当年十万以下性价比最高,如今车价太便宜了,性价比更是横扫
莲花L3 2010款 三厢 1.6L 手动豪华型
2017-04-25 首次发表
2011-04购买时间
佛山购买地点
最满意
当然是操控和动力,小三的特色。外型和良心配置也是相当满意的。细致到方向盘样式,刹车,轮毂等等都适合自己的喜好。一直让我觉得我要的就是这样的一部车。
最不满意
这个肯定是厂商停产了。太不保值以及有些配件不好找也贵。次一级就是装配水平了。裸露的螺丝和缝隙啊。。。。
正常家用还是可以的。前排舒适,不到一米七的三级残废毫无问题。。。后排要窄些,胖子只能坐两个,而且前排座椅不能放太后啊,就只有一拳左右距离了。后备箱是真大,比普通三厢都要大些。座椅还可以放平。两厢就更不用说了。
扶手箱真是深啊,深深的深啊。。。然后副驾驶一个箱,其他的地方用起来都是别扭,不适用等于没有差不多
横向对比
整体跟花冠差不多,后背箱比花冠大。花冠车主说后排比他的车还款些,其实差不多,前排座椅调的比较前而已。
莲花特色之一,必须五星。都说三档以前是跑车。事实上在市区形式都是二千左右换挡,也没有急加速过,没试过推背感,动力足,响应灵敏,小脚油门也能听到加速声浪。起步有力,1--3档提速明显,4-5档恢复平稳加速,毕竟是1.6排量
又是莲花特色啊。t字形方向盘极具运动感,加真皮后手感良好。液压助力虽然比电子重,更有操控感。一圈半打满让过弯,转向动作完成的更加迅速。指向精准。结合地盘和独立悬挂,你能清晰的得到小三反馈过来的路况,信心大增啊。刹车行程过长,差不多要踩下一半刹车才有明显的制动力。后来参考网上的方法调整刹车间隙后情况明显好转。
表显8个多,手动的。这个没标准,驾驶习惯和路况影响太大,甚至油品。总结莲友们的油耗,市区9个左右,高速7个。综合8个,不能和日韩系车子比,也不至于无法接受。动力和油耗不可兼得。这个价位区间国人选车的时候都较注重油耗,后期保养维修费用。操控动力安全性反而容易忽略,也是莲花低的原因吧。
得益于独悬,做车的时候还是挺舒适的。最舒服得是过弯基本没有侧倾的感觉。自己开的时候各种路况传来的振动和胎噪风躁轮番轰炸的感觉。毕竟车子定位运动,没有其它家用轿车来的舒适。
这么多年过去了,也没觉得外观落后或难看。车漆有些薄。
就没这东西吧,满意的是用料环保,暴晒也没味道。一家子都是闻到车内塑料味香水味就晕车,对这点特称赞。异响还没发现,不知道是运气好还是还没到时候
没得说啊。几乎所有实用的功能都是标配!标配!标配!很多没注意的细节也没减料,地盘六年车没有看见锈痕,排气管例外。现在三万多的车随便你拿来比。老庞还是厚道啊,引进的车型,使用的配置,然而还是停产了。某泰抄个壳子还能炒的火热,这世界怎么了?淡淡的哀伤啊。车是好车,适合喜欢操控和自己动手的人。害怕没有配件,嫌弃没有厂家,车子有问题了直开4S/维修厂的就算了。写了三个小时,只是想给有打算买莲花的朋友们一个确实的参考吧。莲友是越来越少了
第一当然是眼缘啊,外型是自己喜欢的那种,特别是车位的Lotus字标更是我一定选它的原因。外观过关了再看下细节。车标不错啊,不像很多国产车车标已经不是丑了,low啊。。。独特的铝合金轮毂,适合自己喜好的同时又是独一份啊过来。四轮碟刹让我这种对无比憎恨前碟后鼓的强迫症来说异常开心哇。三厢的是普通座椅,有真皮,真皮方向盘,样式也是自己喜欢的那种,还有多功能啊,满意,后尾灯设计很有意思,头灯就很一般了。可惜的就是缝隙啊,前盖和尾箱盖都挺大啊,特别是前保险杠有些卡扣容易坏了接不牢。虽说扣分不影响我的喜爱,再说国内当时的装配水平大家都知道。最后最重点来了。三大件中发动机,变速箱都是进口的,胜在皮实动力足,缺点是耗油,能成为马来街车的必然有足够的优势。事实上也相当少莲友说发动机变速箱出过问题。地盘采埃孚,是莲花工程调教的,稳如狗,过弯都成了乐趣,侧倾什么的,真没多大感觉。独立悬挂加横向稳定杆,绝对大爱啊。还有防倾杆,我看的车少,就没见过有的。50:50,不明觉厉啊,反正就是我有你有吗?最后自然就是价钱了,库存四万,但是车相当少了。二手三万上下,还有性价比更高的吗?还有吗?有吗?只要不是毛病车,事故车。太值了太值了太值了。