当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威350> 荣威350 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华天窗版
异样的人间烟火: 除了耗油其他都能接受,看着还可以,年轻人能接受。

除了耗油其他都能接受,看着还可以,年轻人能接受。

荣威350 2015款 1.5L 手动豪华天窗版 购车经销商: 襄阳三环辰通 来自:汽车之家Android版

异样的人间烟火

荣威350 2015款 1.5L 手动豪华天窗版

2017-04-06 首次发表
  • 2016-09
  • 襄阳

最满意

便宜,能分期付款。手续费也不算高,并且手续很简单。对于年轻人来说,特别是刚上班的年轻人,每个月还1500,首付2万多,这样也还不错,在这个车行的年代,没个代步车还真是不方便,有这个工具出行还是方便很多。

最不满意

耗油太高,每天都是走的小长途,还不是在市区,居然都要6.1,在市区转一圈瞬间就上去了。因为每天都要跑,油耗确实伤不起。

前排空间足够,后排略显拥挤,前排坐两人宽宽廠廠,后排恰能坐三个人,坐四个人贼挤!说到底还是感觉空间分布不够合理!

储物空间不算大,最可恨的一点是没有备胎,虽然有充气和补胎的,但是不会用啊!

放行李

大箱子放一个,然后把帆布往里面一方就没地方放东西了,有点拥挤。不过也不错了,毕竟不是货车,能装一点必备的东西就很不错了。

基本五座车型,前排不管是主驾和副驾空间都很不错。后排三座坐着不太舒服。

全家出游时

由于是三口之家,出门旅游很方便,如果带上一二个好友,正爽,基本上不考虑两家庭同时乘我的车出游,如果带上双方父母,那空间可够有滴挤了,所以大家庭出游的时候,只好借车或租车!

横向对比

六万元的车,最值得夸耀的就是拥有豪华天窗,并且网上常说的天窗漏水现象,我的车从未出现过,哈~哈~哈

动力不是很足,不过上下班足够了。对于动力,像我们这样的上班族平稳才是王道,再好的动力不能一路顺风也是白搭。不要和生命开玩笑,否则害的还是自己。

速度起来以后再加速才有加速的感觉,抵挡很难有加速的快感。比摩托车快多了,现在的车也就相当于过去的摩托车,就一个代步工具而已。跑那么快多不安全啊!

高速上跑到120码不飘,还行,这样的价位很不错了,车身还算重吧!

动力尚可吧,其实绝大部分时间都是一个人在开车,上下班的路没有特别差的路,所以动力不足暂没有感受到~~

没什么要求,只要能走就行。挂档流畅,从未脱过档。车的配置很好,并且交车之时配了倒车映像和导航,操作上没有什么困难和麻烦。。。

山路

对于新手来说山路就是禁区,目前没敢去,也没有去探险的兴趣,等开了一段时间再说吧,目前真不敢去。

底盘及悬架

地盘稍微有点低了,走不好的路老是操地盘,心疼的没得们,就怕撞到发动机了。不过这也不是走特别差路的车啊!

目前跑了8000多公里,花哦了2000多了,四毛还是有点多了。作为一个刚上班的上班族来说,日子过得还是相当窘迫的!

城里人少的时候,红绿灯也特别的多,所以油耗就高,人多堵车的时候就更麻烦了,不但油耗高,还浪费时间,心里堵啊~~~

味道有点大,很久了都散不出去。放了活性炭会好一段时间,时间长了还是有味,不知道味从哪来的,很烦人。

噪音控制

噪音控制的还不错,不开窗户基本听不到发动机和轮胎的噪音。

座椅长时间坐了不舒服,腰疼!布艺座垫容易走形,且脚垫处积灰多,天天要清扫,烦啊~~

后面没有空调出口,开空调时后排人老婆娃子总是抱怨制冷慢

还好,看着能接受。现代车型,估计都这个样吧!

前后大灯看着都还怪舒服,不过只有一个雾灯,我也是醉了,节省成本节省的真好。

做工车漆

外观大方,漆不错,目前还没有任何擦伤留痕,流线型不错,估计风阻小~~

真的不是很突出,一般般。

异响在装了导航以后特别明显,特别是在路面状况不好的情况下。

仪表中控

仪表盘看着可以,不过不能显示瞬时油耗,这点有点可惜。中控操作的不是很方便。

手感材质

内饰材质还可以,质感不错,摸着舒服! 车饰颜色是白色,与白色车身颜色很搭配!

