当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽昌河Q35> 北汽昌河Q35 口碑> 2016款 1.5L 手动炫酷版
xia130102323: 总体来说,还行吧,这个价位,满足代步就OK了

总体来说,还行吧,这个价位,满足代步就OK了

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 手动炫酷版 购车经销商: 许昌万里长铃汽车销售服务 来自:汽车之家Android版

xia130102323

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 手动炫酷版

2017-04-05 首次发表
  • 2017-03
  • 许昌

最满意

外形不错,选的蓝色,回头率很高。轮子也够大,朝阳轮胎,215/50R17.。看着挺好看的,国产车这方面上就是厚道,合资车最抠门,都是小轮子。后排三个头枕,相当不错,厚道。

最不满意

噪音有点大,一百以下也能接受,整体车子吧,有点硬,也不太懂,应该是悬架调教的偏硬吧,低速很明显,跑起来了还行。挡泥板内衬貌似没有吗,里面甩的全是泥,洗车的时候四个轮子上方冲出来N多泥巴。一般都会有吧?我的意思是有个挡泥板内衬,看着工整些。效果也好看。原车没有小挡泥板,甩的全是泥。把车身下方一圈的黑色都打花了。还有新车还不到半个月吧,那个放倒座椅的那个按钮突然掉了一个,过两天找他们去。

这个价位的,说真的挺大的,本人不高,172.体重75,前排调好后,后排腿部空间两拳,横向就不说了,车身宽度同级别同价位都遥遥领先。买这个车其实主要奔空间去的,再次强调一下后排横向空间。去看车的时候专门上去三个人坐后排试了一下,比宝骏510宽,比一汽森雅R7也宽。

空间真心不错,尤其是后排空间,坐三个成年人,一点也不觉得挤,得益于较不错的车身宽度

后备箱空间不错,挺大的,目前也没有装过什么行李之类的

没开过什么好车,觉得还行,反正够用了,不大脚油门,不飙车。

同上,没开过好车,说白了超控什么的都不懂啥意思。

目前879公里,表显7.1,跑了近700公里的国道,不过都是夜里跑的,时快时慢的,过了首保再谈呗。不过这个级别大多都是这些吧!工友的森雅R7也差不多。

没有上皮座椅,觉得布的就够了,而且还没有味道。但是有点硬。咋感觉低速的时候车乱晃呢?就像论坛经常说的坐船般的感觉呢?是不是我一个人有这样的感觉呢?

空调不错,出风口格外漂亮。哈哈。调节特别人性化。

座椅吧,有点硬了,不是太舒服。后排座垫也不是太长,身高172的坐上面,整个大腿还支撑不到。不过也不是太短,还行吧,

发动机还不错,挺小声的,车内都听不见,跑起来呼呼的那种声音,应该是风噪吧!别跑太快就行了呗。毕竟安全第一。

还不错,跟得上主流,选的蓝色,回头率很高,熟人遇见了都过来问这问那的。但是蓝色不耐脏,呵呵,

车灯造型不错,亮度也足够了。前后灯能形成呼应,还不错。

做工嘛还不错,转了几圈看了各住接缝处,都还不错。蓝色的外观,越看越好看。哈哈

还可以吧,车门扶手处都是皮的,嘿嘿。屏幕有点小气,再大一号两号就完美了,森雅R7的那块屏幕就显得好看。方向盘不错,感觉尺寸大小挺合适的。握着不错。

买的织布座椅。不存在异味。嘿嘿。这点比皮座椅强。不过皮的看起来就显得高档,但是不影响,以后买套垫子呗,反正看见许多真皮的都买座垫了。感觉扶手箱有点摇晃的感觉,不够结实,

中控设计挺好看的,不觉得唐突,就是屏幕尺寸偏小,再这个大屏时代,小屏幕就显得不是那么回事儿了呗。出风口设计漂亮。扶手箱不能前后移动,而且设计的离挡把太远了,个人感觉。扶手箱的作用不是手可以扶在上面然后进行换挡吗?如果能设计成前后可以移动的,就解决这个问题了呗。

没有过多惊喜,毕竟价位决定一切。大面积大部分的硬塑料。也符合这个级别这个价位。车门扶手处有薄薄的一层皮革,但是有点薄,仍然不爽。

关于车钥匙,

就一把遥控钥匙,一把机械钥匙吗?这个车就是这么多吗?

