当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2015款 1.6L 手动豪华型 国V
移风风: 这个价位总体来说不错,操控性好,悬架硬,不足是发动机和胎噪大

逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

移风风

逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 国V

2017-04-09 首次发表
  • 12000km
  • 2015-12
  • 济南

最满意

整体质感还不错,比较整,这是驾驶者最直观体会到的地方。外观协调,大气,让人看着舒服,腰线设计很硬朗,有型。操控性较好,得益于调教偏硬朗的悬架结构,过弯和转向没有虚位和延迟,不拖泥带水。车内空间在同级表现稍好些,宽敞些吧。车身稳定系统esp的配置和一些基本配置。

最不满意

起步1挡2挡顿挫;行驶加油和收油时的顿挫感;低速跟车顿挫感;加速和起步时发动机噪音大,胎噪大;内饰做工不精细,顶棚松散,b柱安全带调节器位置异响,空调出风口质感廉价破烂,没有一点阻尼,手一触摸吱吱喳喳响,烂路颠簸也会滋滋响,四车门内把手锁扣位置缝隙很大,烂路滋滋异响。后备箱漏雨,原因在车顶近后备箱位置的钣金胶开裂,来回修复几次才解决。高速噪音大,特别是120以上噪声突然变大,我的车130左右疑似共振,嗡嗡声盖过所有声音,低于和高于这个速度区间都没有。

我身材中等,空间完全够用。平时也很少满员乘坐,一般就我和老婆俩人吧。空间的宽度和纵向伸展都比较满意,够用了,遗憾之处是后排座椅不能放倒。

动力一般够用吧,除非满员或者开空调比较多时,动力会受到较大影响,声音大或有顿挫感。

方向盘感觉没什么虚位,很灵敏,有的人说方向盘偏重,我倒是喜欢或是说适应了这种沉稳的感觉吧。操控性感觉还好,过一般的弯道速度快点也没大问题,侧倾不明显,悬架硬嘛。

目前行驶了12000km了,正常保养,新手刚拿驾照买的这车,开车油耗一般吧,老司机买的cs35比我要省油一点,目前跑综合道路6.8。

悬架硬,舒适性不好,胎噪也大,综合之下舒适度和噪音就控制的不怎么样了,作为家用车的话应是偏硬一点了。

空调在夏天炎热时的制冷不算太好,我看其他车友说很不好,我也不觉得,感觉就一般吧,而且看论坛作业加适合电阻就可解决问题。就是有个影响动力和行驶质感的顿挫的问题,希望能够改进一下,否则开空调对行驶感觉太糟糕啦。

外观设计协调,而且没有较多模仿痕迹,造型我认为在国产车中是比较经典的了,包括合资车中,紧凑型车中比逸动更美更大气外观的也并不多,自己感觉比较好看的也就速腾、凌度和经典科鲁兹,除此之外价格相差不太多的就剩科鲁兹了,当时就在经典科鲁兹和逸动选择的,差不到1万,但看重esp选的逸动。

内饰说过了,设计过关吧,其实当时刚买车时还是感觉挺精致的,后来用的多了才发现一些做工装配的瑕疵,像空调出风口毫无阻尼的廉价质感,路不好时滋滋响,四门内拉手锁扣间隙过大走烂路滋滋异响,b柱安全带调节器位置咚咚响。手套箱没阻尼无所谓,塑料中控我也无所谓毕竟这个价位中很少有软质的吧,新款增加了倒是。

仪表中控

仪表盘三炮筒的确挺运动的感觉,但是并不实用,像一些车门开关四门单独显示,瞬时油耗等都无从显示出来。

10000公里时因为一直没有更换过空调滤芯,过了年后气温升上来了,总觉得车里有潮霉和泥土味道,换了空调滤芯就好了,由此可见这不是车的问题,平时也要保养好车子。异响就那几处吧,上面也已经说过,内饰做工不精细,顶棚松散,b柱安全带调节器位置异响,空调出风口质感廉价,没有一点阻尼,手一触摸吱吱喳喳响,烂路颠簸也会滋滋响,四车门内把手锁扣位置缝隙很大,烂路滋滋异响。另,130的时速时会有共振异响,后期看看能不能解决吧。

其实整体价位感觉还好吧,在基本预期内,各方面来讲算不错的,喜欢开起来之后的沉稳感觉,虽然比合资车多费点油。也有很多缺点,像顿挫,这是最不满意的一点。其他像异响,这些可以自己动手解决,我自己也都解决了。总体来说这款车还是令自己满意的。最后也希望长安车越做越好,国产车做的更加强大!

期待的配置

当时的选择,很多配置都不了解,现在和同价位同级别的帝豪EC7对比一下,感觉科技感明显帝豪更强大,新款逸动也改进了很多吧。

急于买个代步车,简单选择。一是巧合,看到这车外观符合自己审美,感觉挺漂亮。二是看到销量不错后期维修和保值率应该没大问题。

购车3年4个月后评价 | 2019-04-30

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 有异响

• 内饰-方向盘-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)