当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V
我的_小老婆: 长安奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V

长安奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V

奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V 购车经销商: 其他

我的_小老婆

奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V

2017-04-07 首次发表
  • 2015-10
  • 乐山

最满意

2015款 1.4L 手动尊贵型 国V ,我是2015年11月提的车,厂家价格5.29万,优惠4千,裸车价4.89万,刚好赶上购置税减半,比价高兴的一点。 交强险、商业险、上牌费一下来又出去了几大千,相当于厂家优惠的几千又给出去了。 尊贵型的内饰还不错,配置比较多,倒车影视、倒车雷达、中控大屏、后雨刮、多功能方向盘、后视镜加热都有。同价位性价比很高,长安铃木做工,质量可以。使用了一年多,大毛病没有。

最不满意

之前以为油箱有声音(安静的环境时能听到),后来发现大家都说是汽油泵的声音,声音不是很大,希望不要影响供油就行了。

前排空间还可以,后排坐2个人可以,3个人有点挤,这么小的车,就不能有太大的要求。 水杯、USB接头等小件的位置预留的还可以。

本人升高171,前排乘坐空间宽敞,后排的话,坐3个瘦子是没问题的。

门侧的水瓶格子,档位旁的格子,这些放一般的纯净水瓶子,茶杯 还是满不错的

全家出游时

短途出行,代步是非常不错的。远途的话,还是放弃吧,后面人坐满了,感觉拥挤,压抑。

放行李

两箱车,后背箱肯定没有三厢车那么大,但一般的物品还是没问题的,行李箱这些也完全放的下。

横向对比

同级别、价位的车子, 这个车在空间、外观、性能方面 是比较突出的。

1.4 排量, 加上这个小车身,踩油门反应还是比较速度的,80的速度很容易就上了。这车给搞个CVT 的跑起来就好了,满足了自动挡们的需求,又省油。

五六十马的加速,成效明显,随踩随到,八九十以后就不行了。

换挡可以,没有挂不进、不好挂之类的,比较平顺,倒车档需要注意,不是很好挂。

城市里跑,完全没问题,2000转5档可以跑到70,不好的一点是速度要上100的话油门要到3000转,紧凑型的车跑到100对应的转速也就1800-2000那样,流泪啊,是发动机功率不够之后的短板,还是限速啊。

横向对比

相比奥拓 QQ ,跑起来,还是满不错的,力度够。

转向比较精准,电子助力,没有之前开的液压助力的方向转向舒服,还需改进。

山路

减震效果不咋的,不平路面的啃啃哇哇全反馈到车里来,感觉就像没减震一样。

底盘支撑还可以,没有散架的感觉,应该给底盘喷一道隔音层。

雨雪泥泞路面

轮胎噪音控制的不咋样,抓地力还行,不过雨天路滑还是慢些的好。

横向对比

微型车里看的话,能跑能跳,站得住,杀得稳。

油耗不是很高,可以接受,6L 那样,算下来3毛多。

城市能代步非常不错,起步不肉,油耗很低。开空调的话,动力会明显变弱。

这车不适合跑高速,快不起来,100马要3000的转速,心疼啊,

横向对比

市区代步、动力、外观 在同级别的车里还是变现很好的。

短途没问题,但时间长了就不行,脚伸直的空间不像A、B级的车那样舒服,一般开2小时,得出来活动活动。

雾霾天

空气质量不好,还是自己换个高档一些的空调滤芯吧,不贵但很实用的东西。

空调制冷比较快,但天热的话,由于空内空间不大,车档晒热后,降温效果不好。

行驶舒适性

国道、高速这个路面上跑还上可以,泥路就算了吧,搞得心情暴躁。

座椅包裹还行,前后调节顺畅,几万的价格,咋就不能有头等舱的要求。

70马之后,发动机噪音会明显加大,感觉震动开始上升。

漂亮,车屁股也很好看,尾灯设计的很好,前嘴下趴的姿势在动感一些就好了

大灯个人感觉不错,犀利,比较喜欢。车屁股尾灯也撬的美美的。

这个车价,漆面也还可以,暂时没有变色掉漆的现象。

整体车身感觉不错,铝合金轮辐 很好看。腰身流线型也不错,下趴的姿势在动感一些就好了。

缝隙均匀,塑料用的很多,但看着还不错,颜色征服了塑料感。

塑料用的多,就不谈手感的,反正眼睛看色彩方面是规避了塑料感的。

炮筒还是有动感的,控制屏幕没怎么用,就看倒车的时候用一下。 车中途熄火的话,中控屏就自动重启了,这点非常不好,应该是把钥匙后中控屏才关闭的。

各种板接缝的地方,在车跑起来的时候,有轻微的异响。

买的早,只优惠了4千,不错早买早享受嘛。

标配配置

倒车雷达、倒车视频、后视镜加热、车载导航,多功能方向盘 差不多该有的都有配, 后视镜加热是个好东西,早晨出门露水大,还有下雨天也必将实用。 多功能方向盘 没啥用,几乎就是摆设。

选装配置

4S送了贴膜,行车记录仪给了钱的,送的脚垫不好,后面自己重新买的全包围的。

自动挡弄个CVT的,顺畅、省油。希望后期调校一下,100马时转速2000就行了,现在的3000太高了。