还可以吧!这个价位这样的配置,足够了。由于是工薪阶层,买不起豪车,家庭住址和工作单位不在一个地方,买车的目的主要是代步工具,上下班,之前看了大众,长城H6等,价钱太高,加之没钱,分期付款,收入不高,又不想成为“车奴”,所以只有这样了!

期待的配置

想要个后视镜加热的功能,再来个胎压监测的,再配个esp什么的,特别是座椅调节方面,要是能电动调节就好了。

便宜,买的很匆忙,钱没到位,刚好他们有活动,两年0利率,好吧,就买了。

购车9个月后评价 | 2017-06-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-08
    花费

每天开车上下班,上班位置在乡镇,家住在市区,路状比较好,油耗在6.2升/百公里,作为一名普通的上班族,烧油的费用有点抗不住。

保养基本上说得过去,除了机油和三虑外,其他的清洁和常见检查都是免费的,并且首保免费,二保也比较便宜,经济压力不大。

基本上没出现大的问题,有次胎扎破了,车上带有冲气设备,冲了气勉强开到汽车修理去补胎,让我吓得不轻!

最大的遗憾是没有备胎,上次胎扎破了,尽管车上有冲气设备,没有备胎总让人提心吊胆的,幸亏离修车点不远,要在高速或偏远地带就有大麻烦了,难不成叫拖车?另外,车内空间不足也很让人苦恼,正副驾驶还可以,后排窄而小,勉强坐上5个人,后备箱也小,装不了太多的东西,也装不了大件,有次想拉个小冰箱,也只能望“箱”兴叹。车内气味比较大,买车这么长时间了,新车的味道也应该消差不多了,但还是感觉难受,也曾在车内放过碳包,水里皮之类的东西,但效果很不理想,下一次我在考虑加装一个车载空气净化器,也不知道效果怎么样,现在只能多开窗通风,没有办法啊。还有一个问题,车内没铺地胶,铺的脚垫也不理想,灰尘特别的大,配了一个车载除尘器,隔两天就吸啊吸滴,特别地累,并且效果也不是很理想。操控平台上的灰尘和脚垫上的大量泥土看着心烦。

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-08
    花费

平均油耗6.0升/百公里,以前总觉得自己的油耗高,经过一段时间的比较,与身边同事其他车系相比,其实还是特省油的,主要是每天开车上下班,一大早上从城里的家开车到乡镇工作场所,晚上又从乡镇赶回城里的家,每天走的里程较多,所以特费钱。

这一个月期间,二保已做过,三保还未到,所以没有新的保养费用,平时自己洗洗车,去洗车店打过一次蜡,花了六十块钱。基本上没有什么大的保养费用。

没有大的故障,可能是新车,各方面都还说得过去,期间开车可能比较细心,没有出现过任何刮伤。

由于工薪阶层,一个月只有2500左右,小孩还小,到处都要花钱,每个月几百块钱的油费还是让我有心痛,曾经有两个星期我在考虑骑摩托车来上下班来节省开支。但坚持了一个星期还是放弃了,摩托车还是不如汽车啊,特别是私家车。过了五一,天气转暖,每天的太阳都是那样的毒,对汽车的保养有了好大的挑战,由于没有车库,每天让车在太阳下暴晒,那叫一个心疼啊,所以每天至少要为它找两次树荫,但进车那一刻,那怕只是短短的几分钟,但也让我汗流满面,车内温度,感觉至少有50度,让人抓狂。后来让同事在汽车之家换了一个遮阳挡,但每天都要安装支起,并且效果也只是减少了阳光的直射,所以先这样吧。天热了,开车的途中开空调了,费油并且路程不是太远,不开空调,热得简直要人命。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-12
    花费

终于放署假了,不用开着车上下班了,总里程这个月立即降了下来,但油耗不降反升了,原因是不再每天去乡镇上下班了,开车外出时绝大部分时间都是在市区,油耗一下子就起来了,另外,天气炎热,每次开车都需要开空调,无形中油耗也有所上升,另外油耗尽管有所上升,但总的车用得少了,油钱下价了。还有一个情况,出去加油,发现汽油油价下降了,降了好几毛,心里还有所失落,车用得多的时候油价不降,现在降,机遇不好! !

车在三千公里时做了首次保养,并且是免费的,八千公里左右时做了第二次保养,基本上和首保一样,换了三虑和机油,只收了二百二十块钱,还是比较便宜的,这个月跑得少,离三保还有一点里程,基本没作什么保养,当然去了几次洗车店冼了几次车。

由于是新车,基本上没出现过大的故障,所以这方面无法说起!

