当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2015款 2.0L 手动家悦版
大国之子Q: 高大威猛,雄壮稳重(有美女哦)

高大威猛,雄壮稳重(有美女哦)

瑞虎5 2015款 2.0L 手动家悦版 购车经销商: 其他经销商

大国之子Q

瑞虎5 2015款 2.0L 手动家悦版

2017-04-09 首次发表
  • 2014-09
  • 深圳

最满意

外观饱满,英俊威武,气势勇猛。转向精准。油耗满意(结合车重和车的尺寸相比)。保养实惠(和同级别合资品牌相比)。空间大,坐姿高,视野好。

最不满意

胎噪略响,能接受,谈不上不满意。

空间宽度和高度都很阔绰,驾驶位坐姿高,视野好,有高高在上的满足感。挤七个人没问题,前提是5大2小,7大0小也行,只要老婆不叼你,丈母娘不怨你,警察叔叔不管你…… 驾驶室座位调最低,头离顶有4指多(175CM身高),后排坐下膝盖离前排椅背2拳多,换脚、翘二朗腿轻松自如。后排地面中间突起不高,坐小孩正好垫得到脚板。 尾箱稍短,不过应付日常荷载毫无问题,摘下遮物帘,放2、3个大行李箱边边还能塞点东西,想把他当拉货车用的,虎5可能无法胜任。 车内储物格什么的够用。

2000转以上加速快,转速越底提速越慢,想要提速好,先熟悉虎5的秉性,手动的可在2200至2500间升档,这样提速感较强,2、3、4档2000转后提速感尤佳。热天时,先关空调,空调开着加速效果不好。

转向精准,底盘稍硬,但这是SUV本性,能表现男人硬汉性格。长时间驾车时,颠颠能让你立马醒神,确保安全。坑洼地轻松应对,徒坡轻松应对。刹车灵敏,给人信心,值得信赖。

平时上下班,综合油耗表显9.1,高速110至120间,综合用油8.5。

座椅硬度合适,惟久坐舒适感略差,毕竟是该车第一版,偶有欠缺,能接受,隔音效果不错,不过粗糙路面路噪隔的稍有不足。 空调给力,大热天空调一开,如同嘴里喝了口冰镇雪碧,透心凉,心飞扬。

大灯设计炯炯有神,车身外观饱满,雄壮,侧面向前倾斜腰线,让车加速时车姿非常震悍,如猛虎咆哮,低头俯冲。有人说车尾高瘦,我感觉不出,高是高,但不是高瘦(挑),车高配敦厚车身,才能显得高大魁梧。

我选的浅色内饰,我喜欢浅色,因为车是封闭工具,空间毕竟有限,若配深色,会让人产生压抑,当然,罗卜青菜,各有所爱,颜色方面没有说那种好那种坏,自己喜欢就行。用料方面过得去,谈不上好也谈不上差,毕竟价格在那摆着呢。显示屏反应灵敏,指示清晰明了,屏两侧空调口能酷点的话更好。

性价比超高,手动档性价比更高,因为同配置手动比自动便宜了一万,足一万哦,能做17、8次,5、6年普通保养了。如果后排增设空调口,车尾增加倒车灯就更好了。按键可做大点,男人用小了。

这个级别的车,必选国产品牌,国产车也做了好多年,做这级别的车技术水平肯定没问题,主要是用不用心,负不负责。相近价格,国产车性价比远超合资品牌,一般家庭使用,绰绰有余。国产品牌中,曾看中X马S5,了解过X安S75,之所以选这款车,是看中奇瑞品牌的自主、独创,相对长久的自我研发底蕴,代表国产汽车的骨气和骄傲。虽经波折,但仍相信奇瑞。