这也快六年了,车子洗完跟新的使得,当然太阳纹还是有的,不过总体来说还是很不错的。

车身造型

车身造型我可以用完美来形容吗,哈哈,反正就是深得我心,跟我对上眼了,勿喷勿喷昂,个人真的是大爱,

做工还行吧,现在看起来有些过时,但当年还是很不错的,不过我个人喜欢,相比较现在速腾内饰我更喜欢原来的,难道我真的老了?用料确实比较考究,内饰大部分地方都是软质材料,摸起来软软的,不会有塑料感,赞一个。

手感材质

各处摸起来都是软软的,只有少部门地方是塑料,总体来说不错

仪表中控

确实有些老旧,跟不上时代了,但是中控我个人还是比较喜欢的,就是仪表盘还是红底,太过时了,个人也嫌弃,哈哈,

异味异响这些年先来真心没有,有也是车里放的东西乱晃荡产生的,也算是比较幸运吧,个人觉得车没异响真的要靠运气,你想那么多零件组合在一起,要做到跑起来没声响,多难啊。

虽然,我对车辆本身大爱,用起来也很顺手,没毛病,但是要说性价比呢,只能说四星,给补了五星,有人说,为啥呢,我想说为啥?你说为啥?白花花的钞票没了啊,真特么小贵啊,同级别速腾比其他的都要贵些,确实肉疼啊,哈哈,所以,再次性价比只能是四星了,嘿嘿。

标配配置

标配的我只说一个ESP,国外都是逢车必有的配置了,速腾给配了,其他好多车没配,这点来说给速腾个赞,其他的什么牵引力控制,刹车辅助也都有,也算是诚意满满吧,虽然价格也“诚意满满”,不过这些配置确实值得一说。

期待的配置

紧凑级别的车你还要啥自行车,不过非要说的话,那就来点什么座椅加热通风、自动空调、方向盘加热。。。。我擦,停停停,你刚还说要啥自行车呢,这会连摩托车都要上了,你咋不要个飞机上天呢,额。。。。号了,就说这么多吧,说实在的这个价位还能奢求啥呢,差不多就得了呗,再说你想有人家就给你加?不说了

选择这款车当然是看中他的优点,外观中意,空间也够大,满意的不要不要的,但是价格确实让我考虑了很久,说到这,还真是有点和他有缘分的意思,因为价格比较高,老婆不同意买,毕竟是工薪阶层,钱不好挣啊,后来又看的朗逸,大家知道朗逸要比速腾卖的火啊,老婆非要买朗逸,主要朗逸比速腾便宜,拗不过老婆,下定了朗逸,朗逸卖的太火,导致等了一个多月愣是没车,然后我就趁机给老婆吹耳边风,最后还是退了朗逸,买了速腾,哈哈,终得我愿,要说选这款车的根本理由,那就是太爱他了,哈哈。

购车5年11个月后追加口碑 | 2017-05-01
  • 免费1次 收费15次
  • 8,000.00元
    花费

油耗怎么说呢,只能说还行,比不了日系的省油,但是也不算油老虎,中规中矩吧,还能接受。个人也比较困惑,看论坛上那些6 7个油都是怎么跑的,纯高速可能是这个油耗,难道是技术问题?额。。。我也不大脚油门,都是按照论坛上大家说的那些省油办法开的啊,油耗就是下不来,钥匙我随心所欲的开,我估计绝对在10个以上了,真心不够省油啊。算了,不管了,就这样吧,费点就费点吧。一年下来查不了多钱,就是开车1.6的车,出着2.0的钱确实让人有点不爽。

保养没过保之前都在4S,只能说有点坑啊,个人感觉还是比较贵的,过保之后立马换成靠谱的修理厂,感觉没有太大区别昂,还有个疑问,说明书上说的七千五公里保养,怎么到了4S成了5000已保养,还说是适应中国路况和环境,麻蛋是不是真的,还是坑消费者的钱昂,同样的车,尼玛跟国外车价格有区别可以理解,这保养期限还有区别,真是坑爹啊,严重鄙视。

故障倒没有目前,应该说还是出乎我的意料,都说日本车毛病少,但是我的车目前为止没啥毛病,还是很争气的,可能存在运气成分,不过估计马上也到中年期了,估计也该出毛病了,也可能和我日常不激烈驾驶有关,都是谨慎驾驶,温柔对待,哈哈。舍不得打舍不得骂的,嗯,故障方面还是很满意的,不错。

应该说吐槽的就是动力,确实又能够满足,虽然日常驾驶可以,有时候确实有点着急,尤其是满载上坡,感觉要深踩油门,就不要说上坡的时候超车了,平路上还凑合,毕竟排量在这,也不嗯能够要求太高。另外刹车感觉也偏软,不能够给人信心,老师感觉要刹不住似的,还好我部喜欢开快车,在一个就是后排高度,原来没觉得,前几天坐了一次后排,我去,我顶到头了,本人180,还好很少坐后排啊,估计现在的车基本上都能顾及到后排高度了,速腾确实不能够让人满意在这点上。其他没啥吐槽了,毕竟是老车型了,很多东西过时了,必能拿现在的眼光来看待了,总体来说,还是不错滴。