现在对车的最大的忧虑就是车的停放。夏日炎炎,每天的阳光直射,让一切都感觉得是那样的难受。由于我的车没有车库或车棚,每天让它晒太阳,心里想想都难受,有时想开车时必须先开几分钟的空调,否则的话,就难以上车啊!

小意外

有次去市郊去办事,不幸的事情发生了,后轮胎被钉扎了,并且漏气,胎压也很低,但是由于我的车没有备胎,所以无法更换备胎,幸好车上有充气设备,只好先充气,先开着去找个地方补胎,但漏气太快,中途加了好几次气,幸运地还是到了,但让我是又惊又怕的!

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-24
    花费

油耗跟上个月差不多,但有一点由于在放假状态,我的车也好像在放假状态,偶尔走个亲戚开一下,由于路况好,油耗不高,基本平均还是6.2升/百公里。再一个是天气太热,开车必须开空调,比较费点油,不过我不知道能否在仪表上显现出来,这点我不专业。

由于在放假状态,车开得比较少,没有进行保养,这个月好像也只洗过两次车,马上上班了,三保估计就在下个月了,各种费油又要跟上了!

没有出过现故障,但车没有车库,每天让太阳暴晒,心疼啊!

放假状态,车用得比较少,有点无从说起。就说一件小事吧,有天在走亲戚,晚上亲戚非让吃完饭再走。于是,全家人又多吃了一顿饭,幸好这两天感冒了,亲戚再三劝阻喝酒,也没有喝,只喝了一点果粒橙,八点半左右开车回家。谁知,刚一出路口就碰上了查酒驾的,上来就查驾证和行车证,翻看了老久,心里直发毛,害怕查出什么问题,然后,他们拿出了一个很长的棒子,让我吹气,心一下子就吊起来了,尽管我没喝酒,听说喝果汁也能查出酒驾,所以害怕啊,吹了一次,那个警察观察了好久,不知道有木有事,然后,这个警察又让吹了一次,又观察了一会,又让吹第三次,从来没有受过如此大的惊吓,幸好没事,终于让走了。就是回到家里,仍然在惊悚中,脑门子全是汗。真有点吓懵了!

购车1年后追加口碑 | 2017-09-24
    花费

最近我上班的地方与我住的县城新修了道路,途中基本没有差的路况,感觉速度快多了,原来要三十五分钟左右,现在只要三十分钟左右,油耗也稍有下降,但基本上还是维持在6.3升/百公里左右,天气也转凉了,开车不用每次都开空调了,估计要省些油吧。

三保在际,本月想去的,还有几天就国庆长假了,还是趁着假期去吧,时间宽裕,晚两天是两天!保养时也不知道要花多少钱,是不是仍然像二保一样,只要220块,漆要不要补下,假期再决定吧!

车的大件没有出现毛病,但轮胎被扎破了一次,漆有一小块擦伤,补胎很麻烦,也没有备胎,车上有充气设备,充一下,跑一段时间,要是伤口很大,怎么办,请救援!一小块擦伤也不知道怎么办,自己喷漆怕有色差,4s店喷漆要整个喷,要三百块,有人说伤在保险杠上,那儿是塑料,不用管它,算了,三保时再说吧!

过了署假,又开始上班了,每天一个来回又开始了。这也意味着车的消费又开始了。家住县城里,并且小孩还小,娃他妈也忙,每天晚上必须回城里的家中哄小孩,车就用得特别的费,一百块钱的油只够用三天。刚开始不觉得,现在觉得很烦,一大早一个人开车去上班,下午又一个人开车回家,感觉到特别的单调乏味和寂寞。上班时在单位还要起火做饭,回家还要当保姆似的忙里忙外,看来是需要一次自驾游来调节哈心情了!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-26
  • 免费1次 收费2次
  • 560.00元
    花费

这一个月来,天气基本上都是阴天,并且是阴雨连绵,这个月的上下班基本上都是在雨中穿梭而行,给来回带来了很大的不便。油耗也有一定的增加,平均油耗增加到6.6l/百公里左右,i以前天晴时分只有6.2l/百公里左右。

本月做了第三次保养,也是第二次收费保养,第一次收费是220块钱,这一次收费是340块钱,说是机油用得好些,4S店的员工说什么是嘉实多,合成机油,耐磨质量好啥滴,反正我都不懂,贵点就贵点吧!其他的滤芯更换,基本上和上一次一样的。

