当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 手动尊贵型
huaer170: 车展上一见钟情,把小四娶回家

车展上一见钟情,把小四娶回家

huaer170

奔腾X40 2017款 1.6L 手动尊贵型

2017-04-26 首次发表
  • 2017-04
  • 太原

最满意

最满意的就是外观了,当初第一眼看到这款车就对我产生了吸引。车身霸气。简单干练,既不臃肿线条感也好看,并且造型比价年轻化,本人九零后,买这款侧应该最合适不过了。奔腾X40本身可以靠颜值,但是这款车的实力也很高。无钥匙进入,一键启动,胎压监测一应俱全,当然还有天窗,倒车影像等等,人生第一辆车能拥有这样一款车感觉很棒了。我对X40的外观,内饰和配置都很满意、

最不满意

这款车没有GPS导航,我本来以为带中控屏的车都有导航来着,何况这也是尊贵配置,没想到全系不佩戴导航,先不说用不用,有导航一是可以应急,逼格也高啊,前车灯是卤素大灯,不太喜欢,现在的车很少有卤素大灯了,觉得应该换成氙气大灯比价好一些。

上下班代步,自己平时也坐淘宝生意,但是一直都是妹妹操办,我只负责运货什么的,买这车也没什么别的用处了,一家4口人,带着出去玩好两次了,空间足够,老爸老妈说这空间虽然不大,但是也够用,腿脚的也能活动活动。头部的距离也高,不会有压抑感。平时再就是拉货了,都是写衣服,所以货少的时候两三大箱的货直接落在后备箱了,再多就扔后排,赶上一次来货六七箱,就把后排座椅放到了。这个空间确实能放不少。六七箱基本就搞定了。这几次的用途X40没有给我丢人。

自己开的时候动力还行,最起码加油门能感觉到动力输出,就死比较慢一些。当装满货的时候,起步不加油门单靠松离合办不了了,油门也得踩得深一点才行,说话实话动力有点虚,赶上从地下车库上来,挂着一档。发动机轰轰的,三千转了都,真心疼。 加速表现:超车提速太慢,高速上120迈感觉车身的抓地没有低速的时候更强一些,空载的时候有点轻飘。

低速的动力平顺性不错,换挡的时候只要掌握好转速一般没有卡的时候,我一般2000转左右换挡。。

我从买车到现在一直没掌握好松离合起步,觉得这个离合的行程比较长。我送一半了车没有动,但是一旦松快了一点就憋死车,驾驶技术不好但是这也太刺激了,上次在桥上上坡,本身自己就有点胆怯,第一次起步离合松快了,车憋死了,第二次好歹猛轰油门上来的,但是还是溜了一点。幸亏没有碰到后边的车,弄的后边的车一直按喇叭。在那之后再也没高峰期走过。最近也在练习半坡起步。方向盘的转向比较灵活,指向也比较精准,这都没问题,自己平时驾校轿车开习惯了,扎一开SUV,倒车的时候角度都不跟之前一样了。所以还有待适应。

买车回来老爸开出去一次,我带着全家出去一次,就当跑磨合了,目前这款车的油耗百公里6.6个油,算是比较令人满意的了,在市区开的话会高一些。这个油耗我算了下。一公里也就两三毛钱,一个月加一次油也用不完。

全是皮质座椅,比驾校的车坐起来舒适多喽。还有满满得丰富配置,无钥匙进入,对我来说很新鲜啊。不拿钥匙车也能开门了,上车就一键启动着车,国产小车真长脸了。当初看上这车也是看到这满满的逼格-配置。不说别的就这些,朋友的CRV虽然看上去精致也没我这功能。这款车是电动天窗,要是全景天窗就更棒了。倒车影像对我这种新手就是福利,还有驻车雷达,后面有东西就会响。很喜欢这款车的丰富配置。

外观我给满分,当时车展看了那么多车,也是眼花缭乱,能够让我一眼就看中也不容易,外观实在太吸引我了,霸气硬朗也很年轻,家里人也挺喜欢这车的。

内饰设计的挺好的,主要是悬浮的中控屏挺好看的,看到现在好多豪华车都是这样设计的。做工和用料都对其这个价位啦。

这款车在外观上确实俘获了我,但是接触之后,配置也是相当丰富,这价位的国产里没有一款能这样厚道,百闻不如一见,还是自己看看就能真觉得这车的靠谱了。