省心省力风行无阻的卡卡
卡罗拉 2009款 1.8L 手动GLX-i特别纪念版
2017-05-01 首次发表
2010-08购买时间
兰州购买地点
最满意
说起用车最满意的地方,本人亲身感受一是油耗低,综合油耗7.5,高速市内基本各半,我们这理解的堵车是完全堵死,龟速前进都不算堵车,能有这个油耗真心不错。二是品质好,没有任何小毛病,跟标题一样车行无阻,省心省力。除了正常保养,至今只换过轮胎和雨刮及空滤,其余皆为原车所带。
最不满意
我这款车方向盘有异响,其他批次的都没有,就我这批有,在颠簸路段手底感觉很明显。
本人一米八,孩子初中,身高也已一米八,说实在坐车里有些局促,尤其后排坐着有些紧张。新款卡罗拉轴距长,坐车里应该没问题。但是后排地板是平的,这点特别满意,至少后排中间坐着不难受,可以说是真正的五座车。
动力还不错,坐满了五个人再加后备箱放东西,起步有些慢,高速超车也有些费劲,尤其开了空调感觉加速无力。如果就三个人,那是应对自如。家用动力完全够用,这个排量的车也比较省油,经济性好。
本人感觉操控不错,指向明确,路感反馈明确,方向盘轻,不累。高速时方向较沉,稳稳的,驾驶很有信心。
整体行驶7万5千公里,油耗7.5/百公里,前面说过路况,相对很节油了。
在这一档车里已是很不错了,不能追求过好的舒适性
噪音控制
在低速行驶时,噪音控制很好,高速过了100,明显风噪较大,到也在接受程度内。
空调制冷效果好,清凉一夏的感觉,点个赞。
雾霾天
这个真没注意过,我们这主要污染物不是这个
行驶舒适性
舒适性与价位成正比,乘坐感觉还是不错的。
外观一直觉得不突出也不过时,符合大多数人的审美观。用料以塑料件为多,放到今天肯定会被吐槽,但在当时都这样,因此没什么可说。
做工车漆
车漆不错,至今洗完车还是很亮,有焕然一新的感觉。
车身造型
车身造型流畅不出格出位也不保守过时,看着舒服。
灯的造型没太关注,亮度感觉不是很够,卤素灯就这样
内饰设计风格说得上是方便、明显、顺手。要是再时尚些就更好了。
性价比较高,当时预算有限,刚好赶上降价,就果断买了。用到今天也没什么问题,毕竟是一款改款到十代的车,现在已是十一代车,很成熟很成熟。作为老车子来发口碑,也就是谈谈自己的用车感受。买车还得看成熟度和可靠性,您觉得呢?
标配配置
标配的配置都是必须的和常用的,无鸡肋配置。
期待的配置
前后雷达,led大灯,还有腰部支撑,长途行车太需要了,再有自动的必须带定速巡航,底盘相对高点。
买车已近七年,当初选择这辆车实属偶然,或许有人还记得当时的刹车门事件,丰田店里门可罗雀,吸引顾客唯一的也是最直接的办法就是降价。本车直降1万2千元,另有五千返现,送地胶等,感觉优惠大,就当即订车了。还有就是这个店的服务态度好,热情周到。
轩逸7.99-17.49万-
朗逸8.00-15.19万-