当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.3E 手动魅动版
长治车友7153862: 省油,空间大,安全,漂亮,保养便宜!

省油,空间大,安全,漂亮,保养便宜!

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.3E 手动魅动版 购车经销商: 广汽丰田锦程店 来自:汽车之家Android版

长治车友7153862

2017-04-19 首次发表
  • 2016-11
  • 长治

最满意

我是去年十一月买的,因为去丈母娘家,在路边看到有一台这样的车,第一眼就被吸引了,很漂亮!

最不满意

日系车共同的缺点吧,车漆太薄了,在路上小石子弹到车上就是一个坑,还有,下车开门,离别的车近了,不小心就会磕掉车漆,而且很容易就会在车上留下划痕,我经常拿管子自己洗车,管子搭在车上洗完都会留下很多划痕,处理不了!很是恼火,受不了!

相当宽敞,已经说过了,就不多讲了,比我朋友的福克斯大太多!

全家出游时

后排空间很不错,坐个大人,前头站个6岁的孩子没有问题啊!相当够用!

因为排量小,买它时对动力没有什么期望。 起步有点慢,但是只要舍得给油还是可以的,我总结了一点,起步换二档时先给点油就跑的挺快,能摔开后边车挺远,在市里头,没必要那么做,起步慢点安全。 平时我觉得动力够用了,满载上坡路,四档跑的也是挺快,我们那里坡很长,开始三挡,转速上2500换四档,60迈跑起来没问题,不吃力! 我们那里大车比较多,这时候超车有点慢了就,速度不会一下子起来,丰田车嘛,都这样,比较中庸,慢慢悠悠,我一般会直接换二档,油门到低,这样还是可以的,前提是舍得给油啊!!!! 在市里头开,平时3.4挡,速度杠杠的,不用担心,四档转速在1500,车速就60迈了!这个车在市里头开还是很省油的!

刚开始时候一档升二档会有顿挫感,后来倒是没有发生这种情况,可能跟刚开始开,没有揣摩住油离有关系,上了二档后边就没有问题了!现在什么问题也没有,挺平顺!

高速我还没有跑过,不过跑过城际快速路,最高上过110.这个车排量小,跑高速比较费!我在市里头开油表指针基本不动,快速路上就很明显啦!车速上了80,转速就在2500了!心疼啊!所以基本平时来不超80,我发现转速1500-2000这个区间最省油,跑半个小时,油表针变动不明显,车速控制在80-60就可以!

操控怎么说呢,首先它不是性能车,不主打操控,我买它也没想那么多!不过开了小半年了,感觉还不错,过弯啥的给人信心还不错,60迈感觉不到侧倾。 方向很轻,跑起速度来也轻,没有什么大的区别,有的车跑高速会变沉,我也没上过120,所以感觉不出来,应该上了120方向也不会变沉,因为它就是让你偶尔跑跑高速的,跟高排量车没法比!不过110,给人信心还是挺足的。不漂! 试驾这款车时,4s店的带我去路上给我展示,80迈90度来回打方向,车子还是很安全的,不会失控! 刹车行程有点长,所以初段有点软,如果在市里开这个挺好。但是速度起来后你还慢腾腾的刹,给人信心不是太强,总感觉刹车距离有点长,当然后段还是可以的,你全力刹车还是能按照你的意图站住!总之比较冒汗!

山路

山路过弯没有问题,悬架不错,我也经常开山路!

通过性勉强合格,我们这里有个铁道口,坑挺深,这车过的挺漂亮,不会让人感觉很不舒服!可是过那种路面隔不远有个坑,隔不远有个坑也不算太深的这种,就感觉有点硬拉!我都每次担心车散架拉,轮胎给我割破喽,哈哈! 所以说,这个还是有区别的,慢速过大坑,和平时速度过坑洼路还是不一样的感觉!不过总体来说还是可以! 再来说说过石子路吧,那叫一个噼里啪啦,轮胎带起的石子打到轮胎上面的那个车底盘处,声音很大!好几次拉人,别人听到这声音都吓一跳,只有我知道,底盘没事,是石子溅上去的声音!哎,没办法,有好就有坏,毕竟价钱在这里。不过,你不经常走这种石子路那就没有关系啦!平时噪音还是挺小的,尤其发动机!基本可以忽略啦!

雨雪泥泞路面

下雪开过,下雨也开过,雪天雨天尽量慢点开,是没有问题的,因为有车身稳定系统,雪天开你刹车,车不会跑偏,车身稳定系统介入很及时,有好几次我以为下雨,雪泥把轮胎挡泥板糊住了,刹车总感觉轮胎有东西卡主,后来看看没有啊,才知道是车身稳定系统的原因,当然,仪表灯也会闪! 雪天,泥坑起不了步的时候,建议关掉车身稳定系统!这是经验!

真心低!百公里6个油左右,还没首保,首保后应该还会低。 你要掌握好它的最佳工作状态就可以了!

过减速带当然你要慢点开啦,我有几次没来得及减速,40迈过的,也没那么明显的感觉,当然对车不好,心疼车你就乖乖的20迈过吧,没影响,也没感觉!

跑起来车速上80不开窗,风噪明显,但是没有到了那种变态的程度,开点音乐,基本就掩盖啦! 开窗可不行,你把后边车窗开一个小口,随便一边,跑80,你听到的声音跟有个拖拉机跟着你一样,当然是风噪啦! 胎噪还好,不是特别明显,在可接受范围以内!

外环很漂亮,比老款的好看太多,它已经不止一次被别人赞美过啦。停在路边买东西,洗车,都会有人经常问,还有跑滴滴时候!都说好看,那就是真好看啦,主要我的车颜色亮气,柠檬黄,比别的颜色要好看,我要选就选这个,排第二选蓝色,别的颜色,红,白我都看过,不怎么好看,可能跟人有关系把。有一次在河边洗车,站在河堤看车场上边的它,很是好看,不信各位也可以试试,离开十米,从抵处仰着往上45度看,漂亮啊!

车漆用料不敢恭维,名副其实的日本车,车漆好薄啊,我就拿给车扶灰的车逮子拂拂灰都能划个印子,也是醉啦!尤其开车门,别人一不注意就碰其他车上,人家车没事,自己车掉漆啦,那个心疼啊,不过现在已经习惯啦,要是太计较我就早心疼死啦!等着开几年重新喷漆吧!

内饰我的要求不高,也不是冲着它来的,仪表盘手动的,都是实体旋钮和按键,我挺喜欢,开车不用看都能知道哪里是哪里,随便调节,挺安全,也不会像别的车。大屏幕留下指印子,我比较爱干净,受不了那样的屏幕,还是喜欢这种,又安全又方便,又干净! 全车内饰都是塑料,除了方向盘软的,别的地方都是硬的,当然顶棚和车座椅不是啊,是布的!哈哈哈!有仿皮革的处理,还有缝线!看起来很上档次,不要触摸,几乎可以以假乱真啊,有好几个人坐我车都很吃惊,哇,真皮的啊,一摸,呵呵!你懂的!不过这些不重要,软的皮的能干嘛,这个价位,安全,省油,省心,各方面都挺中庸,还漂亮,就够了!

性价比同价位绝对没得说,如果你不考虑国产,怕以后车子出问题,或者不保值,那你选择致炫就对了!空间够大,油耗够低,够安全,够省心,动力,操控,够用,外观够漂亮,足以!