没有出现过故障,有时候玻璃降到一半时有震动响,全降或全升起来又没有声音了,不知道是不是有毛病。

本月最最恨的就是连绵的阴雨天气,对车内的东西有很大的影响。由于空气的湿度大,潮汽特别多。甚至车的操控台和档杆就有湿漉漉的感觉。给儿子玩得充气毛绒玩具,简直像刚刚水冼过一样,车内也特别的潮,坐在里面感觉到特别地不舒服,甚至有一种压抑地感觉。另外,由于长期下雨,路上泥水比较多,车经常特别地容易脏,刚开始几天,天天洗一下或擦一下,后来就烦了,加上是下雨擦洗车也不是很方便,所以后来就也不洗了,也不擦了。习惯了也就无所谓了,有一次竟然发现轮毂有点生锈,特别地吃惊,但细细一想,像这种情况,车怎么能不受伤吗?这几天天也晴了,还是应该注意一下车的保养的!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-12-06
  • 免费1次 收费2次
  • 560.00元
    花费

基本上油耗和往常差不多,但天气转冷了,不像夏天那样需要开空调,所以应该省一点点吧,表显上的数值平均是6.4l/100km,还算省油,主要是我在城里住的地方和我工作的地方路现在修得不错,尽管路不算近,但油耗并不高。

三保之后,基本上就没有在保养上下什么功夫了,买车时间一长,就疲了,对车的爱惜就不如从前了,只花了二十块钱在当地的洗车处洗了一次车而已!

故障方面没毛病,如果说有毛病就越来越觉得车的空间太小,有点让人难受!

最值得吐槽的事就是我们单位挖放排污管道,说是在十月长假期间完成施工,但现在已经是十二月份,峻工是遥遥无期的。主干道被挖了一半,也已放置了排污管,但迟迟不给硬化,剩下的一半路也被碾压成了一坑一凹的,车根本就开不进去,也不敢开进去,开进去就怕开不出来呀!只得把车停放在离单位有三公里之遥的卫生院,所有的街道也只有那里没有开挖安放排污管道了,但那里人很多,特别是住院病人很多,开那种电动三轮的也特别地多,真害怕别人一不小心就把我车刮了,尽管有监控录像,但也应该很麻烦吧,并且跟医院的人也不是很熟的,已经在医院的停车位上停了近两个月的车了,并且每天早上开过去,下午开走,好像我在那儿的医院上班一样。尽管医院没有人就此事说过什么话,但我也感觉挺不好意思的!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-02-27
  • 20680km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,050.00元
    花费

这两个月有点与往常不一样,腊月寒冷多雪,车开得太少,过年时分老天爷格外照顾,天气晴朗,走亲访友特别的舒服,车开得又特别的多。开车路状尚可,全是好路,唯一不足的是车辆特别地多,有时间特别地堵,行车特别地慢,不堵的时候油耗特别地省,有时候甚至于低到5.5l/百公里,如果在市区内,特别堵的情况下,又能高达8.3l/百公里,总体平均油耗在6.3l/百公里,还是比较满意的。新年内外总共加了700块钱,低于欲期,能够接受!

又作了一次保养,和往常差不多,还是机油和滤芯那几样,三次收费保养总共花了1050块钱,还是比较经济实惠的!

没有出现大的毛病,唯一的恼火之处是刚刚做完四保,第三天车门有了刮伤,并且四个挡泥板撑破了两个,问题不大不小的,又懒得去保修,烦心啊!

过年了,车多人多,碰到素质不良的司机总是让人心烦!就从我的挡泥板撑破说起吧!刚刚在4S店做完4保,心情特别地舒畅,于是第三天带着全家人去草莓园去摘草莓,尽管草莓高达三十块钱一斤,但看着母子高兴的面孔,心底泛起了满足的情感!在回家的路上,要经过一段狭窄的仿古小道,路两边全是巨石,谁知对面也来了一辆车,路这么窄,但车速却很快,眼看就撞上了,只得紧靠边上的大石头,咔咔两声,但对面的车一点也不减速,飞驰而去,我只看到是女司机!下车一看,两个挡泥板全破了,愤怒顿生~~~

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-04-16
  • 免费1次 收费3次
  • 850.00元
    花费

平时主要跑城乡公路,城乡道路现在普遍修得很好,所以开车特别的方便,加之现在是春暖花开,不冷也不热,开车不需要开空调,开车又舒服又省油!感觉现在一段时间开车特别地省油,平时油耗只有6.1l/百公里左右,市内油耗多一点,但市内不常跑,主要是从住的城市到工作所在地乡镇跑,尽管从每个周一到周五都是一个来回,但总共需要油钱七百块钱左右,工资收入能够完全承担得起!