能满足日常用车需求,这价位的,也不奢求过高的配置。

标配配置

网上说的有胎压监测,可是没有看见怎么表示的,前几天突然提示胎压异常,去修理店,从新充了气,然后在开车,没有显示异常了。但是这个胎压监测并不是以数字直观的显示出来,出问题了才提示?是不是没有调出来呢?求大神告知

希望配个大天窗,嘿嘿,夜里可以看星星。。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-06-25
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 座椅折叠故障

• 座椅-后座(第二排)-座椅折叠故障
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-07

大多跑的都是国道,干活嘛,要来回的跑,一次就是三四百公里,为了省高速的过路费就走国道,俩人换着开,也不觉得累,省钱。省油,所以油耗嘛,还算比较满意的。今天回家又走了四百公里的高速,油耗更是可管。他们说发动机是铃木的,不错。

准备再跑一趟长途就去首保,越晚越省钱,对吗?哈哈,首保是免费的,不要钱,不知道以后的保养贵不贵呢!

出现了两次胎压异常,说了配胎压监测的,结果就蹦出来个胎压异常,你异常就异常吧,也得让我知道哪里异常啊。什么都没有做,按出那个故障的问题,然后就好了。感觉很垃圾的功能。这个能不能投诉呢?

织布座椅,明显的不耐脏,后悔当时没有加五千上皮座椅了,自己买了一套好几百。不过看起来还是不错的,座椅厚度加高了,但是空间依然不错的。座椅的腿部支撑不是很到位,座椅短了点。172的身高,大腿都顾不住。还要说一下手机互联的问题。这个真心是个问题。本来手机互联是个不错的功能,但是这个手机互联有问题。自从第一次使用互联功能导航的时候就发现流量消耗的特别快,有时每秒都是好几兆,我去,开五六个小时车,一百兆流量没有了,我去,烧流量啊。后来特意试了下,一连接数据线,流量消耗的就飞快。然后直接卸载了手机上的互联。导航的时候把手机放前面看。

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-08

最近从郑州市回到我们信阳市两趟,走的都是高速,实习期过了。哈哈,全程四百公里,全程空调,保证安全的情况下,速度最快上到160了,平时三两天去转一圈或是去超市一圈。这个油耗到也可以,应该不超过五毛吧!

首保是免费的,二保呢,还不够。

高速噪音

这次跑了高速才知道,这个车的噪音,风噪,胎噪,大的很啊,120的时候就呼呼的了。不过也还能接受,起码比一般的大巴车好点。

保养服务

首保的时候,先是电话问了一下店里,说可以。然后直接开过去首保了,木有排队。

这个车经常出现胎压异常啊,有两次跑着跑着突然提示胎压异常,有点不知所措啊,当然它也没什么问题。然后复位也不好使。好像一共快出现五次胎压异常了,郁闷。不知道咋回事,等二保的时候去店里面看看。看论坛,好像不止是我一个呢?

方向盘有点跑偏

咋突然感觉方向盘跑偏了呢?下次去店里让技师看看。

上次去自动洗车那洗车,结果主驾驶侧被划了一下,不是很重,但是明显的看见被划过。是不是车漆不够厚呢!

汽车保险

买车三个多月才把保险买了,一共三千八,还是表姐代办的,太平洋的。是不是很贵呢?其他车友看见了分享一下呗!

自驾游

一有空了就开着车到处玩呢!呵呵,以前没有车的时候觉得旅游不方便,现在有车了,真方便啊,个人毕竟喜欢旅游,到处游玩。车给我们的确带来了方便。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-17
  • 1,200.00元

日常嘛,高速或者是快速路跑的居多,也经常进县城,虽然是小城市,但是也是非常拥堵的,还经常下乡下去跑烂路。这个油耗很满意啦。

城市跑的话,只要不堵,跑的快的话还是非常省油的。

高速跑快了也不是很省油,80到一百之间应该是最最省油的了吧!

保养嘛,就是按照里程数啊,反正很便宜的就是了,很好养活。

保养服务

基本上也没有啥服务好做的,比较不是很高级的车子。常规保养就行了呗。

目前好像还没有出现过问题,塑料摩擦产生的响声的话,无所谓,这个价位这个级别的车,应该会有的,如果没有。那就奇怪了。

就是手动挡开着不如自动挡的方便。 而且小排量。夏天开空调再拉几个人,瞬间感觉到力不从心了。唉,还是大排量的开着爽啊,但是没有钱买的。

自驾游

没有去过很远的地方,都是去周边附近一些景点什么的玩一玩。

汽车保险

保险第二年的话相当便宜呀。 买了三者,车损,不计免赔。

换车

换车嘛,是肯定的。未来或许会换一辆轿车,混动或者是电动的是首选。 毕竟我们要响应国家的政策。 如果纯电动的车续航能力很足,充电时间又很短的话,首选电动汽车。 毕竟这个电动汽车未来一定是主流。

大车VS小车……

大家平时都会说的一件事:买车简单,养车难。 的确,在现在的社会来说,买一辆可以代步的汽车是非常简单的。虽然说贵的买不起,但是便宜点的还是可以买的。随着人们生活水平的提高。汽车越来越平民化了,但是油价却一直在上涨着。。。所以说嘛,买小点的车也还是有好处的。