当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动尊贵型
lcy520jlr: 用车一个多月谈谈对X40的感受

用车一个多月谈谈对X40的感受

lcy520jlr

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊贵型

2017-04-28 首次发表
  • 2017-03
  • 天津

最满意

最满意的就是颜值啊,我觉得前脸设计的真是太好看了,大进气格栅配大灯,太霸气了,腰线一直延伸到后尾灯,车内的视野也很不错,车顶也有银色行李架点缀,这辆车颜值比那些差不多价位的合资车好看多了。

最不满意

要是能做个全景天窗就最好了。车内的采光率也会更加好一些。

空间宽敞,坐在里面就是在宽度上比IX25窄点感觉,在纵向空间上还挺不错的。前后排足够的宽敞,后排是比较受关注的,我坐在里面,正常坐好,膝部距前排座椅还有一拳。头顶也有差不多一拳的空余,虽然翘个二郎腿有点憋屈,但是正常舒适的坐没有问题了。后备箱的空间只能说比较符合家用,多大不敢说,不过比较规整,我看着还行。

开了不到2000公里,提速能感觉的动力的源源不断,但是没有那种推背感,就是油门踩得大一些也是那种线性输出。舒适感较强。

1.6升的自然吸气发动机给油谈不上激情,平顺性比较强,跑了一次高速,只要不是紧急超车,路上速度一样能到130,就是提速没有那么快,又不是跑车,其实普通车快也快不几秒的事。

爬坡

没真正去爬过坡,就是在市区跑的时候有高架桥,半坡起步的时候,不加油门车身起步费劲。还会稍微溜一点。所以一般我也是松开刹车直接油门跟上。

方向盘不重,朋友开我的车觉得方向盘握感不舒适,说偏细,我觉得还好,可能也没有对比。其实这个看自己的习惯。只要方向盘好把控,挂挡好挂,刹车的灵敏我觉得就可以了。X40的路感较好,在路上跑起来轧到什么东西,能清楚地感觉到那个轮胎轧到的。让我驾驶的时候做到心中有数了很多,万一咯噔下轮胎漏气了,还有胎压监测报告,这就连接起来了,多么完美的匹配、

油耗不高,多数在市区跑,一般长的等待时间或者堵车就用发动机启停了,不知道能不能省油,但是不费油了,估计长期使用能见效果。表显的7.5个油应该是平均数,正常吧。

悬挂偏硬,虽然对车的支撑性更好,但是不利于舒适性。要是三四十迈的过减速带。车内的颠簸感就很大了、后排的坐在座椅上就明显能够感觉到,前排也不例外就是感受程度小点,后排的中部座椅没有头枕,这个给省略了,不利于舒适性也不利于安全性。

外观我给满分,时间长了这款车也挺耐看的,前脸霸气。车身优雅。后尾稳重,集美于一身。

我就是看到座椅的前后缝线式做的真心细致。中控区域的风格挺有逼哥的,全是镀铬装饰的镶边。增加了不少时尚感。

奔腾X40,看上去是好看,配置也好,但是挡不住自己的需求,我觉得更重要的是实用性可以,这个经济的油耗我觉得符合我一个月负担的起的工资,空间满足我一家5口人的乘坐。这就挺好的。所以性价比来说也不错。