永川一年多对于速锐还是挺满意
2016-04购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的就是油耗空间
最不满意
动力 隔音
我是一个单亲家庭爸妈在我10几岁就离异 现在平时跑长途就坐我老婆 老爸 还有我家宠物狗 名字小呆(成年狗3岁了)我爸和小呆就坐后排老爸前排 现在老婆怀孕足足7个月了 前排系安全带比较勒肚子 所以老爸前面 小呆躺后排地板 老婆后排座椅全是他的位置随便怎么坐
我身高172 前排调到我合适位置 后排腿部空间还有两圈多空间 头部接近一拳 算4指吧
储物空间对我来说还挺可以 前面两扇车门分别可以放两瓶怡宝 后排车门分别能放一瓶 手套箱差不多4瓶吧 中央扶手箱内可以放两瓶怡宝空间还有多余 手刹处可以放两瓶?? 而且前排座椅上都有两个放杂物的兜
放行李
后备箱空间对我来说实用最大就是装过我28寸行李箱 其实装得最多一次就是过年从重庆过广州 满载而归 后备箱一点空间都没有了 装了一个大的置物箱 还有一蛇皮袋的衣服裤子 一蛇皮袋的红薯 拿来人吃 和给我家呆金毛吃的 还放了腊肉腊肠 其他就不一一说了反正挺能装
横向对比
当初买车看了几款 福特福睿斯 雪铁龙爱丽丝 比亚迪G5 起亚K3 现代朗动 都比较了下速锐16款性价比高实用性好 空间和其他几款没多大区别 后备箱也大不了多少 所以就订了速锐
动力都不想说了每次红绿灯起步都特别慢人家跑出去几年了我才刚起步 毕竟1.5的小排量 人家很多都带T我也不羡慕?? 对我来说带T的车都是对于开车比较猛的人来的
速锐吧1档2档比较弱 每次都要慢人家半拍
广州市区吧 长期堵车 每次都是走走停停 一会1档一会二挡顿挫敢强烈 上了3档 然后上4 上5几乎没什么顿挫
对我来说吧 现在跑的高速比城区路程多得多 大部分都是高速每次都是上了5档行驶比较平稳 是不是超超车东西跑过120还是随便跑 一脚油门下去就超了不过就是没带T的超得快
操控吧不说指哪打哪 还是有一点虚位 而且高速上方向偏轻 随便动一点点就跑偏了
山路
过弯道悬挂侧倾严重 每次都必须强制减速不然很吓人
底盘及悬架
悬挂偏软支撑不怎么好 通过性在同级别里处于上风 但是就是少了ESP防侧滑
目前买车1年多大多跑的就是往返重庆与广州孩子广州城区 国道 村道这些都比较堵 而且慢 红绿灯多走走停停油耗目前稳定在了6.9平均油耗 最高到过7.1的平均油耗 高速最低有过5.0
重庆和广州城区路况都非常堵 走走停停平均油耗在8个左右 像我这样的穷人承受不了啊 我可是用的95号汽油
悬挂对于比较好的路段过滤的还是不错的 相对比较舒适 但是对于大的颠簸就不太好 车身跳得厉害
空调制冷非常好 平时不管走哪里大夏天的空调温度打低一会就必须要打高不然很冷 有车跑长途 我空调打低了 (后排没有出风口)我小舅子来了句好JB冷???????? 怕热的人 还有预算这个价位的可以买速锐 比亚迪也没车黑说得那么糟
前排座椅比较偏硬 后排软坐着很舒适 每次长途我都跑后排坐着 前排坐久了屁股痛
噪音控制
对于我这种长期跑高速的来说吧 速锐对我最不好的无非就是他的调较和隔音了 驾驶位别问4门车窗升级按钮那里居然有风进来 而且有点呼呼声音 还有就是车速上了80发动机怠速声就传进来了 隔音做得很差
外观相对比较满意的 我对外观没什么挑剔而且车是自己开没必要在乎别人眼光
整个车的车灯最不满意的就是近光和室内阅读灯 根本看不怎么清楚 一直都想换 没找到合适的有没有那个车友介绍下远光和尾灯都比较好 而且刹车灯还是LED的
做工车漆
车漆薄是不是国产车通病? 我朋友的江淮也是 随便一点点小树枝都能给车漆造成划痕
4车门都用了气质包裹然而都只有一点 大多都是塑料的比较价钱在哪儿
手感材质
对于中控台我随便他用什么 因为我用了避光垫 4门扶手都用的烤漆面板非常容易刮花 还有一点气质包裹感觉一般般
仪表中控
中控台设计的像那个什么的脸一样 按键设置得还行吧但是很多都不好按 按这个那个一起按了
车内从买来一直没什么异味难道是因为车门通风?
性价比非常好
标配配置
2016款改款精英版标配了360度摄像头GPS导航 自动起停 一键启动多功能方向盘 电动后视镜(折叠、加热) 大灯调节 车窗一键升级(只有驾驶位) 行车记录仪……
价格便宜后排舒适 性价比高
鸣笛喇叭故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
行驶34000公里用车感受
2019-11-22
物有所值,选你没错
2019-06-13
人生第一辆车速锐。总体很满意!
2019-06-13
配置逆天,外观漂亮,本来是望而却步最后还是买了速锐
2019-06-13
配置高,价格好,作为一款家用车足够了,空间大。