当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 218i 运动设计套装
港爸: 好开,轻便灵巧,上班奶爸的代步车,满意。

好开,轻便灵巧,上班奶爸的代步车,满意。

宝马2系旅行车 2016款 218i 运动设计套装 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

港爸

宝马2系旅行车 2016款 218i 运动设计套装

2017-04-08 首次发表
  • 2017-03
  • 合肥

最满意

最满意就是此级别的空间和动力了,比我之前的1.6的轿车好开多了,空间也大。

最不满意

最不满意胎噪隔音了,市区没什么特别感受,开高速就有点掉价了,如同十万的入门家轿。

我身高1.85,空间比我之前开的福瑞迪和家里的Q5都要有优势,特别是后排。但是总体因为车身尺寸问题,后排横向空间还是不够:一个安全座椅两个成年人就略拥挤了。

三口之家够用日常够用。两个24的旅行箱,一个婴儿车,这就是带小孩回老家长途旅行的常规装备,后备箱轻松装下。车内储物空间也挺好,杂七杂八的小东西都有地方收拾。特别是后备箱下面的隐藏空间,放我平时的球鞋和球衣等一些运动装备特别的好,既不占空间又不显杂乱。

1.5T的发动机,宝马的调教,跑起来动力还是挺充沛的,高速的时候超车也挺灵活。市区代步,舒适模式起步有点慢,运动模式动力随叫随到,挺棒的。

跑了一周,跟之前的手动挡起亚福瑞迪比起来那顿挫感好多了,但是跟家里的Q5平顺感是要差一点,特别是收油降档拐弯的时候,变速箱明显能感觉到闯动,市区跟车的时候如果油门控制不好也会有闯动。总体还是不错的

舒适模式比较柔和,但是只要给油深一点,动力还是来得挺快。如果运动模式,那就带劲了,轻点油门转速就直奔3000,换挡积极。

高速挺稳的,转向也很清晰,车子的整体性比较好,没有松散感觉,运动座椅包裹性也好。

油耗目前1200公里,高速和市区各一半,油耗7.8,还算不错,大多数情况都是运动模式开,我开车也不算温柔。

舒适性一般吧,悬架还是偏硬的,毕竟是宝马啊,不过作为驾驶者我还是挺喜欢运动驾驶座椅的,包裹性特别好。

从室内听风噪和发动机的声音还不是很明显,也许是都被胎噪遮盖了吧。胎噪处理的确实很不好。车外听发动机的声音特别大,都说像拖拉机,谁让他是3缸呢。

外观就是萝卜白菜了,我的地中海蓝还是挺好看的,细节做工也都挺好,符合品牌。

内饰简单简洁,宝马一贯作风。该有的都有了。

异响暂时没有,新车异味还是有的,暴晒通风各种方式都用上了

这个车型,这个品牌,21万的价格对我来说性价比是80分。每个人的性价比标准可能也都不一样

标配配置

没有电动尾门和舒适进入是我深感遗憾的,因为都是电子加装设备,不敢在外面加装。

选装配置

在店里加了大屏,倒车影像,导航。贴了车窗饰条,增加一点美观