当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪L3> 比亚迪L3 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适型
雪飞六月天: 二手小三用车感受-从f0到l3的换车经历

二手小三用车感受-从f0到l3的换车经历

比亚迪L3 2012款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 比亚迪王朝长沙金旋风店 来自:手机汽车之家

雪飞六月天

比亚迪L3 2012款 1.5L 手动舒适型

2017-04-19 首次发表
  • 2014-04
  • 长沙

最满意

这个价格,车子外观还可以,价格实惠,尺寸比L3和G3都要大一点,即使现在看来也不算过时,当时选这款二手车就是看着性价比来的!座椅都是个打孔皮的,坐着很舒服,对于我们家一米七出头的身材来说也算宽大,空间也够,至少比我之前的f0要好很多!!!

最不满意

我买过来,才3年不到3万公里,稍有颠簸,中控就有异响,包括内饰板的异响,内饰除了座椅全是硬塑料,包括扶手箱门板,都没一点皮质,还是有点铬手!

家里基本没有超过175cm的,所以坐着空间基本够宽敞,一般也没满座,就媳妇儿和儿子,后备箱空间也蛮宽敞,放一些小孩用品基本够用,偶尔也能满足一下自驾游!!!

我身高170cm,前排做的舒服后,后排坐着大概还有一拳多点空间,毕竟轴距才2616,好在座椅还算宽大,坐着支撑还很到位!中间没有头枕是个遗憾,中间也有隆起,座椅也是有凸起,所以综合来看,中间不太适合坐三个人,两个人坐着还是相当舒服的!!!

全家出游时

全家出游时,由于家里的身高都在170左右,所以空间还是够用,能满足!长途驾驶除了扶手箱门板太硬导致司机乘客胳膊比较尴尬,其他的都还好!!!

储物空间方面,后备箱还好,基本能应付家用,偶尔出游带点小孩子用的东西自己其他行李都没问题,车内空间就有点尴尬了,首先前排除了扶手箱和门板能放点水,基本就剩那两个杯座了,有一个还不能放进去正常的水瓶,手机也没一个合适的地方放置,中央扶手箱里面深度够,能放两瓶水,就是有点窄!!!

放行李

行李只能放在后备箱,太长的就不行,座椅无法放倒是个硬伤,没法扩展只能就着后背箱空间放了!!!

横向对比

这个价位,和其他车型对比,基本还可以!不会太差,之少在外观上不输同价位,至于配置,基本够用,要是能有个后视镜加热就好了!日常使用起来会更方便!!!

1.5的机子,1.2吨多的空载重量,平时不要求急加速的话还够用,谈不上动力充沛,感觉起步油门还是蛮积极的,也轻转速很容易起来,但是毕竟发动机在那里摆着,给不了什么推背感!!!

方向盘有点虚位,高速还好,指向也精准,至于底盘操控,就不用太报希望,过弯速度太大侧倾会有点大,但是走烂路又太颠簸,!

目前跑了2.7万公里,平时上下班开开,偶尔堵车,大部分时间是国道,平均油耗7个左右,高速巡航80能到5个油,毕竟排量不大,温柔了开还是很省油的!

城市开空调堵车的话油耗还是有点高,不堵车还好一点!!!提速还是要舍得给油!!!

高速巡航的话油耗还不错,80五档油耗能到5点几个!!!加速超车也还是要舍得给油!!!!

底盘小颠簸多点,座椅还算舒服,隔音就不太好了,高速听音乐还好,不听音乐就有点吵了,发动机的声音也很容易跑进来,不是很好!!!

空调的制冷效果杠杠的,现在马上进入夏季了,这个还是不用担心什么,关窗之后车厢里基本上冷风来到2档就够了,!

噪音控制

噪音方面,总体水平很一般,但比起我之前的f0还是舒服不少,高速还可以,烂路的话就内饰有点异响挺烦人的!!!

外观还可以,但是个别地方还是有点做工问题,漆面有些地方不是很到位!门板底下看着已经有点锈迹了,

最低配配备了近光透镜还带高低调节,这个很给力,虽然是卤素灯泡但基本够用,我跑夜路多,晚上灯光也够用,

内饰嘛!清一色的硬塑料,没有半点软皮,要是能把扶手箱门板包点皮就好了,做工还行,不过这会儿就已经开始有异响了!

车内倒是没什么味道,可能跟没皮质也有关系吧!

仪表中控

仪表设计还挺新颖的,看着醒目,中控各个按键也很好上手,用着蛮方便!!!

性价比还是不错的,毕竟这个价位能买到紧凑型已经很少了,买到的也是配置少的可怜的,这个之前够用!!!

主要是性价比,在我只能选择比亚迪的前提下,目前二手车里面只有L3基本符合预算,而且内部了解到L3的问题还算少吧!车子也比F3和G3大一点,看着更好看!主要是遇到了车况不错的二手车!!!

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2017-10-13

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
  • 有异响

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
购车9年8个月后追加口碑 | 2023-10-31

车子一直用着,不过前段时间气囊报警,喇叭不响,自己网上买了个气囊游丝换了就好了,拆开里面排线折了一点,应该是断了。