当前位置:首页 > 中型SUV> 酷威> 酷威 口碑> 2015款 2.0TD 四驱尊尚版
tzscott: 可以托付全家人安全、舒适、快乐的车!

可以托付全家人安全、舒适、快乐的车!

酷威 2015款 2.0TD 四驱尊尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

tzscott

酷威 2015款 2.0TD 四驱尊尚版

2017-04-14 首次发表
  • 2015-11
  • 海口

最满意

空间:目前一家老小六口人,开车出去溜达第三排都不用放开。每次过完年从南宁回来,还要拉上大大小小40几件东西。高兴的我岳母什么东西都想往回带。终于结束了飞机来回肩扛手拎的时代了。 内饰:不算多么高级高档,但很温馨。用老婆的话:低调的奢华!新车没啥味道也很满意! 油耗:最高8.9,最低5.7。自重2吨多的车夫复何求?加完油经常显示能跑个8百多公里很少加满,够环岛了,够环岛了,哈哈!但是实际总是这里那里的乱转,从未使用一箱油完成过环岛!。 中控:布局还是很合理的,操作方便,方向盘后面的多媒体按键很方便。 噪音:隔音很好,曾经跟国产的一辆柴油车放一起比较,还真有惊喜! 音响:嗯!确实也是没开过啥好车,声音调到11左右还是挺有感觉的。 舒适:开车不会很累,今年过完年从南宁开到海安过海我一个人当驾驶员,居然不觉得累!平时老婆开车的时候,俺178CM的个子坐在第二排居然还可以跷二郎腿看光碟??。就是中间的凸起呀……人多坐后面碍事,咱是四驱,咱是四驱,咱是四驱……念叨多了就满意了!为了安抚家里的俩小崽子买了《鼹鼠的故事》《尼尔斯骑鹅旅行记》两部动画碟,一放就世界清净了。俩人还经常坐着坐着就睡着了,居然包括安全座椅升起的时候??!定速巡航也是减小司机劳动强度的利器,拿方向盘上的几个键按来点去的,不知不觉超速了,还好没有被拍到!家在海南,一家老小隔三差五的跑到下面市县逛逛,看到他们在车上或说或笑,或吃或睡的心里还是很惬意的! 安全:首先自带安全座椅就很合心意,送家里俩孩子上学放学,座椅一拉,安全带一套,哈哈这下闹腾点咱也不怕了。碰撞方面的话没撞过别人,让一辆日产sunny撞左后边塑料上了,咱酷威拿蜡一打没事了,那车的右前面凹进去碗口大的凹面。车自重大,高速120没啥感觉依旧很稳当。平时的话转弯车速要控制好,速度高于40的话侧倾感很强,也不知道SUV是不是都这样。

最不满意

换挡逻辑那个别扭呀!40,60一直到90以上6档了才不用如此悲催!油门踩的稍急,变速箱就降档了,然后就是发动机的轰鸣,大哥我只想升个档,我不上坡,不上坡呀!40附近那个升档是最吐槽,在市区开很烦的!不幸中的万幸,到了换挡的时候稍松先踩一脚再稍松一下升完档再给油能舒服点!总之想急加速的话,还是先心疼一下车吧! 异响:眼镜盒那里的射灯夏天会咔哒咔哒的响,垫进去一些3M胶暂时解决。 灯暗:嗯!这个价位的车居然用卤素灯,表示一下不满,没办法买了四个高流明灯泡换上,再调一下大灯高度,可以了还是很够用了。 故障:两万公里左前ABS传感器就坏了,不是说我的车不在召回批次吗?

动力平顺性:不是动力不足吧,我觉得是变速箱换挡逻辑问题,40之前呢动力觉得够用,40换完档动力也还够用呀!

底盘及悬架:车速快一些过连续M形路时车摇来摇去,不知道跟操控有关吗?

底盘及悬架

车速快一些过连续M形路时车摇来摇去,不知道跟操控有关吗?

城市路段表现:不能堵,堵了油耗蹭蹭往上窜。还好送孩子上学再到我单位路况还可以。 高速路段表现:越跑油耗降的越厉害,曾经最低5.7。定速巡航省油利器。

越跑油耗降的越厉害,曾经最低5.7。定速巡航省油利器。

加一箱油太能跑,曾经开到一家人在车上睡觉??!平,稳是主题,高速上尤为突出。

就那样吧!瘦高个,各处缝隙太大。

喜欢!

水太深 ,各地差距巨大!如果不再出现什么质量问题的话,觉得值了!

老婆争气给生了一对龙凤胎,到了上学的年龄了,也可以带着到处逛逛了。再加上四个大人,原来的千里马服役11年了,目前依然很好开空间明显不足了。七座就是刚需了呗!至少我让老婆家里财政总管如此认为。科帕奇,索兰托L,酷威想想好像还混进来一台新标致508,日系因为讨厌安肥肥没考虑。看了一圈,总之车无完车,酷威虽然后排中间有个凸起的大梁,但空间明显占优。但是老婆却想十全十美,就拖了下来。一直到15年柴油的出了,而且同学居然比我先买当年是我介绍给这车给他的??,果断拉着岳母帮忙,国庆到各个品牌的4S转了一圈,岳母做主就买酷威了,至于是汽是柴我就自己做主了。不过拖一拖买了个柴酷,还是值得的。