梦想之车,越开越爱
凯迪拉克XT5 2016款 25T 豪华型
2017-04-02 首次发表
2017-03购买时间
绍兴购买地点
最满意
霸气的外观,大爱。简约的内饰,大爱。澎湃的动力,大爱。精准的操控,大爱。无敌的空间,大爱。总之这就是我最爱的车。
最不满意
走烂路时底盘的轰轰声让人心情不美丽;A柱太宽影响转弯时候的视线;倒车影像的清晰度实在不敢恭维,而且因为摄像头位置不正,单纯靠倒车影像倒车,十有八九是会撞车的;起步时候发动机的声音不饱满,体现不出250多匹马力;歌曲切换的时候延迟较明显;内饰颜色不能选择。另外论坛里反应的蜡烛灯、无电耳、自动启停,我倒觉得并不是什么大事
乘坐空间及载物能力都非常强悍。以前经常开POLO,换XT5真可谓鸟枪换大炮啊。
豪华中型SUV中可能是乘坐空间最大的,还需要再做另外的描述么。
放行李
后备箱巨大,如果把后排放倒,纯平的空间睡三四个成年人都毫无压力
全家出游时
每到过年回老家,总有大包小包超级多的东西要拿,我原来八代雅阁的后备箱已经很大了,可还是不够塞。现在就完全不用担心这个问题啦,想拉多少就拉多少,SO EASY。。。。。正在考虑买个充气垫,这样的话后排放倒以后就可以滚来滚去啦
储物空间貌似没有太大的亮点,但至少你常用的东西都有地方放,只是手套箱没有大的很夸张
除了起步的时候略肉,其他任何时候动力都是杠杠的。给油以后动力是源源不断的喷涌出来,油门踏板的回馈力度也非常舒服,总是不知不觉速度就上去了。最令人映像深刻的是恢复定速巡航的时刻,那推背感真是像泰国大妈给你做按摩,足够酸爽!网友们反映,即使在车速160码的时候,加速还是毫不含糊,可惜俺们家乡高速探头多,实在不敢这样撒野
爱信变速箱虽然是小RI本的,但该夸的地方还是得夸。这8速变速箱真是牛叉,换挡绵密完全没有顿挫感。高速跑120码,转速也就1800转左右(不过我至今还不知道到哪里看我开在第几个档位啊)
本以为SUV操控会很差,但XT5还是颠覆了我的传统观念。试驾的时候就感受到这车非常容易上手。买来以后对这车的操控更是赞不绝口,高速弯匝道跑个80码无压力(车友们还是要小心,不能开太快,就怕弯道盲点万一有紧急状况,刹车都来不及)。可以说这车的操控比我之前的POLO和雅阁好很多,转弯基本没有侧倾,方向盘的路感清晰。
之前家里人反对我买这车,说美国车油老虎,每公里都要一块好几。现在提车以后家里人对我的油耗瞠目结舌,6毛多的油耗,我还能说什么,超级满意。我上下班的路,之前的POLO油耗百公里在6.5升左右,现在XT5大概在7.8升。加了两次油,已经开了1620公里了,油表显示还能再开150公里,完全超乎预期。油箱也足够大,加满一箱油可能都要560块钱,如果路况足够好,开个1000多公里还是很有可能的。
美式豪华在这车上得到完美体现,舒适静谧。
行驶舒适性
在路况较好的路上,非常舒服,非常安静。双层玻璃,ANC主动降噪都发挥出了它们的功力。在烂路上,底盘受冲击以后发出的轰轰声还是不能让人满意,这点需要凯迪拉克去加强。
座椅很宽大很舒服,很Q很弹,还有很好的包裹性。前排座椅就不多描述啦,这个级别的车,差别不是特别大。后排要着重强调下,好的地方是座椅很舒服,既可以调节前后,又可以调节靠背脚垫。不好的地方就是后排中间没有头枕
一直很欣赏凯迪拉克的钻石切割。伟岸的身躯,星瀑式大灯,标志性的后尾灯,盾形格栅,都让人无法忘怀。这车我选的是黑色,我觉得黑色的这辆车,很大气,适合所有人,老少兼宜,既不会太前卫,又不会显老气。
很多人都说凯迪拉克的内饰是设计不足,真皮来凑。咋就这么多人欣赏不了它的简约美呢。我觉得它的中控很有设计感又很实用,零星的木纹点缀在真皮中表现的恰到好处。仪表盘很有科技感,显示的信息也非常丰富。还有,特别喜欢它调节音量的方式,既保持了它的便利性,又完美的体现了科技感。
性价比非常高,25豪华虽然只是次低配,但该有的配置基本都有了。全景天窗、电动后备箱、前后雷达、倒车影像、真皮座椅、BOSE音响、座椅记忆、原厂导航、自动大灯、LED日间行车灯、感应雨刷、座椅加热。。。。。。唯一被人吐槽的就是卤素灯、无自动驻车。要知道这款车在美国完全是和RX等车同一级别的。很多人批判凯迪拉克廉价,品牌溢价率比大众都高不了多少,我说兄弟们,理性点吧,凯迪拉克在全世界都会被冠以豪华品牌,人家自知品牌影响力还有待提高,不如BBA,所以把车做得性价比十足,你们却还因此嫌弃他太便宜。。。。
外观大爱,空间巨大,动力迅猛,性价比超高。强调一点,凯迪拉克从小就是我的梦想之车,现在是梦想照进现实。跟其他车一比,觉得X3性价比太低,GLC太太秀气,发现神行太圆润口碑也不咋滴,Q5烂大街空间小且马上换代,雷克萨斯NX太小太年轻,RX太贵太前卫(而且还是日本车),XC60性价比超高但觉得外观内饰都不像豪华品牌(还不如选个块头更大的普通品牌),只有凯迪拉克XT5没有明显的短板,选它既是感性之选也是理性之选。另外要吐槽下,这个论坛里车托和车黑都挺多的。虽然这车不可避免的会有些小毛病,但无论从车友口碑还是之家里面反映的“百车问题数”,XT5的质量还是值得肯定的。
凯迪拉克XT5 6.3油耗
2023-01-02