当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
毕节车友2813598: 一抹骚红,有ESP,有安全感,全景天窗好评,油耗满意

一抹骚红,有ESP,有安全感,全景天窗好评,油耗满意

毕节车友2813598

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2017-04-07 首次发表
  • 2017-02
  • 温州

最满意

这个价格还能配备ESP,让我非常欣慰,因为我觉得车身稳定系统太重要了,尤其是这种重心高的SUV车型,有了ESP往往是可以保命的,这个配置往往也是被看做是安全的保障,有些合资车型没有ESP,尤其是到了国内把ESP减配,会遭到国门的大力吐槽,某些个合资车企这样做真的是昧着良心赚钱,拿国人的生命当儿戏。

最不满意

多媒体的操作系统,是放在扶手箱前面,集成了一大块,看上去档次感十足,有点模仿宝马的味道,但是用起来不大好用,尤其是旋钮上面那个拨杆,竟然只是个装饰,没有实际的作用,这一点我觉得太鸡肋了,与它的设计相比,适得其反。

一二两排的乘坐空间尚可,第三排比较S3还是没大出来多少,毕竟就大了2公分的轴距,确实第三排乘坐空间还是比较难受,挤,好在我平时能用到第三排的时间不多,就是必要的时候第三排坐坐人,短途乘坐还是将就的,这个级别的SUV都是这样。前排手套箱和中央扶手箱的储物空间表现一般,就那样,主要是后面后备箱的空间比较S3有了一个长足的进步,第三排即使不放倒也够平时日常生活使用,如果是把二三两排全部放平,简直就是一个恐怖的储物空间表现,二三排的座椅放倒方式也比S3要好用很多,空间灵活多变。

目前只有1.5的发动机,可供选择,动力有点肉肉的感觉,如果是能给一个1.8排量的发动机那就完美了,好在这车是后驱的,弥补了发动机的动力不足,日常驾驶也只能说是够用,也别想有什么澎湃的动力爆发。

方向盘手感偏沉,油门离合还算是比较清晰,挺好开的车,刹车偏软,制动不太有自信,底盘调教硬,支撑行有了一个良好的保障。

刚开始开的的时候在8个上下,现在开了一段时间,跟这车也熟了,油耗在7个左右,还是能承受的了的,在我可以接受的范围之内,希望过了磨合期油耗可以进一步降低,油耗尤其是手动挡车,跟个人的驾驶习惯很有关系。

由于悬挂偏硬,所以舒适性会差强人意,还是比较颠人的,座椅也硬,比S3要稍微软一点,噪音控制的比S3好多了,原来S3很吵,S3L可能在隔音上面又花了不少功夫,噪音肯定是有,但可以接受,毕竟还是后驱车。

外观设计是一个中规中矩的的SUV,前脸很犀利,威锋式前脸真的能给人锋利的运动感,侧面也比S3好看,就是缩小版的S6的感觉,整体车身造型这才是SUV,比S3要好看的多的多,头灯设计的有特点,双U型的日间行车灯比S3档次提升很多。

内饰设计,掺入这种橘黄色的搭配,整体感觉比S3更具有年轻感,和运动气息,不像S3那么死板,内饰材料多数用的还是硬质材料,仪表盘和方向盘是一个全新的设计,仪表盘比较新颖,方向盘的平底设计凸显了它运动的不安分细胞,多功能按键镶嵌的合理漂亮。

除了ESP之外,还有一系列主动安全配置,比如什么刹车辅助,上坡辅助,牵引力控制系统,一大堆,还有全景天窗,是我比较喜欢的一个配置,导航屏幕很大,还配内置行车记录仪,性价比很高。