当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
ZA2016: 性价比很高的一款车

性价比很高的一款车

速锐 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 比亚迪王朝清远友盈4S店 来自:汽车之家Android版

ZA2016

速锐 2016款 1.5L 手动精英型

2017-04-13 首次发表
  • 2016-08
  • 清远

最满意

最满意的就是外观,很大气另外是配置很高该有的配置都有了

最不满意

异响的地方比较多,车漆较薄,开车时一点小沙子都能崩掉车门底漆这点不好,另外车内中控屏启动后电流声到现在还没解决,插上U盘这声音就没有,4S店去过几次也找不出原因有点纳闷

前排空间无论横向还是头顶空间都不错,我175身高坐上去也没觉得压抑,空间刚好

乘坐空间不错,后排中间很平整没有大的凸起这一点大赞

后备箱横向空间还不错,如果后排能折叠可用空间就更大了,可调节杯座这一点不错,车门勉强可塞入两瓶大点的矿泉水,感觉还行

全家出游时

做5个人空间还是够的,夏天后排没有出风口这一点就不爽了,前排凉快后排闷热,另外后排中间没有头枕这一点无论是行车安全还是舒适度都不好

动力感觉还行,舍得给油动力还是可以的,毕竟排量和车重摆在那里,三档加速超车动力还是够用的

加速一般,三档深踩油门加速感还是不错的,超车不在话下,4档就有点疲软了,毕竟车重和排量摆在那里就不强求它有大排量那种加速表象了

跑高速转速有点高,巡航状态下120km转速3300转左右,此时发动机声音有点大,高速跑起来还是较稳定的120没觉得发飘,这点可能归功于205R16的功劳

操控还可以,不足就是悬架行程过长,过弯侧倾比较大,不敢速度太快

山路

1.5动力跑山路动力差些意思,有时候深踩只见发动机咆哮不见车速起来

底盘及悬架

底盘隔音差了点,水泥路面路噪传送进车里还是比较大,毕竟价格摆在那里不能强求它很完美,悬架行程长,过弯侧倾有点大,对过弯速度太快没信心

油耗方面给我印象还不错,基本市区加国道,现在跑了13800公里行车电脑显示平均油耗是7.4L/100Km算过实际8升左右

市区拥堵路面开空调综合油耗9到10个油,这油耗还是比较满意的

高速最低开到过5.2L/100km,实际应该5.8到6L左右,开高速还是很省油的

横向对比

没开过什么好车,之前一直开公司的锋范,动力不错,速锐除了动力差点以外其它都不错,选它最重要的还是空间够大,性价比高

除了噪音大点其它都可以,悬架对一般颠簸过滤得还行,如果后排中间加个头正就更好

空调制冷很给力,自动空调使用起来很方便,特别是冬天前档除雾功能很赞,一键搞定的事

行驶舒适性

行驶舒适性这价位还算不错的,路面细小颠簸过滤的还可以,底盘总体感觉比较整,就是隔音方面和过弯侧倾较大这两样差点意思

后排座椅很软,前排就差点意思,主驾驶位人机工程做得不是很到位,腰部支撑不到位,开久了腰部会很累

雾霾天

全系标配雾灯这一项很给力,雾霾天气行车很重要的配置,这点要给个赞

噪音控制

路噪,胎噪都比较大,柏油路还好,特别是水泥路面真的太吵了,发动机噪音一上2000转就差点意思了,声音较大,这价位也不能要求太高

车头给我感觉很大气,另外新款16寸轮毂外形很漂亮,外观给9.8分,C柱太大侧面不是很好看

尾灯晚上亮起很漂亮,不足就是前车灯太暗了

做工车漆

白色车漆很漂亮,就是漆面有点软,很容易留下划痕

车身造型

外形这东西见仁见智,我觉得很漂亮,特别是车头和中控设计部分

内饰做工不错,烤漆面板很漂亮但容易留下划痕这一点不好,座椅与中控颜色搭配很不错,方向盘圆形十字按键也比旧款的要来得好看

新车异味比较大,经常通风现在好点了,异响刚开始比较多,去了几次4S店,现在车顶经过减速带还是会响

仪表中控

仪表设计简洁很实用,没有太多花哨的东西,这点不错,我个人观点

手感材质

内饰做工还行,虽然摸起来中控台硬邦邦的,但看起来质感不错

总体性价比还是很高的,前后雷达,GPS导航,360度全景映像,虽然成像比较模糊但有好过没

标配配置

配置很实用,虽然低配但配置很高,该有的都有了,最不满意就是把ESP给阉割掉了,虽然大部分时间用不上,但有总比没的强,安全方面希望厂家能重视

外观+空间+性价比就是我选择速锐的原因,毕竟车无完车,买车图的就是实用就最好