当前位置:首页 > 小型车> 悦纳> 悦纳 口碑> 2016款 1.4L 自动炫酷版GLS
JASON爱调皮: 悦纳,无悔的选择人生第一辆车,家用代步完美,小型车里的紧凑型

JASON爱调皮

悦纳 2016款 1.4L 自动炫酷版GLS

2017-04-17 首次发表
  • 2016-12
  • 天津

最满意

颜值比较高,比瑞纳好看多了,当初买悦纳就看中这样颜值了。悦纳是适合年轻人的一款性价比极高的小车。

最不满意

悦纳的动力稍显不足,但是家用完全可以,油门响应稍慢一些也是可以接受毕竟是自动挡。

悦纳2600mm的轴距没的说,已经是小型车里的紧凑型车了,后排空间也相当不错。前排主驾驶位空间安排也是比较合理的,我是身高170完全感觉够用,并没有产生在同类小车上面束手束脚的感觉。悦纳的后备箱储物空间也是中规中矩,走亲访友放一些礼品还是绰绰有余,行李箱还是可以放几个自驾游的话也是完全可以满足需求。悦纳的中央扶手的内部空间如果再大一点就更好了。

动力的话无疑是悦纳的一个短板,只能评价是家用足够,不过只要舍得给油门不怕油耗上去的话还是有点意思的。

操控是我对悦纳很满意的一个方面,悦纳的方向盘大小适中,电子助力非常轻盈,无论男士女士都可以完美操控毫不费力这一点要强于很多非电子助力的汽车,基本是一只手控制完全没有问题,指向性很不错。另外刹车的深度也挺好有反馈,点刹响应很及时,这一点很不错。

因为我选装了自动启停和esp那一堆东西,油耗的话,总体来看市区路况要7L/100km毕竟经常要停车,速度也开不起来。但是路况好的时候开到80的速度基本就是稳定5.5L/100KM的油耗水平,还是挺满意的,最起码省点钱不是么。

舒适性的话悦纳美中不足是驾驶位不能上下高度调节,但是对于我的身高也够用了。座椅的材质是织物的我比较喜欢透气性好夏天不热冬天不冷。驾驶起来悦纳还是比较舒服的,但是胎压要调到合适范围,我之前提车仓促新车出来没放过气,后来开了一段时间总感觉很跳,尤其是过减速带时候回弹起来,后来一测胎压3.1,百度一下才发现是出厂胎压确实高为了防止轮胎磨损,自己买了胎压表放到2.5就很不错了,没那么飘。

噪音控制

悦纳对于噪音的控制还是相当不错的,有时候等红绿灯我都会以为自己车子熄火了,悦纳相较于之前看的日系车子隔音已经算是很好了。

适合年轻人开,作为年轻人的第一辆车是很合适的,白色中规中矩、大气。只不过自动炫酷的大灯没有高配led是一个遗憾,不过我已经更换了原厂高配大灯总成算是弥补了些许不足,虽然破费了一些银子。

车身造型

悦纳的车身造型最满意的就是前脸六边形进气格栅大气,尾部掀背造型也是相当年轻化的风格,这一点和悦纳年轻消费群体的市场定位是很匹配的。

内饰的话大量用到塑料材质也是这个价位的车的主流,不过在细节处理上面做的还是比较到位值得肯定。但是需要吐槽的是副驾驶居然没有化妆镜算是一点缺点。

性价比已经很高了,毕竟这个价位买到合资车很不错了,国产虽然配置很高但是后期维护的小毛病什么的确实让人心累,选的合资车也算是车辆小白对第一辆车的一点投入吧。

悦纳总体用起来还是比较适合家用代步上下班的一款小车,而且汽车内部空间比相同档次的小车要大一些,算是小型车里面的紧凑型,这一点无论是前排和后排空间上都是很直观的感受到宽敞,是蛮不错的。悦纳的经济节油比较好,日常用车能减少很多成本,而且后期用车和维护成本都是比较低的。主要亮点在车身安全性上面,听销售介绍悦纳采取了新的车身结构和材质,相较于瑞纳是有质的飞跃,用起来也安心不少,毕竟衡量汽车好坏的一个相当重要的指标就是安全这一点我对悦纳放心,毕竟是新技术新升级换代产品这一点值得肯定。最终选择悦纳除了从上市之前就关注,颜值担当之外,更多的是考虑自己的经济状况和现实需求,主要只是为了上班代步使用也没太多的要求,正常家用和上班代步悦纳是一个很好的选择,因此权衡之后选择了这款车的,事实证明这个车子,跟我初衷一样,选择的没有错,绝对的好,实用性,油耗各个方面,还有就是这个车的价格,也是很便宜的,我的选择是对的!

购车10个月后新车质量评价 | 2017-10-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题