当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀臻版
秋水映峰: 换车了,我选中的是--瑞虎7!

换车了,我选中的是--瑞虎7!

秋水映峰

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀臻版

2017-04-17 首次发表
  • 2016-11
  • 金华

最满意

1.5T手动最满意的就是动力表现,别看参数不怎样,可开起来却劲头很足。

最不满意

要说不满意的话,就是刚买来的时候,由于中控台没有空调实体按键,需要在大屏上操作或用语音系统,觉的有些不适应。通过一段时间的使用,基本已适应用语音来控制,现在反而觉得用语音来的更方便,双手不用离开方向盘就能操作空调,更安全。

瑞虎7的空间很适合我,感觉不大不小正合适。后排空间够宽裕。

发动机和变速箱调教得很不错,油门响应积极,车子感觉很轻快。1500转以上就明显感觉涡轮介入的动力提升,2000转以上动力就绵绵不绝。只要选好挡位真有一种收发随心的感觉。

方向盘是电子助力,慢速是很轻,随着车速的提高方向盘变德稳重起来,而且转向清晰,指向也很精准。悬架的支撑性很足,转弯很有信心。

目前为止表显平均油耗是7.5升每百公里,考虑大部分是在市区行车,这样的油耗不错了。

座椅的包裹性很好,坐在上面和舒适,隔音也很不错,高速时风燥及发动机声音都不大。就是在不好的路面胎噪会有一点,但还能接受。如在好的路面行驶,噪音很小。行驶起来质感不错。

外观我很喜欢,有水的灵动,很协调。车漆很亮,说道奇瑞车的车漆,我的感受很深,我上一辆车是09年的银色瑞虎,直到现在车漆还是很亮,我想瑞虎7不会比它还差吧。

内饰是见仁见志,有人不喜欢,可我觉的不错,也许是由于我选的橙色的吧(选橙色考虑这种颜色它耐脏),与内饰的色调很协调。几个朋友坐了我的车都说好。

这样的价格买到满意的车自己感觉性价比很高,不错了。