当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2016款 1.5T 手动豪华型
萧之秋水: 颜值爆表,空间超大,毛病不少!
  • 19132

颜值爆表,空间超大,毛病不少!

风光580 2016款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 嘉兴和邦 来自:汽车之家Android版

萧之秋水

风光580 2016款 1.5T 手动豪华型

2017-04-30 首次发表
  • 2000km
  • 2017-04
  • 嘉兴

最满意

颜值,日间行车灯!后排全放倒!

最不满意

各种异响,各种生锈!(刹车生锈不知道正不正常,看论坛里的车友油箱盖生锈,后备箱内测生锈!我的刚买十几天,所以暂时没有发现生锈!)

一排二排空间够用!三排是鸡肋!只能做15岁以下儿童和体重不超过一百斤的成年人!

身高171体重155!调到舒适的驾驶角度,空间一般,头部剩余三指!

三排放倒,储物无压力,二排放倒可以当床睡!

全家出游时

后排空间勉强,放了安全座椅只能坐一个人!!!

放行李

后排放倒可以装三个24寸的箱子和两个19寸的箱子!

一档起步有点肉,别说不舍的踩油门,我比高速120踩的油门还要大!不到1500转车速提不上去,上了1500转动力还行!不能说有多余,只能说够用!

120转速2500转,转速有点高,高速动力是够用了!

1500转以下别想提速有多快!要想起步快,超车快,跑的快,必须要把转速拉到1500转以上!

一档升二挡顿挫感明显!!!三挡升四挡升五档升六档!没有顿挫感!方向盘有点轻微向右跑偏,一档二挡不好挂!特别是起步一档,有时挂不进去!感觉好像有两个档位!!!

山路

山路还没有跑过,非铺装路面,颠簸比较大,悬架调教偏硬!

底盘高度200,通过性良好!!!悬架一般!

雨雪泥泞路面

刹车前段有点偏软,后段还可以!雨路跑慢点不打滑!跑快了就不知道了,本人开车比较安全!

之前跑了500公里市区,油耗一直都是10.8!跑了八百公里的高速油耗降到了7.9!

高速路段不开空调,坐两个人油耗7.9!高速比较悬架表现挺好,方向沉重!

横向对比

同时关注的还有长安CX70L,这样说吧,如果CX70后排可以放平的话,我选CX70!!!人家变速箱毕竟是爱信的!听说最近还降价了!

舒适性一般,头枕角度有点靠前!

雾霾天

雾霾天基本不开车,貌似这车也没有绿净系统!!!

空调制冷超慢,开到最大,半个小时还热的很,开的还是内循环!也有可能是车窗没有贴膜的缘故,也许可能是车子太大的缘故!总之不凉快!

行驶舒适性

颠簸路段依然颠簸,平路行驶悬架过滤性较好!

座椅舒适性一般,头枕角度太靠前,好像还不能调节!

噪音控制一般,高速胎噪,风躁!车身异响,震的耳朵痛!低速中控异响,发动机异响,悬架异响!

外观造型满意!白色车漆有点薄!薄的像一张纸!右后轮上方不可能刮到,石子也不可能打到,竟然掉了一点漆!!!然而才跑了两千公里!!!油漆竟然比纸还薄!

白色车漆有点薄!薄的像一张纸!右后轮上方不可能刮到,石子也不可能打到,竟然掉了一点漆!!!然而才跑了两千公里!!!油漆竟然比纸还薄!!!有图有真相!

日间行车灯设计挺好的,大灯是蜡烛灯,近光勉强凑合,远光还没有手机电灯亮呢,对面一开车基本是睁眼瞎!

车身造型不错,棱角分明!颜值爆表!开到哪里都说这车大气!外观造型给满分!

内饰基本满意,毕竟价格摆在那里!双色内饰高端大气上档次!

手感一般,塑料材质太硬!我以前做过方向盘发泡工!上色不均匀!属于返工产品!

仪表盘设计还凑合!中控屏装的两边不均匀!右上角往里边陷进去两个毫米!左边出来两个毫米!

异味基本没有,异响挺严重的,看论坛什么地方响的都有,我的目前悬架异响,刹车异响,发动机异响,变速箱异响!

性价比一般,不带ESP,不带定速巡航,不是独立悬架!车漆像纸一样!落地价竟然超过了十万!

选装配置

选装了ESP,加价两千!上十万的车竟然不标配ESP!无良商家!

总价

四儿子给的报价是8.99万,加两千ESP!保险6700!(三责只有一百万)购置税5300,上牌150!感觉亏亏亏!没办法人家就是吊,就是这个价,爱买不买!全市就他一家!

期待增加的配置,定速巡航,还有后排独立悬架!

标配配置

标配有?好像没啥标配!最重要的ESP都没有!还有啥是标配的?

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-11
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
  • 前风挡

• 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-前风挡
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)