当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
vcnohit: 马自达操控之王,蓝天技术节油之王

马自达操控之王,蓝天技术节油之王

vcnohit

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-04-21 首次发表
  • 2016-12
  • 苏州

最满意

最满意的无疑就是冲着马自达的底盘操控去的,确实也没有让我失望,马自达的底盘做的非常扎实,驾驶起来非常有自信;第2点最满意的那就是现在马自达的发动机蓝天技术,我买的是2.0的,现在油耗7个,如果过了磨合期,开好的情况下,市区里的综合油耗,相信可以7个以内,这个油耗可以媲美1.6排量的车了,相当满意

最不满意

由于当时买车,看重了小兹的外观和操控,在4S店试驾的时候,没有重点测试加速性能,如果再给我一次选择的机会,我肯定会直接上2.5的,不过平时媳妇开的比较多,对于市区,2.0的排量日常驾驶超车完全可以应付,只不过对于男孩来说,2.5的动力会更理想;第2点可能就是内饰了,日本车一贯的优势就是在于内饰,可是阿特兹这方面确实需要提高,不过毕竟我是冲着他的操控和节油去买的

乘坐空间基本满意,前排头部比后排头部充裕,储物空间设计很满意,有很多人性化的隐藏空间小设计

我身高181CM,前排司机的空间没得说,头顶将近一拳的距离,但是后排我想特别说明一下,首先180以上的人坐在后排,头部空间我觉得没有前排大了,腿部空间也差不多1拳吧,跟我看过的同级别车都小,不过有利有弊,这一点也正是我看上的,大大提高了阿特兹的操控性,我家开车后排基本也不坐人

储物空间我很满意,有很多细心的小设计,比如大灯控制下面,还有一个隐藏开启的小储物设计,在这点阿特兹做的很人性化

加速性我可能稍微挑剔一点,给了一个中档的分数,可能也因为我买的是2.0排量,起步够用,后段加速乏力,对于女孩日常完全足够,相信2.5的阿特兹动力性上完全可以是满分了

2.0的阿特兹,起步超车完全够用了,感觉3档以后的加速性能就开始衰退了,毕竟一分价钱一分货,如果对动力性能有要求的朋友,建议直接入手2.5的

平顺性不错,市区里日常行驶包括堵车的时候,顿挫感处理的很好,很平顺

高速目前还没跑过,不过市区夜里跑过一次环路,80以上的时候,加速还有可以感受到一点的,但是过了100 基本就没有感觉了,还是那句话,2.5的阿特兹一定够用了

操控就不用说了,买这台车,就是冲着马自达的操控去的,非常满意

底盘及悬架

阿特兹的操控确实没有让我失望,起步刹车车身都比较稳定,没有过分的抬头的扎头,最满意的当然就是马自达的底盘了,侧倾,路感都非常满意,驾驶起来会让我非常自信

油耗比我预期还要惊人!!!!因为身边朋友也有开2.0的车的,他们几乎都维持在10个左右,其实当时我对小兹的预期是在8个,没想到现在还没有过磨合期,我在市区几乎开到了7个油!!!这个太惊人了,7个油差不多已经和1.6的车差不多了,阿特兹还是2.0排量的,这个我太满意了!

座椅做的比较人性化,还有腰部支撑,记忆功能,驾驶的时候,舒适性都还不错,但是噪音控制的一般吧,不知道是胎噪还是发动机的,总之静音的处理还是有待提高的

买小兹的时候,也是冲着外观去的,外观这种东西因人而异吧,我觉得阿特兹的设计让人看起来非常舒服大气,又不浮夸,而且对于一直以操控著称的品牌,小兹前脸的设计非常犀利战斗,当然了,这台车,日后我肯定要改装,而且阿特兹的改装潜力也非常大!我很喜欢

内饰只能说中规中矩,对于看过老款马6的朋友来说,算是质的飞跃了,但是对于日本车内饰的标杆来说,我觉得还是稍微差了一丁点,科技感有待提高吧

我买的是2.0豪华版,配置完全已经覆盖我日常应用的范围了,而且!大灯是LED的,这个是我非常喜欢的,总之这个价位的车型,我也转过很多了,都各有所长,但是阿特兹可能在我最关心的几点上做的很突出,在这个价位,对于操控性,节油性上面,小兹当仁不让,肯定是第一的!

标配配置

我买的是2.0豪华,对于日常常用的倒车影像,LED大灯,无钥匙启动,蓝牙导航,座椅记忆等,豪华车上应有的配置,小兹基本全部配置了

还是那句话,首先肯定是操控了,毕竟在城区里,动力性都体现不出来,所以日常一辆车的操控是必不可少的,所以我选择了他,还有就是小兹的节油性和价格,总之在我对比的几个车里,性价比最高了!