当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
文1092: 惬意的生活少不了便捷的交通工具,有了GS一切都变得不同。

惬意的生活少不了便捷的交通工具,有了GS一切都变得不同。

文1092

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2017-04-22 首次发表
  • 2017-04
  • 营口

最满意

外观、内饰都非常满意,选车初始可选性非常高,自从看到帝豪GS之后,选车的范围一下子就缩小到了点上。完整的安全配置,超大的全景天幕,靓丽的外观,加上贴心的内饰,一切都是那么般配,完全是15万+的档次。

最不满意

油耗我一直也没搞下来,等待首保并过磨合以后拉拉高速看看吧。其实首次清零以后跑的市郊路况,车子拉到7.5的油耗,综合市内油耗就平均到9左右了,目前上下班基本9个左右红绿灯,平均车速50左右,能在8.9的油耗(表显)。首保磨合以后应该还能低。

前排空间毋庸置疑,想怎么弄都是你的。后排除非前排大胖子把座椅调到最大,不然绝对够用。 后备箱相对要小一点,我放了个600的整理箱就快满了,不过后排座椅可放倒,缓解了一下出门就带大件朋友的难题。平常家用够用了。

也许我1、2档不舍得地板油,但是过灯总绝对不够明显提速,但是二档上2500以后提三档开始,后程还是可以的。过路口时候基本是准备阶段,但是路况好的时候,四档以后好像比一般车走的给力。但是这个控制还要因人而异。

五档很平稳,加速很流畅,6档基本巡航,市区很少用到。家常使用足够用了,只要别看到卡宴就追,肯定不会有失落感。真滴。

液压手感很好,虽然要牢牢抓稳,不过反馈的信息很准确。转弯的时候抓着方向盘,驾驭感非常强,就好像驾驶赛车过弯的感觉(我没开过赛车,但是有玩过实车游戏哈哈)。女孩子也可以选择高配的电动助力,单手操作更好一些。不过我自己感觉单手,爷们,没问题,很好。

1.8L的排量,市区内我觉得跑9个油可以接受,只是许多论坛朋友说能到8以内,我心有不甘,希望过磨合首保以后能有改善。听说各档位拉高速以后能对油耗有改善,准备去试试,回来补充评价。

市内不是特别堵的话,我也可以控制在9.1左右。这个应该跟油脚大小有关系,开车时候看着点红绿灯,别嗷嗷干到路口后红灯。控制车速劲量平稳驾驶少启停,能省不少油(这跟老司机学的)。

座椅感觉都可以,没有特殊体感,姿势都可调,后排空间不错,老婆就喜欢做后排,宽敞。 有点遗憾的是,老婆坐副驾驶位置时候,头部位置正好是靠枕前倾位置,她就觉得特别别扭,即使加上座椅套的颈枕也不得劲,这是我能想到的不足之处,也许因人而异。

噪音还是有的,可是哪个车没有呢,就看接受程度了,目前状态关窗行驶我可以接受, 到夏天的时候可能会开窗多些,到时候再补充吧,暂不做过多评价。

最满意的就是外观了,开了不到1个月,好多人看到都打听这个车,心里偷着乐呢。 实话说,买GS的童鞋第一点应该都是被外观吸引了,然后才进来看大件配置。

内饰做工比合资C级车都不差,也是颇受好评的部分。居然还有人问我,这是碳纤维的吗。。。 其实我也不知道。中控有朋友说略有浪费空间,但是我感觉还不错,最少伸手就能够到想操作的任何功能。

视觉感觉很有档次,手感也是非常不错的。总体觉得这个价位这个感觉提升了一个档次。说实话,10万以内合资车我不觉得有这种内饰水平。

对于这个价位来说,首先安全配置是同档次车里不多的,其次全景天幕屈指可数,吉利经典1.8自吸发动机,即便创新不足但是可靠有余(现在吉利主推1.3T发动机,论坛朋友都评价油耗也不错,喜欢的可以试试),车轮也在同档车中属于上档水平(225(宽)/50(纵横比) 17寸轮毂(高配18寸,)),运动版配置更多运动套件,包括红色运动卡钳(4轮哦)非常漂亮。总之绝对物有所值。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-16
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)