当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版
烟台车友5951358: 首次倒档没挂进去 后来感觉还可以。提速感觉够用,没敢跑快。

首次倒档没挂进去 后来感觉还可以。提速感觉够用,没敢跑快。

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

烟台车友5951358

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版

2017-04-12 首次发表
  • 2017-04
  • 枣庄

最满意

过弯和减速带杠杠滴。颜值高,安全配置到位,六气囊有保障,电子配置也到位。

最不满意

空间有限,视线不算太好,后排空间目视和体验比英朗小不少

我一米八,座椅调低空间合适,没有压抑感。后排空间偏小,我也不坐,就无所谓了。

动力够用,毕竟也不飙车。目前没上过高速,家附近车多,就跑过60,暂时不舍得踩。

方向精准,没有虚位。过弯感觉好,没有侧倾。

跑的历程少,油耗没算,据说不低,跑跑看看。

操控感觉棒棒的,座椅包裹性很好。

颜值高,漂亮

一般,内饰设计没有突出的特点。

配置有点欠缺,没有倒车雷达,需要后期再增加。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-30
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-30

刚提车的时候能跑到10个,现在油耗降下来了,大约7.5。经常走国道,偶尔上下班走市区拥堵路段,油耗实际上偏高一点。可能是我驾驶技术有待提高吧。清了小里程表之后,加了350的油,跑了700公里还有两格,这次跑完再看看油耗多少。

刚进行首保,更换机油、机滤、清理空气滤芯,没有加燃油保护剂,感觉不实用。保进行了一个小时,感觉挺慢的。不过4S店的售后服务没有进行强烈的推销其他方面的服务,感觉还不错。

中控屏工作时有时会黑屏,但是可以使用,这个很郁闷,也没有时间去4S店去找一下原因。不知道是不是增加倒车雷达和行车记录仪有关。

钣金匹配间隙偏大,这方面需要改进。 刚提车一天就把前脸蹭掉一块漆皮,露底色了;过了几天在楼下倒车,只看后边有没有人了,没注意前边,前脸直接挂到燃气管道上了,前保险杠与发动机盖的间隙变大了,也没来得及去修。

购车9个月后追加口碑 | 2017-12-31
  • 20000km

省道和市区道路为主,很少上高速,油耗平均6.3,比预想的要低不少。加油还是要去正规的加油站,小型的建议不要去,实际上去小加油站加油也不省钱,跑的里程数少,车还没劲,时间长了对发动机不好,得不偿失。还是要去二油。

机油、机滤三百多一次,没去4S店,去的朋友的保养会所,不知道4S店什么价位。为了质保期内以防万一,还是建议去店里保养,不然设计发动机的问题不好售后。

发动机报警,应该是油路堵塞,和加油的品质有关,也和加油的时机有关系,遇到底油的时候油质就不好,影响供油。油箱位置有呲呲的响声,4S店人员说可能是油路堵塞的问题,在店里等待清理油路和滤网,更换汽油滤芯,看看效果吧,但愿没有问题。加油还是去正规加油站。

中控台偶发异响,找不到具体地方,也懒得管。还有就是两厢车尾部太容易脏了,无语了。经常要刷车。开大灯中控台屏幕就变成黑色的,还好我也不太关注这个,还凑活吧,工作忙也没心思追究这个问题。不知道是设计的问题还是零部件问题。

日常用车

平时超车还是很棒的,红灯起步一档比较肉,可能和我技术有关,但是二档之后很带劲。红灯起步就落后过A6,豪车还没遇到过,也不能算。同级别的车还没有落后过。弯道太棒了,80不用减速,但是侧倾比较严重。