当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B30> 奔腾B30 口碑> 2017款 1.6L 自动尊贵型
广州车友5145258: 一辆奔腾B30,圆我一家有车梦

一辆奔腾B30,圆我一家有车梦

广州车友5145258

奔腾B30 2017款 1.6L 自动尊贵型

2017-04-22 首次发表
  • 2017-03
  • 佛山

最满意

最满意的就是这款车的空间了吧。操控也不错。

最不满意

配置方面也足够用了,整体还是比较满意的。

乘坐空间:家里三口人,平时要是坐这个车绝对够用了,前排空间我在驾驶位置,中等身材,完全没有拘束,两腿也能像那种豪华车一样两边岔开,胳膊搭在门把手和中央扶手箱上也还挺舒适,后排的空间,首先孩子够用。180的身高,坐在这个车里面也不觉得多憋屈,在纵向上这款车这款车的间距还是可以的,孩子正常做好膝部里前排座椅还有不到十公分的间距,伸展的话也可以,要说空间稍微小点也就是横向上不够宽。但是平时也不坐那么多人,也无所谓了。 储物空间:在前排的杯槽不是很大,放杯子是不太可能,我家没有那么细的杯子。再就是中央扶手箱比较欠也不够大,手套箱不够规整也放不多少东西,车内储物阁方面来说不够大。后备箱还比较满足家用了。这个空间也能放点大件了。还不错。

自然吸气的发动机本身在提速上就不是很给力,且不说这个B30就是朋友的奥迪A6L也是自然吸气的,起步加速的时候完全不是涡轮增压的那种感觉。当然路面上大部分车起步也就是这种状态了。所以应付市区的路面或者在市区跑的话这个动力没有问题了,特点就是起步比较线性,没有推背感,也没有冲击力(地板油应该有,但是舍不得),超车情况表现一般吧。在同样速度的时候基本是加很大油门才能快速超车。不知道那些说动力厉害的人怎么开的,但是我建议开这车就是普普通通的驾驶。不仅安全也不影响发动机。

刚开始驾驶这辆车的时候并没有觉得怎样,方向盘也足够轻便。挂挡习惯之后力度也不错,每个档位也有吸入感,表扬一下自动挡把。手握在上面比较踏实。油门的力度也很小,很轻,还有就是刹车了,松开刹车有点小延迟,但是还能接受,不踩油门也能走,踩油门走的更快一些。我开着也正合适,目前开的比较熟悉了,所以一整套程序下来也感觉挺舒适的。再说说这车的稳定性吧。个人觉得这款车底盘比较低,也很稳。一开就能感觉出来,虽然称身不沉但是底盘很扎实,转弯或者跑烂路都不会有那种比较散的感觉。值得一赞。

油耗方面,给我的感觉并不是很高,这款车买了之后也有跑过高速和乡村道路。在市区跑的时候,油耗要比现在的表现的高一些。走走停停,一会油门一会刹车是最增加油的了。长途100迈的时候应该为最省油的了吧。我最低来到了5.3个油,我很满意,在乡村道路行驶,也不能说省油不省油,就是跑不起来,但是比市区路要好,坑坑洼洼上上下下的,也会影响油耗,上坡的时候也得大轰油门低速才行。我在想如果夏天开空调的话应该比现在还高一些。但是我也不计较那点了,也是为自己服务了。

就我个人,我不太喜欢这个织物座椅混搭,其实坐上去也不是很舒服。不似很软有点硬,并且设计的也比较小。不加坐垫夏天依然会热,再就是靠背调节比较麻烦。建议改改。噪音隔音:能产生噪音的就是轮胎,天窗,发动机了,在低速行驶几乎就听不见了,高速行驶的手=时候车内的轮胎噪音和发动机噪音比较大。在下地下车位的时候路过那种减速带样式的斜坡,电动天窗就会滋滋的响。不是很好。悬挂:这款车的避震还可以吧。在车内基本上不会感觉到那种颠簸感,确实难走的路段我会减速。整体还不错吧。音响的效果一般。不过够用了。

外观上也是战胜了我心目中大部分紧凑型轿车的外观,整车的设计也比较柔和,再没有棱角的车型里我觉得比较好看的了。现在的车都在变得个性化棱角化,其实像这种圆润美的车才是我们的国人的审美。向来讲究外圆内方的中国,应该设计更多具有中国味的车型。奔腾整个家族的车来说我还是觉得比较精致的。

B30的内饰最大的亮点就是那个中控多媒体屏了,在众多同级别的车里都没有,而在B30这却是标配,足见厚道,对于做工和有料也算是这个价位的标准了,整体还算满意吧。

这款车买了之后,价位上我觉得并不高,本身就是代步工具。只要空间宽敞驾驶简单就好了。性价比还是不错的。