当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2016款 1.6L 手动创行版
贵港车友6596044: 一年斯柯达新明锐用车小记

一年斯柯达新明锐用车小记

贵港车友6596044

明锐 2016款 1.6L 手动创行版

2017-04-19 首次发表
  • 20000km
  • 2016-02
  • 南宁

最满意

最满意就是空间了,这个没有疑问!搬家的时候,家里的洗衣机空调冰箱都是用这车装的,车便宜,所以舍得用,哈哈哈!因为本人做的是快消品批发,有一两个月因为一辆五菱神车坏啦,这车就充当货车使用。每次都拉了满满一车水去送货,塞得满满的,每车都起码有一顿多的货,轻轻松松上下坡,最重要的还是手动挡,路上根本没问题。整整拉了两个月的货,当时倒是一点都不担心把车弄伤了。后来不拉了,想起才心疼!

最不满意

最不满意的就是座椅了。坐上去感觉做小板凳,薄薄的海绵内里,让人坐着心里不太舒服,不过坐久也没觉得累,只是没有坐沙发的那种舒适感。还有,因为是手动中配,但是安全配置有点低啊。只有前排气囊,没有侧气囊,让我稍稍有点伤心。

空间很大,南方人,身材都没有东北人那么高大威猛,坐着很舒服。座椅放倒能拉好多的货,即使不放倒,后尾箱能把整个春节,三家人的行李年货都拉回家!

1.5直排,100的马力,动力弱了点,但足够我家用商用了。拉货上下高坡没问题没毛病。降档超速完全够用,那些用手动挡又不会降档超速的,就只能慢慢超了,反正还是建议别超了。

转向很好,大众的车转向还是可以的。这个大伙都知道,没啥可以多说的。

6.5升百公里,很符合我的要求了。家里的五菱货车都比这个烧油,也许是因为天天拉货吧!

座椅舒适性真心一般,大众一贯的通病吧。隔音还好,没有很吵也没有豪车那么很安静。

喜欢看侧身啦。车身整体比较匀称,有很好的立体感。还有超喜欢掀背打开之后的那种感觉,满满的感慨啊!!!!有点小得意的感觉啦!哈哈哈!

大众一贯的作风啦,没啥好说的。不懂的观众建议可以直接去店里看车了。

性价比在合资车里很不错了,比不过国产车,不是不爱国,只是需要以辆耐操的车拉货。

首先,选择手动挡中配是因为当时还是单身,而已一直都开的是手动挡的车,最主要原因是缺米,所以不得已才选择了手动挡。其次,当时看上的是它的空间大,能拉货,实用,即使换车了,还能给老爸做买菜车开。再次,听说手动挡耗油少。确实,在老司机手下,油耗确实还是可以的。总之,选择这车一个是因为价格好,大众牌子,只是换了个标。大众车耐操,让人舍得用,而不至于像个宝贝一样供着。还有车门厚实啊,开关门的声音听着真心舒服。选车的时候什么车都看过,如丰田卡罗拉,现代K3K4,本田思域,大众朗逸,哈佛H6,这些车要不是价格不合适,要不就是车子太轻,拉货都不敢用啊!这车子现在刚好开了2W公里,车子没啥毛病,都是在外边被车刮刮蹭蹭的,补过几次漆而已。逢年过节跑高速回家,车上带司机五个人,加后尾箱满满的行李。匀速140,上到160有点虚。1.5直排,100的马力,足够我用的了,实话不吹不黑。