当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S 基本型国V
宝贝快乐成长: 全球神车——五菱宏光你不错的选择

全球神车——五菱宏光你不错的选择

五菱宏光 2015款 1.5L S 基本型国V 购车经销商: 宝骏汽车宿迁宝骏销售中心 来自:手机汽车之家

宝贝快乐成长

五菱宏光 2015款 1.5L S 基本型国V

2017-04-15 首次发表
  • 2017-01
  • 宿迁

最满意

最满意的有两点:一是配备方向盘电子助力,我正常代步的是长安逸动,是液压助力的方向盘。以前没觉得方向盘有多重,开了五菱宏光才发现什么叫做方向盘,转向非常轻盈,偶尔走烂路不用那么费劲的握方向盘了,电子助力这个配置真的超赞。 二是空间,开店必备!第三排座椅设计的很是简单,很轻松就可以放倒了。个人使用感觉仅第三排放倒后,空间就够用了。整条街估计有一半买这车用来拉一些货物! 空间宽敞,平时拉一些大件得心应手又不失档次。

最不满意

最不满意的是共振——升档踩油门时车身后排会发出很大的共振,不是拖档,因为即使2500转换挡车身后排也存在共振,和我以前的东风小康的面包车一样存在共振问题。也许因为这是中置发动机的通病吧,如果可以解决共振的问题,车辆整体质感会有很大的提升。

空间超大,第三排座椅轻轻一拉就可以放倒,然后…… 呵呵,你懂的。 其实个人觉得仅放倒第三排就足够了,必定车身座椅布局是2 2 3,第二排右侧有很大空间,放倒第三排后即使比较长的物件也可以放在右侧。 一句话总结空间就是,能买这车的车主对于空间一般不会觉得不够用吧。

零碎的储物空间就有点差强人意了,前排门板掏空,方向盘左侧宽大的卡槽,档把前后一个储物盒一个杯座,还有不大不小的手套箱,所以前排储物空间还算中规中矩。但到了后排储物空间就几乎为零了,门板直接是平面的,没有储物槽不说,完全就是面包车的设定。不过想想车辆的定位也就释怀了,必定很少同时乘坐7人,有些小物件就随手放放也可以接受。

1.5的排量,112马力,直列四缸发动机,动力只能说够用,舍得深踩油门还是可以在市区左突右窜的。但是每次升档时,车身后排会发出共振,总感觉有点像动力不足造成拖档的感觉,很是掉价。还有水温上升有点慢,需要更多的时间来热车。

五菱宏光应该算是mpv了,这车操控应该没啥可谈的,虽然是个中置后驱的设定,但这个设定应该是为了车身载重考虑的。不过听说最近秋名山的五菱宏光比较出名,呵呵呵……

底盘及悬架

五菱宏光后轮是钢板弹簧非独立悬架,16款为五连杆式非独立悬架,话说这车感觉还是钢板弹簧悬架简单,载重大,所以个人对于16款的升级悬架没多大感觉。

目前行驶两千多公里了,表显7个多的百公里油耗,实测出入不是很大,1.5的排量,这个油耗水平还是可以接受的。

宏光的前排座椅宽大舒适,坐姿比较高,视野开阔,前排乘客的乘坐感受还是可以的。但是如果后排长时间乘坐的话一定会很不舒服,由于后悬架是钢板弹簧的非独立悬架,再加上严重简配的连体座椅,乘坐舒适性就不言而喻了。不过对于五菱宏光的定位来说,后轮钢板弹簧悬架个人认为还是不错的选择,虽然牺牲了部分乘坐感受,但承载能力提升很多。

外观属于萝卜白菜各有所爱,厚重敦实的前脸,侧面贯穿整个车身的腰线,车尾简单的尾翼。美中不足的是倒车镜和门拉手不是车身同色,直接简单粗暴的黑色塑料,很掉档次。轮毂不是铝合金的可以接受,必定钢制的轮毂更适合载重,但14寸175的轮胎真的太小了,虽然这样油耗表现会好一点,但侧面看起来这双“小脚”真的不协调啊!不过轮毂上仿铝合金的塑料壳装饰件到时很符合我们国人的胃口。

纵观前排的内饰搭配挺带感的,工整的中控台镶嵌着彩色屏幕的导航仪,部分仿碳纤维的盖板作缀饰。整体造型搭配还是很不错的,缺点就是打开主驾驶车门映入眼帘的起皱的皮质座椅有点瑕疵。 后排内饰就完全是一个面包车的水平。后排连体座椅严重简配,车门内饰板没有任何装饰,手摇的车窗升降,底板铺设的塑料皮质地毯,完全就是一个面包车的配置水准。让人很是不舒服,不过想想车辆的用途,和后排很低的乘坐率也就释怀了。

五菱宏光全是比较早吃螃蟹的了,现在竞争很是激烈,不过五菱宏光凭借不错的品质和与时俱进的外观,配置的升级,销量依旧坚挺。性价比还算可以的

因为和朋友一起开了汽修店,有一次去取货需要托运普桑的保险杠,我的三厢车根本装不下,只能放在车内,将副驾驶座椅放倒后斜着放保险杠才可以勉强放进去。非常不方便,而且有失安全性,只能再买一辆车了。 看看左邻右舍的,清一色五菱宏光,口碑好,空间大,外观大气,质量可靠,更重要的是销量高!然后和朋友合计合计就定下了五菱宏光

购车4个月后评价 | 2017-05-09
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响