当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽威旺S50> 北汽威旺S50 口碑> 2016款 1.5T CVT欢动尊贵型
石家庄车友8547271: 中规中矩,家用足够。

中规中矩,家用足够。

北汽威旺S50 2016款 1.5T CVT欢动尊贵型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

石家庄车友8547271

北汽威旺S50 2016款 1.5T CVT欢动尊贵型

2017-05-02 首次发表
  • 2017-04
  • 石家庄

最满意

最满意的就是有座椅加热,这个在北方的冬天确实很实用,还有就是这个车的整体安全性,车门是一体冲压成型的,相对焊接的整体性好点,还有就是这车还有横向拉力杆,掀开机箱盖能看到,也增加了车身的整体性,还有就是主驾驶的电动调节座椅,还有全景天窗,4窗玻璃一键升降,自动大灯,大灯清洗,疝气近光灯,定速巡航,这些配置都比较满意。

最不满意

不满意的就是起步涡轮没有介入的时候比较肉,虽然是自动挡,但是感觉车的起步档比较弱,起步动力较弱。

空间绝对够用,后排坐3个人还可以富裕很多空间,后备箱也足够大,可以放很多东西。

乘坐空间充裕,尤其后排空间还有后备箱,空间足够大,后排坐3个人特别宽松,可以满足日常家用,后排座椅可以比例放倒,自驾游放倒后排座,完全可以躺下一个人,长度也够。

动力起步时有点弱,但是当涡轮介入时动力还是足够的,自己家用动力绝对够用!

跑高速还是比较省油的,巡航比较省油,动力也够,高速上提速也还可以,中规中矩吧!

方向稍微有一点虚位,但是如果不是拐弯速度特别快的话,正常驾驶感觉不出来,还是比较准确的,方向盘虽然是机械液压助力,但是也不重,女士也能很轻易的转动。

悬架自我感觉稍微有点偏硬,路况不好的时候还是能感觉到颠簸的,不过后悬架是独立悬架,这点要点个赞,还是比扭力梁的舒服点,而且这个车后悬架还是5连杆独立悬架,安全性比较高,比较厚实。

雨雪泥泞路面

车配备了雪地模式,这个在北方比较实用,尤其下了雪以后,可以开启雪地模式,在北方比较实用。

山路

因为是svu底盘相对较高,走一些非铺装路面还是可以的,毕竟不是正真意义上的越野,越野肯定不行。

目前还没有首保,跑了3000多公里,平均油耗8.4,自动挡,这个油耗还是能接受的,高速上巡航还是比较省油的。毕竟将近2吨的重量,不会太省油。

舒适性还是可以的,后排乘坐比较舒服,独立悬架

空调比较给力,制冷效果很好,风量也足够,开最小档,开空间都感觉风量很大。

噪音控制的还是比较好的,车里比较安静,走高速的时候胎噪比较大,可能和轮胎有关系吧,还有风噪高速的时候也不小,比较车比较高,避免不了,发动机噪音控制的比较好,在车里基本听不到发动机声音,有隔音棉还是比较靠谱的。

外观这个东西因人而异,一人一个眼光,个人感觉外观还是不错的,我比较喜欢,因为每个人审美观不一样,肯定也会有不喜欢的人,不能一概而论。

车灯设计比较好,近光灯是疝气的,在市区不能开远光,这个还是比较亮的,而且还配备了大灯清洗装置,虽然说这个装置平时没什么用,但是下雨天泥泞路晚上走的时候还是有点作用。

内饰我觉得还能接受,就是那个仿桃木的条纹不太喜欢,不过这个也是因人而异,肯定有喜欢的人,显得高档,不过我是不太喜欢。准备把它改成碳纤维的,其他的没什么,还是那句话颜色就看个人喜好了。

刚提车的时候车里味道比较大,后来买了4个小炭包,放了一个星期,现在味道小多了,不在太阳底下晒,基本闻不到味了。

方向盘还有车门侧面手感还是不错的,都是气质包裹,摸着比较舒服,位子不足的就是中控台上部,看着像糖塑工艺,但是摸上去却是硬塑料,这点有点不人性化。

仪表还是可以的,显示的信息也比较多,还不错,中控的导航有点鸡肋,后期可以换了,还有就是没有控制音量的实体旋钮,这个不太好,不太方便,要不就通过多功能方向盘控制,要不就是触摸,这个不太人性化。

性价比还是比较高的,全车下来12万,买的是顶配的,感觉还可以,预算也是这个价,北汽的还可以,质量应该可以信赖,家用足够。虽然这个价位的国产车比较多吧,但是感觉这个的做工还有安全性比较高。