当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 230TSI 手动舒适百万辆纪念版
XIZIOTIS百无聊赖: 车虽小但是面面俱到。

车虽小但是面面俱到。

高尔夫 2017款 230TSI 手动舒适百万辆纪念版 购车经销商: 强生一汽大众 来自:汽车之家Android版

XIZIOTIS百无聊赖

高尔夫 2017款 230TSI 手动舒适百万辆纪念版

2017-04-15 首次发表
  • 2017-04
  • 成都

最满意

动力足够、随叫随到。

最不满意

后备箱太小了,太小了!

空间在同级车里面全一般,不大也不挤。

我家里人都不高,这个级别的车对我来说是足够了的。但是后排跟B级车差太多了。前排的腰部支撑设计得不大合理。

最需要吐槽的就是后备箱了,380L的容量跟同事的速腾完全没法比。但是当初买的时候已经考虑到了,为了出游的忍痛花了7K上了套拓乐的400L顶箱。

全家出游时

这车最好只坐4个人! 这车最好只坐4个人! 这车最好只坐4个人! 必须上顶箱! 必须上顶箱! 必须上顶箱!

放行李

后排不坐人放倒后排坐席可以当面包车用,但是一旦坐人就简直不够用咯,尤其是过年过节大包小包的。

以前开的是1.4L的小Polo,所以现在上手非常快——都能踩着地板油走。唯一的区别是小四轮油踩到底了提速很慢,狗夫上了1500转以后由于自重轻扭矩大,提速非常快。有些以前感想不敢做的动作现在都能轻松驾驭了。

买的手动挡,QM250的排挡吸入性比之QM200差远了。如果不是像我这种顾虑多的人强烈建议买DSG的——试乘的时候感觉非常好(启动曲线比之桑塔纳6AT更陡)

雨天跑了下成乐高速——原厂的韩泰轮胎静音效果不错,但是目前没钱上米胖的LC,估计换了以后会非常不错。

横向对比

比之PSA的1.6THP在加速曲率上还是有差距,希望大家多去试驾体验印证。

不是电子液压助力,没路感反馈。指向性不如福特。

板车,底盘太硬了。跟福特都没法比。还好我都是走好路、高速,忍咯。

山路

雨天跑过峨眉山下到零公里的旅游公路,两驱车确实不适合跑山路,只能说慢、慢、慢。1.4T的动力在海拔高的山区一定要降挡给油,随海拔升高动力损失非常明显。

目前在城区跑磨合,基本上是8.5-11个油,高速上120码大概在5.1的样子,毕竟狗夫的风阻才0.27。

手动挡,在城市开非常痛苦!我家门口有地铁,所以一般不往城里开自讨苦吃。

高速上动力足够,但是140码以后动力提升速度显著降低、噪音暴涨!

板车、对后排乘客非常不友好。1-2人出行尚可。后排坐人,尤其是满载——后排中间乘客简直是折磨。

手动空调,冷气不是很给力(对比日系韩系)

前排腰部支撑确实设计得非常不好,长时间驾驶非常不舒服。后排座位尚可接受,毕竟是A级车。

车内异味

拿到车不到一个月,但是异味确实很大,希望能快点消散让驾驶员(本人)少受点荼毒。

想买高6的时候没钱,尾灯不如高6性感。

非常垃圾的烛光灯,自己花了¥2800改的时宇双U流光总成。夜晚行车灯光暗淡何谈安全?

一分钱一分货,总体来说对得起10万出头的价格。

没能买到手动挡的Rline非常遗憾,但是本纪念款多了倒车影像和前雷达而价格不增加感觉就比较满意了。作为代步工具非常满意。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-08