当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 1.2T V CVT豪华版
绵阳车友9515972: 雷凌,我无怨无悔的选择;雷凌,我珍视如宝的小情人

雷凌,我无怨无悔的选择;雷凌,我珍视如宝的小情人

绵阳车友9515972

雷凌 2017款 1.2T V CVT豪华版

2017-04-12 首次发表
  • 2017-03
  • 绵阳

最满意

1、雷凌外观新颖,偏向运动感,特别适合年轻人驾驶,也很符合当前的潮流。相比卡罗拉,外形长相方面雷凌肯定胜出不少。2、雷凌造型特别,尤其是车头的布局排列。进气口为梯形布局,好似雷凌的一张“血盆大口”,夸张而不失过度;上方两边进气口为对称的线性布局,好似雷凌的一双犀利的眼睛,加上自己加装的中网,整个前脸特别具有代表性和区分度、识别度。3、小排量小功率大扭矩发动机,不仅经济省油,而且驾驭、加速、爬坡性能表现优秀,驾驶过程中随心所欲。4、乘坐空间大,尤其是后排表现更为突出,中间无凸起,坐三个成年人没有一点拥挤的感觉。5、豪华型有运动座椅,对身体的支撑效果很好。6、天窗面积较大,这个价位的车表现优秀。7、后备箱空间大。9、备胎是全尺寸的。10、闪电橙真心好看美观。总之,各方面表现都好,如果满分100分我给88分。

最不满意

1、豪华版的却没有胎压监测,这个跟“豪华”有点不搭。美系德系不少日系车豪华版的胎压监测都是标配啊。2、原厂配置的中控彩色大屏不够实用,既然都装了这么大的屏幕了,为啥不水到渠成,加入倒车可视呢?感觉空有其表,还得自己掏钱去改装倒车可视甚至需要换个带倒车可视的大屏,太可惜了。3、后排座椅不可放倒,大件物品不好放。4、后排没有出风口,无杯架。5、远近光一体透镜大灯不亮,没有路灯或者路灯昏暗的路段感觉力不从心。6、玻璃不带一键升降,好几次发动机熄火了才想起车窗没关,很不方便。

乘坐空间大,我身高1.76,不管前排后排腿部、头部空间绰绰有余。储物空间也合适,特别是后备箱蛮大。

加速很快,缓踩油门就会有不错的加速度表现。每次排队等红灯,当绿灯亮起时,我绝大多数是处于领跑位置的;爬坡能力也好,上大坡时完全不用担心动力不够的问题。高速还没跑过,相信高速表现也不会差。

转向灵敏,不费劲儿;刹车灵敏,轻点一下就有刹车的感觉,要缓踩,否则惯性比较大影响乘坐舒适性;安全配置比较齐全,驾驶显得得心应手。相信雷凌被誉为“丰田史上最具操控性中级车”不是徒有虚名的。

提车后没上过高速,一直在市区街道、 城市快速通道跑,初期显示百公里油耗8个多一点,开了一两天过后马上就下降到7个多,过了前300公里磨合初期后,又下降到不到7了,现在基本维持在6.5左右。按照工信部公布的综合油耗标准,肯定还有一定的油耗下降空间。反正加了350块钱的油,跑了600多公里才加第二次油,对比其他车系,真心不高,油耗表现满意。

毕竟是豪华型,座椅包裹性不错,座椅舒适,可惜不是电动调节的,仍需手动调节;轮胎扁平比大,行使舒适性也比较好,可惜轮辋直径是15英寸,在同级别车里表现太一般了。还没用过空调,不晓得制冷效果如何。都说雷凌的噪声控制的不太好,我倒没发现,毕竟普利司通的轮胎还是得到公认的。

外观很大气,线条很漂亮,很年轻很时尚。犀利锋芒的前脸。这一犀利的外观赋予了雷凌极高的辨识度,为雷凌塑造了令人怦然心动的即视感。提车第二天在一个小路转弯时不慎与对向来车发生剐蹭,下车后发现对方车头上都是我爱车碰撞下来的红色油漆(我车颜色是闪电橙),这次“意外”也让我认识到雷凌的车身漆确实不厚啊啊啊……

方向盘 中控,全黑内饰加一条红色缝线装饰,很具运动感;内饰是真皮加仿皮材质,看起开档次很高,打理也很方便;味道很小,提车后几乎没用过什么除味的香料;材料做工比较精细,levin的标识做得很好,手感真实。

配置还算高吧,ESP、上坡辅助、牵引力控制、发动机启停技术等安全配置都是全系标配了。中控彩色大屏、蓝牙、多功能方向盘、倒车雷达、日间行车灯等都有。对于这个价位的车来说,虽说不上完美,特别优秀,但是整体的配置还是比较实用厚道的。只是除了日行灯,其他灯好像都是卤素灯,亮度一般,在越来越来的车采用疝气灯甚至LED等的趋势下,雷凌确实显得好普通了。还有期待的胎压监测、后排出风口、后排杯架也没有,特别是最实用的胎压监测,真心期待下次该款式可以加上啊