当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2016款 GLA 200 时尚型
迷小藏: 颜值高,动力足,内饰用料给心,指向准,悬挂硬,有异响。

颜值高,动力足,内饰用料给心,指向准,悬挂硬,有异响。

奔驰GLA 2016款 GLA 200 时尚型 购车经销商: 广州仁孚怡邦天河店 来自:汽车之家iPhone版

迷小藏

奔驰GLA 2016款 GLA 200 时尚型

2017-04-09 首次发表
  • 2016-03
  • 广州

最满意

回头率高,内饰豪华感强烈,动力调教均匀,高速度下依然流畅超车,全景天窗,光线足不压抑。

最不满意

外部刹车异响,内部中控异响,悬挂偏硬,后排空间差一点,自动启停不能默认关闭。

本人180,娘子161,常座主副驾驶,1-2个人座很爽,完全符合它的运动流线,当小跑随便浪。后排少座人,座3个女的没问题,男的175以下的坐两个好一点,三个会辛苦。

储物空间足够,尾箱放过一个26+24+22寸的行李箱+一些书包。如果把后排全放下,那你可以当五菱之光拉货用了。

全家出游时

5成年人塞满,一般2小时候就要服务区休息一下。主要是后排横向空间,头顶空间和腿部支撑长度不足的原因导致。

250扭矩,给你推背感一点问题都没有,略胜同级车,开过a4l的320扭矩,感觉不会差很远。最高时速官方215,我觉得200 不成问题,高速超车依然流畅。

e模式线性感觉好,老司机开可以开出让你乘客睡着的状态。c模式开始介入一些运动元素,体现在给油加速表现清爽,能温柔的释放你想要的前进动力,不油腻不拖拉也不暴力,也就是它解释的舒适模式。s模式下,转速基本保持在2000+,你能听到发动机的轰鸣,随时听候你右脚的差遣,你点多少它就能马上响应多少!追风少年惯用此档位来释放心中的狂野和撕hong以表达内心对现状的不满。

指哪打哪,刹车不错,加速线性,猛踩油门就会打破线性,给你想要的冲动。

还可以,跑广州的市区多,1w6公里平均8.7油耗。测试过专跑市区,7块钱一升95油的物价水平,大概是7毛钱一公里。

此车适合跑高速,主要是它各个速度段的动力都比较均匀,想加速就加速,不会说高速度下动力会疲软。

城市路段只要塞一塞车,13-14个油是跑不掉的,至少在广州市区内。

悬架偏硬,运动的定义,换了防爆胎,路感很清晰,有一点点颠它都得要你知道,哈哈哈

座椅的运动包裹还是挺不错的,外观视觉也很好,因为有个腰部气垫调节,舒适度还不错。后排的座椅相对前排就硬一点点,但座感自然是舒适的,至少我这么觉得。

有人说噪音来自发动机?no!并不是。我开过现在广州城市的新铺的路段,例如越秀东风路上桥,海珠新滘西路等,车子一上铺装路面,马上没声音,是静音的这种状态,除了过路面的拼接线有一点车架传过来的响声。由此可见噪音主要是胎噪,发动机的噪音并没有,高速上了100,风噪就会加入,从车门玻璃的缝进来,160之后胎噪风噪就很响,但不至于说受不了的那种,音乐照听。

绝对第一!

要不是车身造型,我会第一眼看上你!?你试下你变成q3的面包样子,看我不把你拿去面包铺给撮了!

非常喜欢车头的日间行车灯,飞肠喜欢车尾的蝴蝶屁股灯,喜欢到肚子里去了!非常不喜欢像奔驰c和奔驰s的那种屁股灯,不能延伸到尾箱盖里面,感觉怪怪的不流畅,收笔太仓促。

车漆他们说很厚道,我觉得不够厚!有几个位置,我觉得都是很温柔的刮蹭,比如开门轻轻的碰了下墙面,它居然给我掉了光油又掉漆,跟我预想的完全不一样,因为确实很慢很轻!倒是外壳够给力的,被大众倒车撞了前脸,大众后保险杠爆了,我的只是轻微形变,够刃!压到直立标杆下的铁饼,结果一铁杆子打过来打到后轮上方的车身,我都觉得要去做钣金了,结果它只有一点点点的凹陷,不侧面借反光看完全看不出,够硬!

绝对第一!有哪个品牌敢叫板的来! 特斯拉吗?哈哈哈,照样干你!

双炮筒仪表盘,红色指针,你要的运动感,还有什么好说的?炮筒式空调出风口,你要的运动感,没什么好说的,就是帅!唯一我不满意的,就是手动调节空调温度和风量,掉档了真的!奔驰啊哥!30w啊哥!这个要走点心!

奔驰的手感材质很不错。不是料好手感就好的,还要看设计和做工。奥迪它是真皮座椅,不见它干得过奔驰?我觉得手感材质好不好,主要看组合和设计,这个是感观的评判,你用料好了,得学会用设计的艺术表现出来,不然视觉和触觉全输了。我觉得gla上的针线车工,就很厉害,用心了,也呈现了。门边的硬塑+仿皮+镀络饰件的组合,手感丰富,外加设计优良带来的视觉效果,我觉得这就是奔驰由内到外透出的豪华气息。BBA的气息都不一样!我喜欢奔驰的。

客观来说的话,30w的车,少了必要的舒适感和空间,奥迪在运动和舒适之间的平衡点我觉得取得最好。所以按性价比,很多车都好过它,但是按个性化,它很优秀,买它就是买喜欢,要不然你30w去买皇冠也可以啊对不?所以我相信,要是论性价比,论理智对比,你也不会买它!因为它的定义它的取向并不是完全往实用一词去靠拢的,我看到的是它更多的突破,标新,自成一派。

应该全系标配副驾驶电动座椅,舒适进入,自动空调。