当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2016款 28T 领先型
偏航阻尼: 开起来很安静。

开起来很安静。

凯迪拉克CT6 2016款 28T 领先型 购车经销商: 济南凯迪|纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

偏航阻尼

凯迪拉克CT6 2016款 28T 领先型

2017-04-08 首次发表
  • 2017-02
  • 济南

最满意

满意的地方太多啦。首先是安静,这隔音效果绝了。高速上跑一百五也不影响说话,低速时候更是nb。其次是安全配置比较高。这玩意多了开着放心。沃尔沃的城市安全系统应该比它好一点吧?只是我去试驾s90的时候,销售员没给我讲清楚。(从捷豹刚刚跳槽过去的)。安全配置方面,同价位的e xfl都不行。还有就是要给后轮转向点个赞。低速转弯和停车入位很好用。最后一点这车外形比较拉风,是凯迪拉克最好看的车型。

最不满意

上面说了安全,这里接着要吐槽安全。它的自动刹车做的很差。神经质。我碰上了三次起步阶段给我刹死。没有什么危险和障碍物,它就这样神经兮兮的刹车了。吓我一跳,也吓了后车,比较危险的。还有ct6的底盘太低了,虽然很好看,但是一不小心就拖底了。ct6关门还是需要很重力度的,如果有个电吸门就好了。

平时主要是家里人坐,都是中等身材,我174,68千克。空间没问题。但是这车白白比同级别长了那么多,车内空间没体现出来啊。

储物空间还好吧,后备箱很大,家里没那么多行李,所以怎么都够用。我只想说太喜欢放手机的那个小地方了。很方便。手机在里面可以充电,只漏出半截可以看信息,如果再多漏一点点就完美了。

给满分。选车的时候宗旨是家用车动力不需要太多,只要敢猛踩油门,超车都没问题。所以说没必要把钱浪费在动力上,同样的价格选配置高一点的车。但是看到ct6的配置和动力后颠覆了我的世界观。动力这玩意当然越多越好,反正它配置已经那么高了。我不太爱惜东西,买了车就立马体验加速,三天两头来一次,很爽。超车那是没问题,只是至今没碰上跟我飙车的,所以没法对比。在高速上一脚地板油就可以上六七千转,推背感一直有。现在还没出磨合期,等出了我再细细玩。

我开的车晓少,体会不出这底盘稳啊什么的。只想说这车高速过弯的时候侧倾小。方向盘低速很轻,方便转向,高速方向盘真的很稳,感觉动一下方向盘很重。要说一下后轮转向,高速时候打转向,因为有后轮转向,所以车身的扭动跟别的车不一样,很明显。不是缺点,但是需要适应这怪怪的感觉。大家都说方向盘精准,指哪打哪,我没体会到。因为原来开Polo,感觉没什么不准啊。难道不都是指哪打哪!雪路还没体验到,到时候再试试它的防滑模式。

目前一共一千多公里,全部平均下来9.3。最好的一百公里开过七点几。当然我在机场上班,高速跑的多。但是这个油耗已经很满意了,比我预想的少,毕竟那么大一个车。

舒适性没的说。个人感觉安静很重要。这点ct6做的太棒了。悬挂方面这车过那种细碎颠簸路面很nb。震动小,噪音也小。低速过大一点的障碍或者坑的话,为了保证舒适性,悬挂会变的很软,我底盘就是这样托底的……后排的配置没有xfl高,但是已经不错了。老妈在后面也不讲究。座椅是我试驾车型里最软的,包括e s90 xfl。大陆没去试驾,因为到ct6这就卡住了?。

外观是凯迪拉克最好看的车型。很拉风,很犀利。从侧面看修长。但是话说回来,这玩意萝卜白菜各有所爱。我就觉得这个价位的车,除了a6外外形都不错。车灯还是很吊的样子,而且很结实,我撞了一个石头墩子,车灯居然没事。

两块大液晶屏很是很好啊。其他的做工啊用料啊我也不太懂,感觉还行。美感方面,还是不如奔驰啊。但是比s90和xfl好看。销售说车里那几块碳纤维很贵,我觉得换成实木的更好看呢?车里没有CD,也没了氛围灯,差评。中央扶手的设计我很喜欢,很好用,就是做工不咋地。异味?为什么我试驾的每款车都有呢?包括沃尔沃。那就打平了。

性价比?满分。虽然一直在吐槽这车的不足。但是它还是很值很值的。同价位的最低配e,还要加价三万。那配置真是惨不忍睹。电磁悬挂,后轮转向,还有那个什么刹车,还有安全配置,简直吊炸天。除了后排配置比捷豹差一点,别的配置吊打同级别所有车型。而且……咱们再聊聊动力?