当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.4L 智睿版
庸碌人生: 同级别同价位安全配置最高级的车——2.4L雅阁智睿版

同级别同价位安全配置最高级的车——2.4L雅阁智睿版

庸碌人生

雅阁 2016款 2.4L 智睿版

2017-04-14 首次发表
  • 2017-03
  • 烟台

最满意

油耗。真心没想到2.4直喷的油耗这么低(附图),多数时间跑城乡公路,偶尔进市区,时速大多60-80km,综合油耗7个左右,算是意外之喜吧,买车时这个不是重点。

最不满意

后备箱盖。每次盖后备箱的声音会让你有种“稍稍使劲大点就会压扁”的赶脚......感觉真心的不坚挺。

前排不用多说——宽松舒适,后排座3个成年人也是游刃有余的,一点都不会挤(咱不行抬杠,座3个250kg 的就当我没说),储物空间我觉得太大了,浪费(主要上下班用,很少拉大件物品)

2.4的排量,动力没得说,不敢踩油门就上100(转速也就1600)

快刹停后(如过减速带后)返车很无力,油门到底转速也提不起来。

转向没的说,指哪打哪

悬架对君越、迈腾来说比较硬,最适于跑柏油路,水泥路其次,沙土路再次,最差的就是跑简易铺装路面(类似于水泥砖地面,跑起来那叫一个销魂)。

真心没想到2.4直喷的油耗这么低(附图),多数时间跑城乡公路,偶尔进市区,时速大多60-80km,综合油耗7个左右。 最近天气转暖,油耗有所下降,300元92#油跑了550km了(表显平均油耗6.8),显示还能跑270km。

座椅舒适性:座椅还是可以的,驾驶位包裹性不错(没去过副驾驶位),没有电动调节必须给个差评。 后座椅(附图)敞亮,那是俺家的领导专座(老婆孩子的...) 噪音控制:没发现有车子异响,只是消除路噪方面真心不咋地。没有专业的噪音测试仪,举例说明:时速80左右时,行车过程的路噪,音响音量开到10以上才能抵消,时速100要开到12。 行驶舒适性:行车舒适性不错,没上过高速,在新修建的柏油路上设置好自适应巡航驾驶那是真心舒服(在城乡公里也能用,只是要瞪大眼睛看路况,还要经常变车道、加减速,小不爽)。 空调:自动空调还是很好用的,制冷很快(加热还没用过), 分区控制比较人性化。

行驶舒适性

车灯设计:LED车灯是大爱,造型也好看,亮度也够用(以前只开过卤素的)。 做工车漆:外观算是比较迎合国人口味,好多亮银饰条(多是塑料件)。遗憾的是我买的奥夫特黑,打理起来真的很累人... 车身造型:黑色车头的亮条太显了(也许是我岁数大了...),LED日行灯是装B神器... LED尾刹车灯非常漂亮,遗憾的是后转向是破灯泡的....

仪表中控:老式仪表盘差评(液晶要花很多钱吗?);不能放视频差评; 手感材质:没开过什么高档车,感觉雅阁内饰很不错了,很多皮质软包装、桃木饰条、钢琴漆面板,也算是高大上了吧... 异味异响:新车的味道散发的非常快(比我的老朗逸快),也就半个月,车内基本就没什么味了,没啥窍门,就是经常开门通风。

老式仪表盘差评(液晶要花很多钱吗?);不能放视频差评;

因为本人看重行车安全,所以觉得雅阁的主动制动、车道保持、车道偏移、前后雷达、倒车影像、自适应巡航等等,是25万以下B级车中独一无二的,值得拥有