当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
名侦探狄仁杰: 性价比高,便宜耐用,f3的发动机经过市场考验。

性价比高,便宜耐用,f3的发动机经过市场考验。

速锐 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 比亚迪王朝济南乾城4S店 来自:汽车之家Android版

名侦探狄仁杰

速锐 2016款 1.5L 手动精英型

2017-04-22 首次发表
  • 2016-08
  • 济南

最满意

该有的配置全都有,空间大,代步用足够,前后盘刹,车架子很结实,底盘梁很粗,经常走烂路很耐用。油耗也可以,1.3吨多的车能控制在7个左右就挺不错了。听说是五星车型,安全性也有保障。

最不满意

噪音比较大,起步挺肉,堵车的情况下油耗有点高,但这个应该是个车堵车都费油哈哈。方向盘麽有点沉。

空间大,坐5个人不挤,我181开车很宽敞。

放东西很多,我经常拉东西,但是前排放手机地方小,我5.7寸手机放不下去。放瓶子水杯地方可以调节,门板可以放放一个杯子。

开过f3,动力不错,但是同一款发动机放到速锐上就偏肉了,速锐车重,没办法。冬天没事,夏天开空调得深踩点油门了,坐满了人爬坡也没问题。

一档起步肉,二档之后舍得踩油门动力还是杠杠的。

堵车情况下一档有点顿挫,平均2000转换挡可以挺平顺的。vvl的用4s的198的蓝桶比亚迪擎护半合成机油足够,是原厂那款,不是美孚代工的那款。

车身重高速比较稳,有定速巡航,跑高速比较省劲儿,速度快了有安全提示。

操控还行,高速过弯不太稳,过弯时必须降到40以下。但是得益于车沉,高速还是比较稳。方向有点跑偏,经过多次调整,左右轮调整前束到0.3,1.1,可以解决修正方向不偏。

油耗可以,高速5个左右,市区7个多或者6.5,6.8个左右都有可能,太堵的走不动情况下油耗会高出1到2个油左右。

高速油耗满意,最低一次可以开到表显4.3的油耗。

舒适性还行,空间大坐里面宽敞,但是后边不是独立悬挂,后悬挂调教偏硬,过坑比较颠。

这个车比较好的是自动空调,智能调节温度和风速,空调制冷很快。

速锐比较大的缺点就是噪音控制差点事儿,时速达到80以后各种噪音都能传到驾驶室,隔音不好,发动机噪音胎噪风噪都能听见,把音乐开大一些可以有所缓解。

皮座椅还可以,人机工程做的不太好,包裹性一般,只能前后调,不能上下调节,这一点做的不好。

外观大,金属漆颜色比较正,车身也比较长,中规中矩,16的轮毂漂亮偏运动,轮胎较宽。

全中文按键好评,内饰方面的话中规中矩,要是全黑色的就好了,但是16款没有哈哈。

性价比必须高,就一个360度全景影像这个价位其他车都没有,更何况车前头也有雷达。自带远程遥控启动,这个价位的车能有这个就厉害了。自动空调,自带行车记录仪,多功能方向盘,皮座椅,皮织方向盘,可调大灯,车顶鲨鱼鳍,倒车影像,自动启停,导航多媒体速锐自带GPS,前后碟刹,雾灯日间行车灯。f3的发动机,出的时间长,经过了市场考验。安全方面没得说吧,五星车型,反正我坐里面就感觉确实厚重,心里踏实。