当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
郑州车友3163103: 开的起用的好空间大油耗低家用好选择

开的起用的好空间大油耗低家用好选择

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 河南鑫荣中原福塔店 来自:汽车之家iPhone版

郑州车友3163103

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-04-17 首次发表
  • 暂无
  • 2017-04
  • 郑州

最满意

油耗,空间

最不满意

高速噪音稍大

家里五口人,老爸老妈属于较胖体格,坐在后排带上小孙子还算比较宽松,就是中间座椅稍稍有那么一点硬,不过总体还可以,后排能够放平,出去玩能躺下来休息,这做的不错,头部空间也够用,全景天窗让坐在车里一点也不压抑,话说这个全景天窗是送的

去4s店试驾的时候他们没有手动挡试驾车,销售人员让试驾自动挡的,真会下来觉得动力足够,提速符合我这比较急的开车性格,169马力驱动,就是这个双离合不得不吐槽一下,稍微有点不够聪明,低速试驾有顿挫感,不过还能接受,纠结几天后决定选了手动挡,手动挡超车降档还是方便一些

不得不说这个车方向盘个人感觉不错,很轻,整体的操控性还可以,我记得试驾的时候他们玩漂移,快速过急弯,坐在车里整体s弯的话支撑不错,给人一种很踏实的感觉,急转弯的时候表现一般,可能车身还不够重吧,总体来说无论是坑洼路面还是过弯,对于家用来说这车的操控性能够满足。

油耗我还算比较满意的,高速上显示6.6,市区嘛稍微多出来一两个油,不过对于suv来讲,我没买之前听说哈弗至少10个油以上,给我的感觉就是suv都很耗油,所以买车的时候我就在想只要不超10个我就能接受,毕竟家用就是图个经济实惠,这提完车的油耗也算给我惊喜了,看来上汽发动机值得给个赞

之前坐轿车比较多,现在开suv确实有些不适应,可能地盘减震等不一样吧,Rx5这个车减震有点偏硬,还好它的座椅舒适度还可以,不然的话回老家过坑洼路,那种感觉你懂的,后来4s店人给我讲suv要的是通过性,地盘高,减震调校偏硬。想想也是,我也是怕蹭底盘才选择suv,硬的只要不是太离谱也就无所谓了,另外一点就是高速行驶中噪音稍微有点大,正常市区还可以,这边舒适性稍稍有点欠缺。

荣威这两年是要崛起呀,可能得到了上汽集团的重视,我家里有亲戚开过350,对于荣威也有过了解,这次选这个x5也是看上这外观好看,大气沉稳,我个人不喜欢太张扬,像现在的日本车,外观做的那叫一个霸气外露,但是荣威个人觉得他的风格就是那种老少皆宜的,不张扬也不逊色。当然我最喜欢的还是他那屁股,尾灯设计很独特,辨识度高,大老远都能看出是个荣威。他们都说这种以后都是荣威家族灯,给个赞。还有一点我提车的时候发现前引擎盖两边缝隙不一样,也可能是个体原因,当时我就不乐意了,觉得做工忒差了点吧,后来他们让售后师傅检查发现是机盖内两边胶垫没装平,导致机盖两边缝隙不一样。也不算太大的问题吧,解决了就行。

内饰设计的还不错,缝线显得很有档次感,就是中控台包括门板上的饰条太难看了,个人非常不喜欢那个图案,以后在淘宝上买点贴纸之类的改改吧,我买的手动挡的,没有中间那个大屏幕,我觉得那样太空旷,还是觉得按键好用的多,整体按键设计还算合理,八寸的小屏幕像导航多媒体,还有手机互联,足够用了。内饰塑料也都不是硬的,这点可以给满分。仪表盘还凑合,大众化一点,不过我看现在人家那全液晶仪表盘看起来666呀,估计这个价位也就别想了??。

本人90后工薪阶层,预算吧13万以内都可以,不过荣威这款车价格119800稍微有点高,配置比起其他车一般,气囊就两个,没有后视镜加热,个人喜欢自动大灯,电动座椅,后视镜折叠加热等,现在这些配置都普及了,成本也不好,厂家要是能加上就好了,??刚上市关注过,也没啥优惠就没下手,现在还可以,月初河南这里举行国际车展,就抱着能优惠的态度去看车,问问优惠幅度也不错,大几千块钱吧,最后和媳妇商量好果断提车了。