到目前为止已经做了四次保养,三次收费保养,由于没有在4s店保养,收费特别的低,保养费用才850块钱左右,特别的省钱!

没有啥大毛病,但前几天让我虚惊了一场,那是个晚上,快到市区时,车猛地一下子有加不上油了的感觉,速度提不上去,心里特别地紧张,慢慢地开到一家维修店,上了电脑查了一下,说是电路问题,不知道怎么调试了一下,说就好了,并且只收了十块钱!哎呀,让我吓得可不轻!

拥有车已经有一年多了,没有车的时候天天想着有车,有车之后有时候又感觉自己特别的累。前几天岳母突然生病了,只得从工作之地的乡镇急忙开车赶到市区医院看望,谁知道刚到医院,单位又来了电话,让我立即赶到工作所在地,由于事关我今后的工作,不能缺席,只得开车去上班,等办完我的事,已经快要十二点了,又开车返回市区的医院,随便吃了点饭,已经二点了,之后靠在岳母的病床边,我竟然睡着了!别人笑话我,但是没办法,太困了??

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-17
  • 免费1次 收费4次
  • 1,250.00元
    花费

基本上跑得都是城乡公路,现在路修得比较好,还是比较省油省事的,平均表显油耗6.1l/百公里,现在基本上半个月加一次油,每次都加满,现在油涨价了,原来不到300块钱,基本上290块钱左右,现在超过了三百块,每次310块钱左右。

做了一次最基本的保养,就是换了下机油,还有个空滤,在外面做的,老板说给二百块钱算了,不知道现在算不算脱保,万一出大问题,厂家质保不。不行就出钱吧。

这两个月没有出现过故障问题,偶尔去洗一下车,多次推荐打蜡,没有答应,一害怕今后经常打,负担不起,也有点害怕车漆出现色差!

小意外

上个星期有个亲戚逝去的老人过周年,由于在农村,到坟前需要拉点货,让我的车也帮忙带点纸货鞭炮之类的东西,谁知道后面产生了一点点小悲剧!由于到坟前的路是土路,并且比较狭窄,加之前两天刚下过小雨,路是特别的泥泞,特别的难走,比蜗牛走得还慢,好不容易到达目的地,车身上已经糊满了泥巴,没有一点鼻子眼了!在返程的时候,车竟然调不过来头了,特别的着急,最难过的是,调头的时候,一不小心还滑入到了旁边的土沟之中,艰难向前走了一段,再也爬不起来了,动弹不得了!幸亏当时的人很多,他们十几个人一齐用力,竟然把我的车抬回到了路面,真是人多力量大啊!但车也是更脏了,直接开到了一个洗车的地方,掏了二十块钱洗冼了事!

购车2年后追加口碑 | 2018-09-19
  • 免费1次 收费5次
  • 1,458.00元
    花费

由于居住地和工作单位不在一个地方,居住在县城,而工作单位在乡镇,并且小孩小,工作日基本上每天一个来回,值得庆幸的是现在的乡镇公路修建很好,所以很便利,油耗不高,平均油耗在6.1l/百公里,这是我比较满意的地方,并且天气也在转凉,空调也不需要再开了,所需的油耗也有所下降!

我的保养基本上都是不在4S进行的,所以很便宜,每次都在200块钱左右,偶尔做一下打蜡,已经做过了五次收费保养,但也是仅仅花了一千多块钱而已!

到目前为止,没有出现过大的问题,这也是感觉到特别的幸运的事情,甚至于连违章都没有,呵呵!

最近最恼火的一件事情就是车胎被扎的事情!前几天天气比较好,而且是农忙时节,正值收稻谷的时候!这是个好事,但让人烦心的是~~现在的农民们都喜欢在路上晒粮,这也可以理解,但是他们令人上火的是:他们在晒粮的周围都放上玻璃瓶、木桩子、铁器等,这就让人难以理解了!而我是特别的倒霉,碰到一家特别心坏的人家!他家的粮食周围放的是布着铁钉的木板,为了错车,不得不上了晒粮食的道路,悲剧立即发生了,前后胎一下子全部被扎了,胎压立即下降报警了,开到边上只有在胎上安了两个防露气的钉子,勉强开到维修的地方补胎,花了四十块钱,虽然损失不大,但让人窝心啊!!

