当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60(进口)> 沃尔沃S60(进口) 口碑> 2013款 T5 舒适版
diyerxp: 4年5万公里无故障无异响,哥德堡原厂S60无悔的选择

4年5万公里无故障无异响,哥德堡原厂S60无悔的选择

diyerxp

沃尔沃S60(进口) 2013款 T5 舒适版

2017-04-06 首次发表
  • 2013-06
  • 上海

最满意

今天再来发2013款的车的口碑确实有点晚,但是最值得一说的就是可靠性了。 4年开5万开得不算多,但是能保持无故障无异响实在难能可贵。用下来唯一的故障就是点烟器保险丝坏了自己拿备用的换上,雨刮条旧了刮起来有点声响。 论坛中说起的通病怠速响声、加油跳枪等从未遇到。 当年11款一上市就喜欢S60的外观,7年过去了,这个外观依旧一点都不过时,时尚运动。反观14款改款后的前脸使整车的格调老气横秋。沃尔沃应该保留老款前脸给短轴版! 内饰的观感,从今天的角度看是显得老旧了,但是内饰的材质,包括用料,在这个档次的车子是无出其右的。沃尔沃环保的概念不是说说的,我当年6月份大热天提的车,4S店开回来的时候就直接关窗开空调,从不知开窗通风为何物!就那么一点淡淡的皮子味。 老5缸,虽然现在已经是Drive-E的天下了。我依然说老五缸,B5204T9才是最佳的T5!浑厚的声音、如大排量自吸的加速感、开1万公里到保养一点机油都不会烧的涡轮机。皮实耐操,省心实用,唯一的缺点就是油耗稍微大了点。 沃尔沃的座椅极其舒适,开个3、5个小时车子都一点不觉得酸疼。号称苏格兰小牛皮的皮质也极好,现在4年下来还是那么的有质感,要说保养我也就每半年拿点护理液擦洗一遍。现在国产车的皮质尤其是低配车型我看过完全不是一回事了。 操控感佳,厚重的底盘、随叫随到的动力加上短轴车身,使得沃尔沃S60在铺装路面的操控感受得心应手,我车子的主战场就是城市路面、高架和高速。在法定的限速范围内,无论多么激烈的驾驶行为,S60都能随心所欲。我估计S60在山路和赛道上的极速体验不怎么样,因为车头比较重,又是横置发动机前驱车,弯道操控不能根宝马、ATS等相提并论。但是,撇开下赛道不讲,只要开车的还是要命的,这种差异就不会被体现出多少。

最不满意

后排腿部空间确实小了点,S60L的加长很有必要。符合中国国情。 后排座椅上的安全带卡扣是坚硬的竖起,不可弯折,我虽然不坐后排,一直很担心坐后排一不小心会被安全带卡扣戳到脊椎。这怎么也不安全也没必要啊。 后备箱确实小了点,而且下边连一个小备胎都放不下。你可以不给我备胎,但不能连放的地方都没有吧。

横向空间充裕。后排腿部空间小了点,后备箱确实小了点。没有备胎空间!

我身高180,前排座椅永远是调在最低的,这样能获得不错的头部空间。横向空间足够充裕。 后排腿部空间基本上就是现在一般紧凑车的级别,和那些加长的紧凑车比还不一定比得过。

后备箱其实不大,但是很规整,开口也不小,日常使用足够了。门板可以放2瓶水。座椅前那个秘密储物袋最有意思。

全家出游时

虽然后排腿部空间不大,但是横向空间充裕,再加上座椅很舒服,家人坐在后排也很少会有抱怨。当然腿部空间再大点就更好了。

放行李

由于后排座椅可以4/6放倒,其实可以放下很大很多行李。

横向对比

时年公元2013年, 现款宝马3系刚上市不久,优惠很少,而且价格相近的低配车型,坐进去感觉惨不忍睹,高配车型不错,但是价格完全是两个世界了。 奥迪A4L,除了后排空间大一点,完全找不到优势在哪里。内饰有科技感?对,那就是一点点感觉而已。 新C还没出来,老C明显过时了。 同样是进口车,同样短轴运动定位的雷克萨斯IS250,要卖40万 ,还没什么优惠的!要动力没动力,要空间没空间。6年免费保养?你以为我傻?把保养的钱算在车价里,我提前预付了还要为此付购置税! 迈腾、君威、蒙迪欧:虽然哥德堡原厂的沃尔沃售价和大众别克福特差不多了,但是不等于东西也一样。

老5缸,虽然现在已经是Drive-E的天下了。我依然说老五缸,B5204T9才是最佳的T5!浑厚的声音、如大排量自吸的加速感、开1万公里到保养一点机油都不会烧的涡轮机。皮实耐操,省心实用,唯一的缺点就是油耗稍微大了点。 爱信6AT,可靠,好用。顿挫很小,尤其是升级了service 2.0以后。只是反应没有宝马的ZF8AT快。

转向精准,路感清晰,底盘支撑到位。当时GO车志说过S60是操控上仅次于3系的轿车。但是开过3系和ATS,你就无法给S60满分的。没办法,横置前驱。

其实在几年前,这样一台2.0T发动机,这样一辆1.6吨重的中级车,平均10升的油耗一点都不算高。但是大家都在进步,现在高架匀速开不跑个5以下的油耗都不好意思和人打招呼,但是这是这台车无论如何都做不到的。 城市正常路况开是10-12。拥堵路况15以上。高架路最省6左右,高速7-8

一切都很好,除了后排腿部空间稍小,底盘有点硬,减分了。

当年就是因为这个外观喜欢这个车的,放在今天这个外观依旧一点都不过时。我依然觉得当年她带给我的惊艳之感要远远大于今天的新一代雷神之锤沃尔沃。

一分扣在较为老气的中控内饰样式上。 内饰的材质、用料、做工,这个价位最佳,没有之一。

原价买这个车性价比一般,尤其是当年买了双离合吃药的。还有买了新DRIVE-E结果烧机油的。 但是, 13年最后一批13款,来自哥德堡! 13年最后一批13款,舒适版(配置稍逊于智驭)只有27万不到! 13年最后一批13款,开了4年无故障无异响(至少我这辆) 从今年开始会着手看下一辆车了,我没有一点把握能再买到一辆更具性价比的车了。

09年上海车展看到S60概念车就觉得外观很赞。11款上市就决定非买不可。13年最后一批进口老款车的价格极其实惠实在没有再等下去的理由。

购车4年后评价 | 2017-06-02
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车5年11个月后追加口碑 | 2019-04-03
  • 免费2次 收费6次
  • 5,000.00元
    花费

以上下班城市拥堵路段为主,11-12升。高速油耗会稍低,但总体而言这台5缸机算是比较费油的。

日常买菜车

开起来很稳。虽然6年了,感觉和新车的感觉并没有太大差别,发动机动力也没有任何衰减的迹象。

自购机油,自购保养服务。8万公里已经把保养件换个遍。费用低廉。以下分别为保养费用、保养 油费、所有费用。可见这车虽然耗油,一般年行驶1万多公里的家庭用户来讲,汽油消费并不大,完全可以不用那么在意油耗。保养费用更是可以忽略不计。真正的大头是每年的折旧(按照二手车估价粗略计算),而这一点是大多数喜欢汽车当资产的中国家庭忽略和混淆的。

没有故障!等我买第三辆车了才能确定到底是不是因为我开车习惯好,还是运气好,还是这个车质量真的好,总之我开车10年,从来不知道汽车故障是什么。

二手车评估价低了点,估计这车我会一直开到报废。