外形钟意,空间表现十足,油耗中规中矩
名爵3 2012款 1.5L 手动风尚版
2017-04-16 首次发表
2012-04购买时间
潍坊购买地点
最满意
最满意的就是车的空间,后排在同级别里真是大,尤其后排放倒,大到以为是货车。
最不满意
这辆车唯一不满意的就是动力,受制于整车重量,1.5的表现也比较肉,尤其是加速超车,必须的降档加油,才可以顺利超车
空间是同级别里最大的,后排很宽敞
后排放倒,拉货都没问题的,特别大,前面可以放两瓶水,副驾驶扶手箱特别大。很喜欢,有用处
我身高175,前排调好后,后排空间中规中矩,比同级别宽敞很多,尤其是车顶很平,后排头部空间很大,后排中间也不是特别高,坐久了也不会觉得特别累
全家出游时
全家出游时后排座了4个女人,不会觉得太挤,空间还算宽敞,长途座中间靠背也很舒服,不会影响乘坐
放行李
后排不放到的时候,比较中规中矩,但是后排座椅要是放到的时候,真的是堪比货车,同事搬家,我一个人拉了一半的床品,三厢车的后备箱完全不能比拟。
横向对比
与其他车辆横向对比,空间绝对是优势,后排空间基本都快达到紧凑级的后排空间了,横向空间也很大,根本感觉不到这是一辆小型车,中间加了个扶手箱,长途也不会觉得很累了,手肘也有地方放了
车辆配置
这辆车,竟然还选配了定速巡航,真的是车主福利,长途定速巡航,简直是太舒服了,而且定速巡航的时候,油耗也相当的低,按照100公里的速度巡航,百公里的油耗竟然能降到6.0,真的是油耗喜人
1.5的动力,满足家用,但是乘坐人数过多,会影响起步动力,总而言之,家用足够
加速表现表现平平常常,这辆车的发动机是高转速发动机,转速超过3000转换挡,才能体会的出加速度的感觉,同时的油耗,也相对于有所增加
跑高速的时候,油耗可以表现的很低,100公里速度巡航,油耗从8.3下降到6.0
方向盘偏细,握感不是很舒适,后期自己加了个方向盘套,能够解决这个问题
底盘及悬架
底盘调教比较偏向运动,过减速带的时候,避震很硬,影响到舒适性,希望下次改款,可以解决这个问题,毕竟这辆车是家用,舒适性才是重点。
山路
爬坡的时候,2档超过3000转的时候,动力绝对够用,非常给力,刹车是个缺点,后轮还是鼓刹,成本得到了控制,但是下坡刹车,很快就会出现热衰竭,后期必须要换成后轮碟刹,才是重点。
目前行驶了4万公里,总体油耗受制于整车重量,百公里油耗为8个,
城市拥堵的时候,车辆的油耗比较高,但是高速的时候,油耗就特别的低了,80的速度是最省油的时候,瞬时油耗可以达到4.5左右,
舒适性偏向于运动,过减速带的时候很硬,但是同时,过弯的时候,能够有足够的支撑
空调面板设计的比较合理,按键分明,制冷的时候温度很凉,但是同时,动力会有所影响,不过冬天制热效果倒是真好,三公里就可以出热风。真是舒服。
雾霾天
雾霾天必须有前后雾灯,内循环,效果特别好,但是所谓的pm2.5这种级别的车,肯定不会过滤了,可以理解。
行驶舒适性
形式途中,不超过80的时候,静音效果特别好,但是超过120的时候,静音效果就特别差了,后期我做了四门隔音,静音问题有所改善,
座椅特意选择了布料座椅,冬暖夏通风,唯一的缺点,就是不能电动调节座椅,但是这个价位的,可以理解,比较是个家用车,就一个人开,调好后也不影响
外观是这辆车的重点,买车就看中了外观,真的是漂亮。
前大灯是很普通的大灯,后期必须换成透镜,这样夜路才可以让人放心。尾灯比较清楚,刹车灯设计的比较高,辨识度很清楚
车身造型
车身造型很有线条感,给人一种阳刚的感觉,尤其侧面45度,看着腰线特别漂亮
做工车漆
车漆效果开了4万公里了,车漆依然很好,没有出现变色情况,钣金很厚,良心厂商,,但是同时也影响到了油耗
内饰风格偏向年轻化,但是唯一的缺点,就是内饰塑料感十足,但是受制于价格,基本满意
仪表中控
仪表盘显示信息缺少水温,唯一的缺点,中控台塑料感比较重,但是出风口设计很漂亮
车内异味还算可以,买车的时候,买了几个竹炭包,在公司天天敞着车门,
预算8万,真的是很满意,国产车里,最中意MG3
选车过程中,看了雨燕,嘉年华,和飞度,选来远去,最终看中了外形漂亮的MG3
7年之痒
2019-08-24
总的来说小三,做为我的第一辆车,达到我的要求,很满意
2018-06-12
用来练手的二手车,整体不错,比较满意,空间赞
2021-12-24
MG3在同级别里空间很大,1.5L发动机动力充沛,外观时尚。
2018-06-12