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-03-19
  • 免费1次 收费5次
  • 1,987.00元
    花费

很长时间没有写口碑了,感觉油耗没有啥多大的变化,平均油耗在6.1升/百公里左右,春节时分用车比较多,城市交通拥挤一些,油耗高一些,大致在7.1升/百公里左右,现在城乡公路修得很好,天气也好,开车也更省油更舒服了。

我是一名很务实的车主,我的保养全部不是在4S店进行的,每次保养基本上都是那三样:机油,机滤及空调滤芯,保养价格在二百块钱左右,并且保养店主服务很热情,各方面挺周到的!

从买车到现在,基本上没有出现过大的故障,前不久车胎在路上又被钉子扎了一下子,花了二十块钱已经修好了,只是这只轮胎已经经被补过两次了,维修店老板说要注意了,我的车没有备胎,不久可能真的要考虑换轮胎了!

自从买车以后,从周一到周五基本上每天都是从县城到乡镇的工作场所一个来回,时间长了一个是感觉到花钱还是挺不少的,再一个也挺无聊的,大多数开车都是自己一个人,每次需要四十五分钟左右,时间尽管不太长,但每天都如此,还是感觉挺孤独和无奈的!最喜欢的是周末了,带着媳妇和儿子一起到周边转一转,哪怕就是麦地边,水库旁,都感觉到特别的舒服,可能是春暖花开的季节吧,看着媳妇儿子灿烂的笑容,一种幸福感在心里面油然而生!而我的荣威汽车,一直与我们相随相伴,好多时候是不可分离的!

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-05-24
  • 免费1次 收费7次
  • 2,156.00元
    花费

在城市道路上车的油耗较高,达到7.5升/百公里,高速公路上油耗很低,但很少上高速,走得最多的就是城乡公路,由于现在的城乡公路修得很好,油耗也很低,达到5.7升/百公里左右,平均油耗6.0升/百公里。

车最喜欢的一部分就是内饰和操控了,可能是朝夕相处,相识相伴吧

我的保养极其简单,除了第一次免费保养在4S店进行的外,其他的全部在私家修车厂进行的,由于人熟,每次保养也就是二百多块钱,更换的也仅仅是机油,机滤和空调滤芯而已!

整体而言,车没有出现大的毛病,但前不久车出现了车没劲,速度跑不起来的现象,我非常害怕,但上电脑一检查,是火花塞的问题,他们处理了一下,也没有更换火花塞,结果又好了!

由于我的家住在县城,而工作场所在乡镇上,小孩还小,媳妇工作也忙,所以我每天只好在县城与乡镇上进行一个往返,尽管道路很好,每次单程也就是四十分钟左右的时间,但时间长了,还是感觉到很孤单,甚至于感到乏味!但另外一方面,周一的早上和周五的下午要求坐顺风车的同事特别的多,而座位只能坐四个人,不能保证每个人来坐,一空同事就要求超载乘坐,说实在话,我非常反感,但又不能表达出来,拒绝了几个同事之后,他们非常的不高兴,仿佛我做错了什么似的,有时候很郁闷,难道我错了?

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-11-11
  • 免费1次 收费8次
  • 1,600.00元
    花费

城市油耗大致在8.0l/百公里,现在城乡道路良好,上下班的路上油耗大致在5.5l/百公里,由于大部分路程都是在上下班途中,所以油耗是比较低的,我还是比较满意的!

我的保养是最常见,也应该是最便宜的,除了第一次是在4S店免费保养的,其他八次全是在外面车辆熟人维修厂进行的,每一次都是二百元,帐很好算的,每次都是基本的三滤保养!

车辆外观还可以,还算美观,基本上没有大的外伤!

为了上下班的目的买的代步工具,的确只起到了代步工具的基本功能,其他的用处不是太多!

幸运的是没有出现过大的故障,质保也的确过硬,没有让我操过多的心,仅仅只有一次车胎漏气,花了二十块钱补了一次,至今也没有出现过问题!

前两天发生了一件很有趣的事情,车行途中竟然撞死了一只大鸽子,吓得不轻,幸亏车没有损伤,把鸽子捡到放到车上,到了单位,一个同事花了五块钱把鸽子买走了,说是安慰我的受惊!呵呵😄!