当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致301> 标致301 口碑> 2014款 1.6L 手动舒适版
杨启权216: 合资车中性价比相当车不能的一款紧凑级家轿

合资车中性价比相当车不能的一款紧凑级家轿

标致301 2014款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

杨启权216

标致301 2014款 1.6L 手动舒适版

2017-04-28 首次发表
  • 2015-09
  • 黔南

最满意

几万块能买到经凑行合资车还是相当有性价比的,外观油耗都还相对来说比较满意

最不满意

最不满意的就是噪音……提到噪音都想流眼泪,其次就是黑心神龙太抠,后排头枕,遮阳板上镜子都不得一片,才几个钱的事…………

空间同级来说还算宽裕,比朋友的福睿斯要宽的多,就是全中国最抠的神龙后排头枕都不配个

不开空调60以下,提速还是有力的,中后段和开空调表示鸭梨大

60之内起步加速无压力,80以上加速无力,开空调和连续上坡动力减弱

方向,低速轻感觉力度刚好,高速重,重的有点过了,时间长了手酸,地盘挺好的,山路攻弯还行,高速100上遇见路面起伏还是有点晃

市区油耗略高,大概在10个左右,高速环路表显5点几,在我手中最低开过表显4.4,这车经常跑郊区或者长途油耗还可以,经常跑市区还是算了

完全没有舒适性可言,噪音噪音噪音……跟拖拉机差不多

外观对我来说还算耐看,比较中庸,除了屁股,油漆质量很一般

异味偏大,全是硬塑料,门板盒里放什么都会有噪音传出来,配置可以说没有么?太特么扣了,啥都没有,

新车异味偏大,异响有点,车子右侧扬声器喇叭有异响相信应该是个别车原因(只能说喇叭,毫无音质可言)还有,因为门板是硬塑料,放饮料和水在里面会有异响……

怎么说,性价比是有的,几万块钱的合资经凑行能有几家,就是特么全中国最抠的厂家莫属神龙了,无语,标志在外国可不是这么没地位的,嫁给神龙只能说她爆眼睛

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-05-29
  • 3,200.00元

郊区高速,正常驾驶在6升左右,市区在10个左右。总体来说,对我个人而言市区油耗还是略显偏高,这车比较比较适合经常跑郊区高速的人群

首保就那样吧,就是换掉机油,看看磨损,检查下空调系统,哦,对了,厂家还送了瓶燃油添加剂,虽然不值几个钱不过细节做的还是不错的,过了首保,每次小保养500块钱,真心贵,就换个机油就500大洋

毕竟是合资车,加上标志好歹也是个百年老品牌,目前没有发现任何问题,只是前右扬声器在提车时都有走路面所不平传来的震动噪音,不过问题不大,便宜的扬声器能有多好,也就三五十块钱的东西,

说到吐槽,首先要重点吐槽的就是,噪音太大,似乎全车都没有哪里做过隔音处理,最明显的就是胎噪,大得就像压路机的滚筒声音一般,这车买来必须做个隔音处理,要不真没法开,头都给你吵晕,驾驶时间长的话,耳膜都给你震堵。还有就是车子上110遇见路面不平,车身的反应有点大,方向盘手,手感调得不好也不坏,方向是很好的,低速清高速重,但低速还可以手感还好比较轻盈,有助于拐弯磨脚停车倒车,上了60手感就调得有点过沉了,然后随着速度的攀升,手感也就越来越重,我知道这样是对行车安全有保障,但是不是也太过了我一个男生开得时间骚围长点就感觉手酸,要换成女生她能驾驭的了吗?要是高速手感再骚味调轻那么点就好了。接下来要吐槽的就是配置太低,舒适性配置一点都没有,跟五菱宏光都差半边天呢……总的来说,如果你把它当作交通工具来说,它还是算称职,如果把它看做轿车的话,除了外形和100码以下的操控,因为上了110码还是有点飘,其他一点都不搭边!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-05-29
  • 3,200.00元