当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
hrgas: 虽然内饰很多年没有改变,确实是大众的特点,中庸之道!

虽然内饰很多年没有改变,确实是大众的特点,中庸之道!

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版 购车经销商: 武汉汇鼎汽车 来自:汽车之家iPhone版

hrgas

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2017-04-03 首次发表
  • 2017-03
  • 武汉

最满意

动力和空间适合家用,1.8T发动机和6速手自一体变速箱匹配的很好,低档会有顿挫感,但是可以接受,还没有体验过百米加速的感觉,如果要体验加速,磨合期是不适合的,磨合期过后会找机会试试的。

最不满意

没有什么不满意的,日行灯没有标配有点遗憾,这个价格没有倒车影像,没有无钥匙进入和启动,还是感觉有点小遗憾,谈不上不满意,如果什么配置都有了,也不是这个价格了,建议车友选择配置时结合自身需求和经济条件来选择,我如果口袋银子充足就选择顶配四驱车型$_$

乘坐空间还不错,后备箱确实小了点,不论是前排驾驶座位的空间还是后排乘客空间都比轿车舒适,如果要拉货,后备厢空间确实小了,总体评价还是比较实用!

我身高1.76,驾驶位空间还是很舒适,后排乘客空间比轿车要好很多,跨界比较本来就不合适,各位车友别喷我!

不算强劲,却够用,磨合期没有急加速,前两天跑了一趟高速,磨合期内没敢跑太快,到了110动力还是很充沛的,后段加油感觉还是有持续动力输出,市内拥堵状况下起步感觉还是有点慢,一是由于车子自重比较重,二是1.8T在涡轮没介入时,动力一般,如果追求动力建议直接上2.0T配置,试驾的1.4T感觉动力还充沛一些,一是变速箱不同,二来是因为试驾车不心疼,拼命踩油门都不心疼☆_☆

目前没有试过,偶尔加速超车感觉动力充足,俗话说没有肉车只有肉人,建议大家安全第一,别开英雄车,别开赌气车,千里之行,安全第一!

动力方面感觉低档会有顿挫感,过了三档后基本就很平顺了,不知是否磨合期的原因,目前没有急加速试过,高速上超车会自动降挡,感觉还算平顺!

高速平路驾驶,6挡,发动机转速2000左右,动力还算充沛,待磨合期过后再来补充评价!

典型德系风格,主要体现出稳重的感觉,但是由于车型是SUV,谈操控肯定没法两厢轿车去PK,高尔夫福克斯操控确实没话说!

山路

山路还没体验过,有机会试了回来追加评论!

不要跟轿车或者日系车去比较,纯市区10个左右,高速开过8个,主要还是要看路况,总体能够接受,千万别跟轿车和日系车比较,选择SUV车型就不要过多考虑油耗,否则就是自己给自己添堵。^_^

乘坐舒适,驾驶也很舒适,总体驾驶和乘坐感受不错,悬挂系统还是偏硬的,过减速板感觉还是比较硬,但是会吸收振动,比非独立悬挂感觉要舒适。

外观设计很中庸,没有太多优点也没有明显缺点,这也是途观最大的优点,这么多年过去了,不论怎样改款,都没有脱离原来的外观,说明还是比较经典的!

内饰比较老,没有优点,也没有明显缺点,总体来讲比较中庸,对于年轻人而言会太老气,对于我们中年人而言,可以接受。

真皮座椅内侧(驾驶座右侧),居然不是皮的,这也太能省了吧:-,真皮方向盘手感不错,很多细节之处确实还有提升空间,开过同事原装进口大众,感觉差距确实很大,真的体现出一份价钱一份货!

新车肯定都会有味道,听说沃尔沃新车没有什么味道,都用的环保材料,没有体验过,希望大众也能向沃尔沃学习!

大众的中控是比较容易上手的,开过一款大众的车型,无师自通其他车型!

性价还可以吧,中国有句至理名言,一份价钱一份货,如果买20万的想要50万车子的感觉,那肯定是不可能的了^_^

期待倒车影像能够成为标配,日行灯能够成为标配,还有无钥匙进入和启动,电动后备箱………是不是太贪心了呀,一份价格一份货,想要更多舒适配置只能多掏腰包$_$

标配配置

标配了电动座椅,后视镜电动折叠,只能说是基本够用,电动座椅没有记忆功能,不得不说是遗憾,电动折叠后视镜在4S洗车机上用了一次,还算方便,聊胜于无!如果让我选择,我宁愿换个座椅加热功能用一下!

选装配置

没有去选装配置,自己花钱加了倒车影像,建议大家有条件的还是直接上高配,免得加装时拆车拆的心疼:-