当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华智能型
涳爧: 一般家用足够了。有空间、动力够用、噪音能接受、安全配置到位。

瑞风S3 2017款 1.5L 手动豪华智能型 购车经销商: 淄博恒通江淮 来自:汽车之家Android版

涳爧

瑞风S3 2017款 1.5L 手动豪华智能型

2017-04-11 首次发表
  • 2000km
  • 2017-01
  • 淄博

最满意

在这个价位车上有定速巡航用着确实不错,而且前后雷达和转向辅助灯也是非常实用的小功能。语音识别偶尔用来装一下也是逼格满满的。

最不满意

虽然说是自主品牌的通病但是我还是要说在在细节上江淮还是有待提升的。比如说车门内侧的焊接口和车尾门框上侧处理的都有点差强人意,这是要逼死有强迫症的节奏啊。

家人里没有特别高大,前排后排的乘坐空间也还不错挺宽敞的。平时用车也就上下班,接孩子,自驾游什么的。偶尔帮同事送点东西什么的也能放的下。对于小三这样的空间就足够用了。

论坛里一些说起步肉的,我在用车时没碰到过。甚至说舍得给油起步时还有那么一点点的推背感哈哈。在一般的路段上初段的加速还是可以的。在清明节时上高速跑了跑,时速80km/h之前提速还是非常干净利落的,时速80~100km/h之间也还可以但是时速到了105km/h以提速上感觉就有些吃力了。虽说踩踩油门也能提速但是时速到了110KM/H的时候转速基本就在2500~2700转左右了。本着经济省油的理念,小三在高速上跑个105km/h左右就差不多了。

还是那句话,舍得给油,起步加速还是不错的。手动挡配合好档位,还是有那么一点点惊喜的。

定速110巡航转速在2500左右,要提速深踩油门也能提。但转速也就跟着上去了。过了首保不知道能好点不。高速上车内噪音还好可以接受。

方向盘还是蛮精准的,虚位很小可以说指哪打哪,在过一些连续弯道时非常有信心。悬架的舒适性啊,路感的反馈啊什么的由于咱是新手没怎么关注过。这里说一下走石子路的时候胎噪就有点大了。刹车也还好,别开极限快车也还刹得住。

雨雪泥泞路面

在雨天的路上跑到60还是可以的,在进弯前刹车距离比平时要长一点,在30左右过弯还是稳稳妥妥的。在特殊路况下还是稳妥点开最好,安全是自己实实在在的幸福。

目前跑了一千三百多,油耗从刚提车时的11.4降到现在的7.0也还满意的。我这里属于山区,一般的也就在县城附近及周边跑跑7.0的油耗也能接受。油耗这东西主要还是看个人的驾车习惯。激进点的油耗一般都不低。

在高速上两个大人加一个孩子,时速定速在105左右没有开空调。下高速时油耗大概在6.5个油。如果继续跑的话可能还能降点。

没怎么开过其他的车,在这里主要就说说提车以来的感受。三代小三的座椅较前两代明显的感觉到包裹性和舒适性有了不小的提升,小三在走一半路段及省道时都还好感觉不到太多的震动,过减速带时能清晰的反馈到车内,一些小的颠簸也能过滤掉。走石子路那就不是一件令人愉快的事了,一些颠簸以及胎噪都能如实的反馈到车里。走山路胎噪还好就是那这个坑坑洼洼挺烦人的估计什么车走山路都这样。

外观嘛,这东西要看各人的喜好及眼光了。在我看来三代的小三还是蛮耐看的。新的车标、开眼角的大灯、全新的前后保险杠都挺不错的。不足的是三代的日间行车灯不如之前的美观了比例以及形状显得不怎么协调。

做工车漆

感觉车漆有点薄,不知道是不是白色更显得薄。在车漆上的用料还希望江淮能在提升一下。

说到内饰,三代的小三可以说是诚意满满的。日常接触到的地方的都用了软材料,触感上在同级别车里还算上成,比之前的两代看上去档次要提高不少。座椅的舒适性也是有很大的提升坐在上面包裹性挺不错的。

选择小三主要就是冲着性价比来的,日常用车时速80以内提速还是可以的,时速80以后动力就没有那么明显的提速感了,但是也还好,总体来说一般家用的话是妥妥的。配置嘛该有的基本都有的,像转向辅助灯、前后雷达、 胎压监测等都是很实用的配置。像如语音系统这些配置虽然都有但识别率还有待提升。 目前的油耗在7个左右,在山区县城里各种坡比较多七个油还是可以接受的。

之前看过有帝豪GS、哈弗H2s、长安CS15、福克斯、长安逸动XT………… 等N多车系车型。选择S3主要性价比够高,配置够足。三代的外观和内饰也是最终选择这的一个因素。有图有真相,车牌懒得遮挡了。有机会碰见了就打个招呼。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-09
  • 故障/无法工作